本文へ

73歳男性下心あるか?

レス30
(トピ主 2
🙂
カール
恋愛
昨日、49歳の妻が近くの山に登り山頂付近で出逢った73歳の男性の案内で3時間程一緒に山歩きしたそうです。 歩きながら話をしたそうで 手とか握られなかった? と聞いたら握手してLINE交換したそうです。 妻はスタイルいいし美人なので男性は嬉しかったのだと思いますが 家も近いし度々お誘いが来るようになるのもちょっと微妙に思いました。 男性は奥さんと40代の娘さんと同居しているそうで帰りが遅いので双方から電話があったそうです。 妻には家に呼ばれたり人が通らない道に誘われたら注意したほうがいいよといいました。 山友達なら問題ないのですが 参考意見お願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

さあね

🙂
和泉のおかん
人による。 話し聞いただけでは。 雰囲気とか話し振りとか。 紳士的とか。 49の人妻が独りで山へ? 寂しく見えたのかしらね。 孤独を楽しむなら他人は要らないしね。 あなたの妻は、気を許した。 LINEまで交換した。 向こうもまんざらでもないよ。 喜んでる。 また山で会えると。 義父は80代でも現役バリバリでしたよ。 お金もあるしモテてましたね。 愛人も囲っていましたし、義母他界後はもう自由を謳歌し倒して色んな女性に声掛けて、援助などして彼女が複数居てた感じでした。 今は施設ですが。 70代でも健康元気なら、潤いある生活の方が活力出ますよね。 心配なら一緒に山へどうぞ。

妻を信頼しているかどうかの問題

🙂
メルモ
トピ主さんが奥様を信頼しているかどうかの問題ではないですか? そりゃ、世の中には変な人もいるけど、そんなことを言い出したら、一歩も外を出歩けないし、宅配便を受け取ることもできませんよね。 私は妻を信頼している(人を見る目はある、軽はずみな行動はしない、など)ので、妻の行動について余計なことは言いません。逆に、妻も私を信頼しているので、妙な詮索や行動制限をされることもありません。 美人の奥様を持っていてご心配なのかもしれませんが、そんなことでモヤモヤするというのは、奥様に対して失礼ではないですか? それとも、奥様はお誘いがあれば、相手の人となりも分からない状況でも、それにホイホイ乗ってしまうタイプなんですか? それに、万一相手の男性が豹変したとしても、49歳で山登りがご趣味の女性であれば、いくら相手が男性とはいえ、73歳の高齢者をはねつける位できるでしょう。 既に、一言注意されているのですから、これ以上余計なことは言わないことです。

考えすぎ

😒
まるはち
73才のおじいちゃんですよ。一緒に山歩きできて話が盛り上がったのかもしれませんが、単なる山友達でしょう。 あなたは、奥さんが「スタイルいいし美人」なことを自慢したいのかもしれませんが、奥さん自身はなんと言っているのですか?

人が通らない道に誘う?

🙂
私の父は79歳
仮にそこを歩いたとして、何をすると?外ですよね?少し考えすぎではと思うが、確かに73男は楽しかったでしょうね。 ただ、それ以上の付き合いをするかどうかは奥さんが判断することです。相手が一方的に美人な奥さんをどうこう出来るわけではありません。 49奥さんからしたらただの老人。73男からしたら、歳は関係ないよね。 老人73の気持ちも分かるわ。 山友達くらいまでは大目に見たらイイと思いますが、それにしても、そんなに心配してくれるご主人て、、、嬉しいのかな?奥様

下心とは

🙂
メロン
奥様の事が心配でしょうがないんですね。 49歳にもなる奥様の事、美人で〜なんてまぁよく言うわと思いますが。 そんなに心配ならご一緒に山登りされればいいかと、奥様も奥様、LINEなんて交換されなきゃよかったんですよ。 それか無視しても良かったはず。 単純に山登り友達ではないですか?

