本文へ

みなさんはどう思いますか。

レス28
(トピ主 0
🙂
みーちゃん
恋愛
3年交際をしている彼氏がいます。 付き合って1年経たずの時、私が手術を控えていてしんどくて寝たきりのある日、昼前まで飲みに行って帰って来なかった彼に浮気されました。 その日から彼のことを信用できず嫉妬深くなってしまい、彼の携帯を何度か見ることがありました。見るたび知り合いでもない女の子にメッセージを送っていたり、私が仕事に行ってる間に女の子に会ったりがありました。それからインスタのフォロ一覧をチェックするようになったんですが、不安になるから友達でもない女の子をフォローしないでといいました。分かったとその場ではいうんですが1週間もたたずにまたいろんな女の子をフォローしたりしています。自分からフォローするのやめてと注意する私は重すぎますか?

ランキング

レス

どう思うか?

🙂
レモン
どう思うかという事で答えますと、とっくに別れてます。 明らかに愛されていないですよね? そんな人と一緒にいる事に何の意味があるのだろう? フォローするなって言ってもいいと思いますよ。 がんばりましょう。

どう思いますか、ということなので答えると

🙂
めろん
なぜ、そんな男と付き合っているのかわかりません。 自分を大切にしましょう。

どうって・・

🙂
あーちゃん
いらんわ、そんな薄情な男。 考えるまでもなく別れてます。 だってトピ主の事、愛してないじゃん。

トピ主さんは舐められている

🙂
熊注意
浮気を許した時点で、彼は何してもいいと思ったんでしょうね。 その後もヤキモチを焼いて干渉してくるトピ主さんを面白がっているのでしょう。 彼が鬱陶しさを感じ始めたら、簡単に捨てられるでしょうね。 どう思うか… 彼は最低な男。 そんなダメ男に縋っているトピ主さんは情けない。 もっと自分を大切にしてください。

別れるに一票

🙂
桜庭坂
トピ主とはもう惰性の交際でしょう、彼には。 トピ主も貴重な人生の時間をそんなつまんない人と一緒でいいの?。 ここから先、彼を縛って縛って、幸福な毎日になると想像できる??。 ガミガミ言って仲は冷えて他に沢山の浮気。 そっちの方が目に見えてるけど。 もっともっといい人他にいると思うけど。 自分の人生なんだからちゃんと考えなよ。

と言うか・・

🙂
さーや
既に浮気男ですよね? そんな人に何を期待しているのか分からないですね。 知らない女の子をフォローしていなかったら安心ですか? 彼の浮気以降、安心とは無縁の交際が始まっているし、この先も続くというだけです。 今も主さんにはバレてないだけでナンパしたり浮気したりもありそうですからね。

なんでそんな信用のならない人と付き合っているの?

😨
ぐぬぬ
どうしてそんなに信用ならない人と付き合いたいと思っているのか私には全く分からない。 別れるしか選択肢はないですよ。

何が魅力なの?

😮
99
それでもまだ付き合っているのは、何か魅力が残ってるの? 何がいいの?

不健康な交際だな、と思う。

🎶
敢えてその道かい?
お付き合いしている3分の2は彼氏を疑い不信感を感じ、彼氏の携帯を見る生活。 そんな自分を第三者として見てみましょう? 彼氏は浮気症だし、そんな彼氏に不信感だらけなのに付き合いたい彼女。 楽しそうな交際ですかね? 精神的に不健康な交際で少しも楽しそうじゃないですね。 どう思うか聞かれても、トピ主さんは彼氏が浮気性と知っていて自ら選択して一緒に居たいのですから、まあお好きにどうぞ、な感もありますけれど。 フォローしないで、と言っても良いけど、彼氏が素直に止める男性なら苦労しませんね。 なんというか敢えて自分が不幸せになる道選んでるんですよね。 でも今目の前にもう一つ道見えてますけど…どちらに進みます?

気が済むまで

🙂
和泉のおかん
付き合い続ければいいのです。 ここで聞いて、彼は自由人で非常識な人間だからこの先も不愉快てんこ盛りだと進言しても、別れないでしょ? 決めるのは、あなた。 常識的にその男は相当な女好きだね。 携帯覗いた所で胸をえぐられるだけ。 他人の携帯に幸せなんかないよ。 晴れる事はない。 しんどくない?

