本文へ

7月1日といえば?

レス11
(トピ主 1
🐤
夏野菜
話題
世の中の夏の大バーゲンなんですか? 百貨店をはしごしたり大型ショッピングモールでみんな紙袋いっぱい抱えて練り歩くイベントをご存知でしょうか。 先日職場でアラフォーの方に「今週末のバーゲン何買う?」と聞かれ、Amazonセールでもやるのかと返したら驚かれました。 「常識」「女の子だよね?」「ファッション興味なかった?」とまで言われてこちらもびっくり。 私いままで7月1日何してたんだ…? 年始のセールも特別強い関心はなく「知っている」上で「わざわざは行かない」のですが、それでも7月1日を知らない理由にはならないのかなぁ。 私の7月1日といえばエアコン解禁日です。もう昨日つけちゃったけど。 質問 あなたにとっての7月1日ってなんですか?

ランキング

レス

凄い楽しみにしてる

041
集まれよー
7月1日、解禁!! てな具合で、私は虫取り解禁です。 去年も散々虫取りに行き、そりゃあもう何匹取ったか分からないくらい取りました。 虫取りに行くマイルも年で貯めたものを大放出します。 本当に早く!早く! ぐらいの勢いで楽しみにしてますよ!7月1日。 まぁこれは分かる人には分かるかもだけど、ゲーム内のお話。 あとバーゲンの件ですが、私の職場は百貨店ですけど、 ええ?! ですねー。事務だからか?? 昔からバーゲンで買うくらいなら、プロパーで好きで納得いったものしか買いたくない派なので、 ちょっとそこのところは私も女子じゃないのかもしれません。いや女子だけど。

ただの平日ですよー

🙂
通販万歳
なんにも無いいつも通りの日です。 服とかコスメとか靴バッグアクセサリーってネットで買うこと多くないですか? 6月に某中韓系通販サイトでメガ割やったし、某アメリカ中国の通販サイトもセールやってたし、服やら靴やらコスメはその2ヶ所で買ってるからわざわざ都内のセールに行こうとは思わないですね 服もワンシーズンで気軽に捨てられるプチプラ服がいいし。 それに最近は骨格○○向けの洋服を売っている通販サイトもあります 骨格診断も浸透してきた世の中ですし、そういう店から買った方がてっとり早いです バーゲンとか言ってる人、年配の方ばっかりじゃない? 私の周りの10代~アラサーの女性は上記の通販サイト愛用してて夏のバーゲンに突撃してないと思うので よく「これS○E○Nで買ったんだー」「こないだのメガ割で買ったけど色が合わなかったからあげるー」なんて会話してるので…。 元々破格だし何でも揃うし、口コミをよくチェックすれば失敗しないし、クーポンも多いし受け取り確認とレビュー投稿するだけでポイント沢山もらえるし。だから店舗のセールに拘る必要がない。 そんなわけで私も世の中のバーゲンは気にしてません

御中元初日

🙂
ぎんねこ
御中元の初日じゃないでしょうか。毎年大忙しの繁忙期です。配送関係の会社にいます。 記憶が遠くなるほど、忙しい年もあります。半夏生のころで、蛸料理と繁忙期とというのが毎年の定例です。

7月1日は

🙂
まな
1年の後半戦が始まる日くらいです。百貨店バーゲンハシゴは高校から大学時代は友人としましたが、今はしてません。

私には特に、何の日でもない

🐶
犬のスーさん
私には特に何の日でもありません。 ぎんねこさんが「お中元初日」と書かれていましたが、先ほどまさに我が家が贈った相手(私の弟嫁)から着いたとの旨、電話が入りました。 ただ、今日の新聞によりますと、インディ・ジョーンズのお誕生日だとのことです。

海開き

🎶
アイボリー
7月1日と言えば、 湘南の海開き。 富士山の山開き。 今年も後半の開始なので毎年、 「月日が経つのは早いなぁ」と思う日です。

7月の最初の日

041
フ号
あ~もう今日から7月か。 そういえば、今年も水無月を食べなかったな。 と、おもう日。 毎年、そんな感じですわ。 私が住む近畿地方では、むかしから6月30日の「夏越の祓え」に水無月(小豆ののった三角形のういろう)を食べることになっています。 今年は、28日に親のところに行く用があったので、水無月を買っていったのですが、自分の分は買わなかったので、また食べ損ねました。 帰り道でみつけて買った麩饅頭と今年の初の小玉西瓜ひと玉を抱えていたから、水無月を買う余力はなかったですね。

我が家のお中元初日デー

🙂
ぎんねこ
今日は勤務でしたが、我が家のお中元は、兄から小田原の鯵の開きが届き、ゆうパックでラーメンが届きました。 反面、今日は我が家の送ったほうは、五軒一日で届きました。先ほどまで電話やラインでお礼のやり取りしていたところです。 明日は残りの方たちは届くでしょうか。 七月一日はあと二時間で終わります。明日は半夏生。夏も半分終わります。

冷凍タコ焼き

🙂
めんどくさがり
バーゲンだからと服を買ったことがありません。 「タイムセールって言われるとつい買っちゃう」という友人にも、全く共感できません。 服は買いたい時、必要な時に買います。 7月1日は、年によってずれることもありますが、半夏生に食べるためにタコを買う日です。 最近はもっぱら冷凍のタコ焼きで済ませてしまっています。

値上げ

🙂
あなご
1日ときたら値上げ以外ない。パンが値上がってた・・・

トピ主です

🐤
夏野菜 トピ主
皆さんコメントありがとうございます。 人それぞれの夏を想像できて楽しいです。 虫取りが私にとってはなかなか新鮮で。と思ったらゲーム!あの夏休みゲームですかね? 季節の食べ物いいですね。水無月?と思い調べたら見たことあります。中部地方在住です。小豆とういろう、組み合わせは最高ですね〜絶対おいしい。 冷凍のたこ焼きでもちゃんと食べるところに真面目さを感じました。冷凍食品増やしたいけど夏は特に冷凍庫パンパンになりますね。 お中元を贈り、配送し、受け取る方がいる。この流れがトピ内で見れてなんだか嬉しいです。送るのも開けるのもワクワクします。配送関係の方々いつもありがとうございます。 バーゲンについてはおっしゃる通り、身につけるもの大体ネットで買います。むしろネットだとモデルさん着用のイメージ画像もあって分かりやすい。 服、買いたい時に買いたいですね。平均身長のためセールでは着れるサイズがあまりない… 値上げはもう…見て見ないふりしたいです… だめだけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