あるでしょうね。

🙂
匿名
男はいくつになっても男では?男性の気持ちは、ご主人の方が分かるのではないでしょうか。 私は平均年齢70代のスポーツクラブに通っているのですが、70代男性にはびっくりします。男性同士でも仲良くおしゃべりしているし、一人で参加している女性(年齢問わない)にも気軽に声かけしています。もちろん男女ふたりだけの世界を作っている方もいらっしゃいます。30代のおしゃれな美人さんなんて、70代男性達にちやほやされまくり。遠くの人まで目で追ってます。 そういうのが刺激になって元気でいられるんだろうな、と私は思っていますけど。

主様は山登りしないの?

😤
夫婦で山登りは?
これだけだとなんとも言えません。 しかし、男女の仲は思案の他です。 用心に越したとはないと思います。

性的な下心はなくても

🙂
匿名希望
性的ではなくても、妻よりも若い女性と話したい、山の事を色々教えてあげたい・・という気持ちはあるでしょう。 内の夫がそうですから、なんとなく分かります。 74歳です。 妻(私です)は65歳なので、十分若いと思うのですが(そんなことないか・・)若い女性、姪や息子達のお嫁さんたち・・にあれこれ教えたがりますよ。 武勇伝とか。 妻がもう聞き飽きて、全然まともに取り合ってくれないからでしょうけど。

山友達は分かりませんが

🙂
シトラス
山友達がどのような交友関係を持つものかは知りません。 しかし、一般社会では、73歳だろうが83歳だろうが現役の人はいますよ。 義父は義母を亡くした後、 72歳の時に54歳の彼女ができて、20年間付き合っていました。 「付き合い」です、友達とかではありません。 他にも高齢者ホームでの色恋沙汰騒動なんてよく聞きます。 冷静に判断を。

相手にする妻次第です。

🤣
えちえち
73歳の老人でも あなたの妻のようなスタイル良い美人が相手にしてくれるなら 色めき立つでしょう。 人は年齢で存在しているわけではなく お互いの関係性の上に付き合いが成り立つからです。 連絡先を交換し、誘えば出向いてくるあなたの妻に欲情することも充分あり得ると思います。 あなたの妻も気色悪いお爺さんと わざわざ時間を割いて付き合おうとは考えないと思います。 あなたの妻のほうこそ、 そのお年寄りのことを、良い人だな、素敵だな、会いたいな、と思うからなのでは? 下心ですか? セックスできなくても 他にも方法はあると思いますけど。 楽しそうで羨ましいわ。

下心はわからないが

🙂
気持ち悪くなった
73才趣味山登り、間違いなく、アッチの方もお元気な筈です。 気になるなら一度お会いされてみては?男の下心云々じゃなく奥さんはそんな簡単に許してしまう、異性と二人っきりになっても何も感じない人なんでしょうか?逆に奥さんの方が何かを期待して求めてるなんて事はないですか?私の知り合いのおじいちゃんも趣味写真山登り。でほんのちょっと前に小さい子どもの「女の子」写真を撮っていて警察のお世話になりましたよ!色々な写真があったとかなかったとか。ご用心、合掌。

気をつけた方が良いと思います。

🙂
ももん
私は気をつけた方が良いと思いますよ。 少なくとも誘われても二人きりで会うとかはやめたほうが良いです。 例えば自分の所属している山歩きの会とかに誘うくらいならいいでしょうが、二人で山にいきましょうとか言い出したらアウトです。 奥様にその気がなくても、相手の家族に痛くもない腹を探られますよ。 私は毎日早朝ウォーキングをしていて、ほぼ毎日のように挨拶を交わす常連の年輩男性が数人いますが、せいぜい立ち話をその場でするくらいで、LINE交換なんて踏み込んだ付き合いをしたがる人なんていませんよ。 トピ主さんの奥様も、どういうつもりで連絡先交換なんてしたんでしょうね?

