本文へ

自分の機嫌取り

レス6
(トピ主 0
🙂
トランプ
夫婦
自分の機嫌やメンタルはどうやってあげてますか? 最近いろいろあり夫が病んでいました。 子どもが3人います。 末っ子が4歳で、末っ子が最近甘えん坊で赤ちゃん返りみたいな感じになってます。 夫への態度もたまに冷たいです。 子ども優先しつつ夫のことも気にしなくちゃいけない..... 仕事、家事、ご飯.... 毎日バタバタです。 子どもたちが寝たら今度は夫。 最近メンタルやられてるけど 笑顔で元気でいてくれればいいからだそうです。 自分のことでいっぱいいっぱいなんでしょうけど 私は?って感じです。 見返り求めちゃいけないのでしょうけど.... ここ数日夫も少しずつ落ちつてきて 子どもたちだけじゃなくてなんであなたのメンタルも気にしなくちゃいけないのってどんどんでてきました。 期待するからダメなんでしょうね。 我慢して我慢して顔や態度にださないように必死です。 夫がメンタルやられてるのだって独身時代にやらかしたことなのに そのやらかしたことを 夫婦で家族だから私にも関係ないわけでもないのに。 逆にあなたが私に気を遣わせるような態度しちゃいけないだろって思いつつも 夫の回復を待ってます。 もう時間が解決してくれるまでが苦しい。 自分への機嫌はどうやって上げてますか? もうこのまま子どもたち連れて実家に帰りたいって思ってしまいます。 少しずつ良くなってきても数週間後か数年後か.... また同じ壁にぶつかって同じ思いをしないといけないのか.... 夫の気持ちの整理がつくの待つしかないのか... 夫に合わせるのはそれはそれで違うって思いつつも 簡単に離婚や夫を捨てれません。 面倒くさい。とわりきるのか....

ランキング

レス

夫修理

🙂
いのりん
いいんじゃないですか、実家に帰ってリフレッシュしてくれば。年単位で。夫は夫の実家に修理にでも出して、がっつり治って、後遺症の甘え癖もとってから、治ったかどうかを確認して、よければまた暮らせばいいでしょう。

夫の機嫌はとらないことにした

🙂
めんどくさがり
ずいぶん前ですが、2年ほど無視と不機嫌を振り撒かれたことがありまして。 夫も良い年をした大人なので、自分の機嫌は自分で取ってもらうことにして、私は手を引くことにしました。 夫の機嫌が良ければ私も機嫌良く相手させてらいますが、夫の機嫌が悪いときは触らぬ神に祟りなし、放っておいて私は私で勝手に楽しく過ごします。 他人の機嫌に自分自身の機嫌を左右されるなんて馬鹿馬鹿しい。 こっちの機嫌を取れと言ってる訳じゃないんですから、お互い様で構いませんよね?

ご主人は通院してるのですか?

🙂
ニゲラ
精神科か、カウンセリングに行ってプロのアドバイスを受けてる状況ですか? まずは、そこを確実にやってもらわないと負担が大きすぎて支えられません お仕事休めるなら 数日、子連れ休日をご実家で取られてはどうですか?夏休みにでも ご主人は家事も育児は何もしてないの? 1人で全部やってるからキツイ アナタといたら笑顔は無理よ少しはやって、と言ってもいいんじゃない? 何なら出来るの?と具体的に 洗濯と皿洗い、下の子とのお風呂とか あとは家事負担を家電とネットで減らすことを真剣に検討して下さい ドラム式洗濯機にして、乾燥したらご主人に、畳んでしまっといてと言うだけ、とか ネットスーパーで買い物して、その時にお弁当も頼んで、その日は作らないとか ○曜日はカレー、○曜日は丼ぶり、○曜日はパスタ、とかワンプレートを決めておいて 定食のような食事は、週末にご主人が子供の相手をするなら作れるという条件付き 今日は疲れた何もしたくないとなったら、ピザでもマックデリバリーでも頼みましょう トピ主さんは自分がどうしたら楽になるかを全力でやって余裕を作ることに努めて下さい 余裕がないと自分の機嫌だって取れませんよ 頼めるなら家事を週1外注も良いですよね〜主婦の憧れです。 ご主人の機嫌が落ちたら、お金を使うというのが現実的。そのうち子供は育ちますから、ずーっとじゃないよ大丈夫

顔色伺いをしない

🙂
休む
あなたも潰れちゃうよ。 休日は実家にお泊りとか無理ですか? あなたにも休息が必要。 すきなことをする時間が必要。 自分を犠牲にしすぎない。 頑張り過ぎだから、休息。

なんで?

🙂
まみ
共働きなのに旦那は家事もまともにせんの? すみませんが、そんな男性のどこが良くて一緒にいるんですかー?

何言ってんの?

🙂
まり
旦那に甘過ぎひん? 家事育児あなたがほぼしてるんですか? なんの罰ゲームですか? 簡単に捨てられない、ですか。 是が友達なら距離置くのでは? 男相手だと甘い人いますよねぇ。 なんでか教えてくれますか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