男も女も若いのは好き

🙂
cloud
そりゃ本能ですもの。中年以降の主婦でも若い芸能人に熱あげるでしょう。それが非日常であればねえ。  一度一緒したくらいで易々とLINE交換しちゃう奥さんはガード低そうだね。

男はいつまでも男、に同意

🙂
雨は降らない
LINE交換、ねえ。 奥さんはそういうの(LINE交換)慣れてるから何とも思わなかったんでしょうが。 本日初めてお会いした人(それも組織等介しない間柄)でLINE交換なんて私はしようとも思わないですけどね。 どれだけ話が盛り上がったとしてもお付き合いはその日その時だけ。 奥さん、大丈夫ですか?そんなに簡単にあちこちの人とお知り合いになるような性格の方なんですか? 例えばジムなら、これからも会うことはあるだろうしまだ分かるんですよ。 でもねえ…山で見ず知らずの人なんて。 男は、先のレスでもある通りいつまでも男として元気ですし 介護施設勤めの私からすると73はまだまだ若い(山に登れるなら尚更) 男はやる気(セックスと限らずも)満々 でも女は警戒心ゼロ。 奥さんね、相手を枯れたじいちゃんと思ってるかも知れないけどヘルパーさんが訪問先で襲われることも割りとあることですからね。 じいちゃんはもうそろそろ人生も最後に近づき、楽しまなきゃと思っているかも知れないわよ 奥さん、どうぞ御身お気をつけて。 ま、私ならもう関わらないな。

男性よりも。

🎶
だね。
>妻はスタイルいいし美人なので男性は嬉しかったのだと思いますが これはトピ主さんの考えですね。 美的感覚は人それぞれ違いますので。 と意地悪なこと書いてしまいましたが。 もとい。 下心あるか?と言うなら、そういう感情は年齢関係無いと思いますね。 実際高齢者の施設で恋愛もあるくらいですから。 何よりも奥さんもLINE交換してしまうと言う「隙」もありますのね。 奥さんは高齢の男性だからと安心したのかも知れませんが、下心あるにしろ無しにしろ、その場で会っただけの素性の良く知らない人と距離縮めすぎのような? LINE交換したいと思ったからしたのでしょう? したくないなら「LINEはやりません」で済む話し。 これが40代の男性としてもLINE交換しちゃってたかもですね。 男性より奥さんの言動に注意したほうが良かったのかも。

用心用心!

🙂
よっち
LINE交換した?! って、奥様の脇が甘いですね。 山で知り合ったって、 自然が開放的にさせたのでしょうか… ウォーキングで耳にした話。 いつも自転車で来て、 ベンチでタバコを吸いながら座っている男性がいる。 なんと、87歳のジィだそう。 足を少し引きずって毎朝来る女性と待ちあわせ。 女性は67歳。 皆さん、見てないようで見てます(笑 ジィは、ボロ家で嫁が入院してるそうです。家に連れて行くとか。 何なんかなぁ… 女性は、珈琲を買ってくれるおじさんと言ってました。 女性は少し障害があり独身、母親が亡くなって、兄嫁が邪険にするそうで…外に行けと促すらしいです。 しかし…他人には関係ない訳。 トピさん、ご心配ですね。 普通、LINE交換って、親しくなければしないですよ。 趣味でお世話になる先輩でも、 交換はしないです。 だって、用事がなければ連絡もしないですし。 奥様の意識が軽いと思います。 所詮、 男はどこまでいっても男! ですよ。 今時、軽い応対は厳禁ですよ。

爺さんをナメてはいけません

🙂
煮浸し
ラブホのフロントに14年以上勤めていました。 70代と思われるカップル(爺さんだけ70代)、時々来店していましたよ。 お風呂に入りに来てお茶飲んで帰るだけなのかもしれませんが…(?) トピ主さんの奥さんは会ったその日にラインの交換などする軽い方、、、 いや~軽すぎて心配ですわ。 ただの山友達になった感覚だとは思いますが、ご心配でしたら、奥さんのこと、よく見張っておいたほうがいいですよ。

あると思います

🙂
まな
私は奥様と同じくらいの歳ですが、絶対にLINEなど交換しませんし、基本、仕事とかの絡みでなければ視界にも入れないようにしています。目が合って何か言って来られるのを防ぐため。隙あらばって人は若い人より多い気がします。要注意ですよ。

おやおや…

🙂
お節
美人妻が一人で山に… まして、握手してLINE交換? 遅くなって、奥さんと娘さんから連絡が来た? そんなに遅くまで… って、 さっそくな新しい情報? 年齢詐称ではないですか? 大丈夫ですかね。

奥さん気を付けないと気がなくても

🙂
cloud
無防備ですよ。LINEでも枝が付いたら24時間連絡を許すわけだから。変な話し四十しどころなんて言い回しを本気にする70代なら、綺麗なアラフィフなんて放っておかないでしょう。  最悪ストーカー展開も頭に置いた方が良いと思います。旅先の寂しい老人に手を焼くトピ主って云うのも小町であるし。

レスどうもありがとうございます。

🙂
カール トピ主
沢山のレスいただきありがとうございます。 現在、妻は休職中ですので毎日、山に登っています。 私は休日は一緒に登っていますが平日は仕事に行きますので登ることは出来ません。 日曜日に一緒に登った時に2人の年配の方と話をしたのですがとても楽しかったので、山に登って話が出来る人に会いたいと彼女が思っていましたのでいい出会いだったようです。 彼女いわく父親と同じ年齢のおじいちゃんでとても優しい人のようです。 彼女の行動に私が制限するのは気が進みませんが 握手とLINEはちょっと気になりましたので一般的な意見を聞いてみたかったのです。 彼女は山友達として考えているようですし 男性も奥さんと仲がいいみたいですし 彼女も私に報告してくれますので信用することにいたします。 どうもありがとうございました。

危ないですよ

🤔
グリーンティー
70代でも 機会があれば自分より若い人、ちょうど 奥様くらいの年令の小綺麗な 女性とご飯行ってその後は‥‥って 思ってる男性もいますよ。 二人で行くのは やめてもらった方がいいですよ。 だいたい握手したり ライン交換したりって下心あると 思います。

常識的に考えて、色々ないわ〜。

🙂
匿名
貴方の妻は用心がなさすぎ。 いくら話が盛り上がったとしても、男であれ女であれ、初対面の人とLINE交換なんて私はしません。 女性がたった一人で山登りですか?大胆ですね。山の中で怖い目にあったことがないのでしょうか。 しかも、休職しているのに山登り?育休ではないでしょうから、病気や介護のためでしょうか。山登りしている休職者なんて、長く勤めた企業人としては考えられないんですけど。 そして貴方。ほとんどの人が危ないと言っているのに、まるっきり聞く耳を持たない。レスを正しく読んでいたら、信用することにすると結論づけるでしょうか。トピを立てた意味はなかったですね。この妻にしてこの夫あり、と思った人は多いと思います。

奥さんが変わってる

🙂
ケイト
男性の下心だけを気にしているようだけど、女性側も同じでしょう? トピ主さんの奥さんは、そんなに気安く初対面の異性とラインを交換なさる人なのですか。 私も一人登山をしますので、「歩き慣れていますね」などと声をかけられることもありますが、ラインの交換をしようなどと思ったこともないです。 男性に下心があったとしても、女性がきっぱり断ったり、あしらえば良いことですよね。もう50歳目前の女性なんだからそれぐらい簡単でしょう。 私は奥さんの方が変わっているように思いますね。

用心してね。

🙂
りんごちゃん
というのも。そのおじいさんに用心しなきゃならないのは、トピ主よりも、肝心のトピ主奥様ですよ。 世の中は、「そんな老人が」と言う人が多いかもしれませんが、老人にもいろんな人がいるし、特に男のほうが、何歳になっても…な人が多いでしょう。 また、そのおじいさんにも奥さんがいるからって、なんの安心出来る根拠になりますか? おじいさんの奥さんって、やはりおばあさんですよね。夫婦としては仲がいいとしても、性のほうは?老夫婦でそっちもうまくいってる人たちって、少なさそうな気がしますよね。奥さんがなかなかもうそっち無理、だとしたら…?その歳ならもう、娘のような年齢ったって、「こんな若い女はコドモにしか見えない」はずはないですよね。 どうぞ、奥様狙われそうだと思うので、気をつけて。

あるかないかで云えばあるでしょう

🙂
cloud
まだ面識が浅いから外見として真摯に振舞うのは常套でしょう?この先連絡が来る事があるのか、それに奥さんがどう応対するかで、あっという間にオカシナ方向に行きますよ。  なまじ信用されてるから直ぐに不審がられないのも一因でしょうね。  その場限りの一期一会で楽しく過ごす分にはアウトドアだし大いに結構だけどね。

休職中ということは人恋しい

🙂
大ちゃん
アラフィフの女性です。 休職中というところがキーポイントになっている気がしました。 それまでは外に出て仕事をされていたということでしょうから、現在の奥様は「人恋しい」状態なのだと思います。 > 日曜日に一緒に登った時に2人の年配の方と話をしたのですがとても楽しかったので、山に登って話が> 出来る人に会いたいと彼女が思っていましたのでいい出会いだったようです。 トピ主さんが一緒のときは心配ないですが、平日1人で登るときは要注意です。 おそらく、平日の奥様は家事以外にやることもなく誰とも話さない状態が続いているでしょうから、とにかく話ができる人がほしいのだと思います。登山中に出会う人ならば共通の話題があるので話がしやすいでしょうし。 登山中に話をするくらいならよいですが、人恋しさも手伝ってLINE交換も簡単にしてしまう。 普通の女性ならば、知り合ったばかりの人と(特に男性)LINE交換なんてしないです。さしたる必要もないのに連絡先の交換は、様々なトラブルの可能性をはらんでいます。 平日に山登りに1人で来ているのは仕事をリタイアしたシニア世代の男性がメインのような気がするので、奥様が知り合うのは必然的にシニア男性になるのかもしれません。

グルーミング

🙂
チート
何か肉親のような気分に持っていく(男性側)、 或いは自分からそう思って行く(トピ主妻側)。 一見微笑ましい人間関係のように見えますけれど、 これは微妙で危険だと私も思いますよ。 本当に「枯れた良き老人」でいられる人なのか、 本当に「娘のように清々しい関係でいられる人」なのか。 世の中には「親兄弟みたいに接して慣らしておいて、一線を越える」という話も山ほどあります。 トピ主さんがまず奥様に優しくして包んであげてください。 他の男性に懐いて行かないように。 人間の境界は驚くほど脆いものです。 危きをきちんと認識できてる同士でも難しい時は難しいので、 誰も悪者にしないように、トピ主さんが気を配ってあげて欲しい。

彼女を信用したと云うことです。

🙂
カール トピ主
引き続きレスありがとうございます。 彼女は本当に優しいおじいちゃんと言っていましたのでそれを信用することにいたします。 家から直ぐに山があり登る人も顔見知りになりますので怪しい関係なら噂になるでしょうし 今日は私と2人で登りましたし 夫婦生活も毎日あります。 毎日の出来事は報告してくれますので私以外の男性と話をすることに制限することはしないことにいたします。 権限もないですし…

レスします

🙂
アラ還女です。 私は若くもなく美人ではありません(笑) それでも犬を散歩している同士や色々な場面で50代~70代男性に誘われます。もちろん深入りはしないように用心しています。 年齢の違いは(婚活ではないので)男女の間ではあまり関係ありません。 トピ主様が一緒に登山できなくても奥様を愛して差し上げることがマストだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