よくみて

041
匿名
人間の本性が出るのは、48時間以上一緒に居た場合と、体調が悪い時に相手にどう対応できるか。 全く、一緒にいる価値がないと思いますが。私なら別れます。と言うか、別れ話ししなくていなくなるかな。時間のムダ。

どう思うか、それは

🙂
おがさん
なんで別れないの?の一言です。 浮気されたのにそのあと2年も交際を続ける女性は気の毒というより、自分から幸せを捨ててるのに不幸を嘆く自作自演な女だと思います。 夫でもない男の携帯をのぞきみるイヤらしい女。 そうさせている男と別れる勇気のない女。 人間には不幸になる権利もあるからいつまでも不幸を味わっていてもいいけどね。

なにそれ。

🙂
そんな浮気男何処がいいの? 重いとか重くない以前に、何がよくて付き合ってるのか、何を悩む事があるのかさっぱりわからない。 そんなダメンズさっさと捨てなさい。関わっているだけ時間の無駄よ。 アナタ自分が滅茶苦茶舐められてるのわからないの? 滅茶苦茶バカにされてるのわからないの??

どう思うとは?

041
くま2
男性が女性へコンタクトを取るのは可能性を感じているから。 けど、フォロー程度で終わっているのはその彼がモテないのかもしれない。 浮気や乗り換えの模索をしてもその女性に相手にされないなら何も起きないよ。 トピ主さんが彼に対して女性のフォローを止めて欲しいと言う事に関しては仕方がない。 けど、それでも彼はやめないと思う。 理由は簡単で、そろそろ乗り換えをしたいと考えている様子だから。 残念だけど彼は女性としてのトピ主さんにさほど興味は無い様子。 だけど、トピ主さんの次がまだ決まっていないので現時点ではお付き合いを終わらせていない。 3年も続いていはいるようだけど既に彼としてはいつ終わらせても良い程度の気持しかないんじゃないかな? ちなみに、男性は例え自分が浮気相手を探すような行為であろうと女性から行動制限をかけられると負の感情しか感じない傾向があるよ。 自分のことが好きなので他の女性との交流を止めて欲しいと言ってきても、そうは受け取らず自分の彼女として地位を守りたいがために邪魔をしてくるとしか感じない。 厳しいけど、 恋愛において相手を繋ぎとめるのは「禁止」ではなく自分の魅力だけ。 トピ主さんの魅力でしか彼を繋ぎとめることは出来ないということ。 そして繋ぎとめられなくなってきているという現実しかない。

彼は別れ話を待ってるんだと思う。

🙂
匿名
彼がトピ主にスマホを見せているんですか? それとも、トピ主が彼のスマホを解除して、こそこそ見てるんですか? 彼が女性とのやり取りが残っているスマホとトピ主に見せているのなら、 トピ主がどう思おうと彼は好きに行動することを宣言しているようなものです。 こそこそ見ているのなら、彼はきっとそれを知ってます。 ほかの女性とのやり取りをやめてほしい といっても、やめないってことは トピ主からの別れ話を待ってるんですよ。 人のスマホを見て、誰をフォローしてるとか管理するんでしょ? そんな人と付き合うの嫌ですよ。 彼から別れ話をいうと、トピ主が逆上して何をするかわからないから なんとかしてトピ主から別れ話をしてもらいたいって待ってるはずです。 重いっていうより、怖い。

楽しい?

🙂
ゆかたん
そのお付き合い、楽しいのですか。 >それからインスタのフォロ一覧をチェックするようになったんですが、 トピ主は、何をどうしたいのだろう。

どう思ったか、

🙂
はなこ
浮気されても付き合い続けるということは 浮気は許したってことでしょ? グダグダ言うのはナシじゃないの? そういう彼だとわかってて付き合ってるんだから 他の女の子と会うこととか、 気にしてもしょうがないと思います

無駄なことだと思います

🙂
じゃむ
どう思いますがとのことなので、率直に書きますと、チェックしたり疑ったり無駄な事だと思います。 手術を控えてしんどい彼女を思いやるどころか、浮気する男性なので、かなりの女好きだと思います。病的な女好きでも本命の彼女の体調が悪いときくらい、側にいる人もいますけれど、最低ですね。 トピ様を愛しているとも思えない男性にしがみついて、携帯チェックしても、SNSのフォローを外させても、彼はどこでもまた女の子と関わるので、全く無駄な努力と思います。 こんな男性は捨てる勇気がないといけません。捨てられた彼が女性は全部切るから戻ってくれと縋ってくるくらいの女性じゃないとやってられませんよ。信用する価値もない病的な女好きにしがみついて、チェックするのはやはりムダだと思います。元から腐ったリンゴなのに、何度も腐っていないかチェックするようなものだと思います。

重くないよ!

🤔
別れりゃいいのに
というか、あなたが何度注意してこようと関係ないからねぇ、彼にとっては。 女好きだからこれからも色々な女性にちょっかい出すし、それは結婚してからも変わらないだろうし、あなたが何を言っても無駄だよ? だから重いとか重くないとかじゃないんだよね。 何度注意しても大丈夫だよ。 何の意味もないから。 彼にはまったく響いてないから。 だって仕方ないじゃん。女好きなんだもん。 性癖って死ぬまで変わらないから(脳の仕組みなので)、彼を変えようとするのは時間の無駄だよ? なので悩む必要なし! これからも彼は色々な女性に手を出すので、ケータイチェックも時間の無駄。 そんな男だと思って一緒にいればいいじゃない。 気にしない気にしない。

気にするところ、そこなんだ(笑)

😀
ai
"私の愛、重すぎるかな?" 気にするところ、そこなの? なんか違くない?(笑) 重いですか?って聞かれてもなぁ。 彼の立場で考えたら、"別に"が答えじゃない? だって結婚してるわけでもないんだしさぁ、何したって彼の自由なわけで。 言っちゃあ悪いけど何の縛りもないんだから浮気しようがSNSで女の子を追いかけようが自由だからね。 と、彼は思ってるんじゃない? だから答えは"別に"だよ。 彼からしたらどうでもいいことなわけ。 とりあえず"重いかな?"とか考える前に、これからの未来のことを考えたら? あなたと彼には"ずっと一緒"っていう未来はないよ、言っておくけど。 だからどれだけ彼のことを愛しても時間の無駄なわけよ。 これに気づかないと、あっという間に30歳になるけど大丈夫? 女の30ってきついよぉ。 婚活ではまず弾かれる率高いし、恋愛面でも不利だからね。トピ主さんの顔がよっぽど良くないかぎり。 ま、ガンバ!

もっと自分を大切にしてください

🐱
ドラ
どんなに愛する相手でも、その相手があなたを見ていないのであればなんの意味もありません。 別れるのは辛いでしょうけれど、長い人生振り返った時、この男と別れてよかったと心から思える日が必ずやってきます。 時間をかければかけるほど、あなたの人生は無駄が多くなり、この先の出会いも減るばかりとなりますよ。

好きにすれば?としか思わない

💔
うさぎ
そんなんでもお互いに別れないのだし、あなた達にとってはそういうものなのでしょう。 だから好きにすればいいと思います。 ただ、普通の人はどうするか教えますと、浮気が発覚した時点で別れています。 あなたのように別れない人というのは、モテないとか、彼のお金が目当てだとか、執着心がすごすぎる場合ですね。 普通は別れているんですよ。 わかります? ああ、聞きたいことは彼への注意が重いかどうかでしたっけ。 いえいえ、重くはないですよ。 彼にとってあなたからの注意というものはミソッカスみたいなものなので、何度言われても何とも思いません。 だから大丈夫です。 今後何度注意しても、やることは同じ。 彼は女の子が大好きですから、追いかけることをやめることは絶対にしません。やめたりしたら多分死んじゃいます。 生かすために放っておきましょう。

どうもこうも

🙂
タピオカバナナ
なんでそんな人と付き合ってるの?自分がしんどくなるだけならお別れすればいいと思うよ。 世の中の半分は男です。もっと誠実で良い人が沢山いますよ。

ソーシャルメディアはね...

😒
インスタ
インスタしかり、ソーシャルメディアをしてる事は、その繋がりが簡単なので、残念ながら、その彼がソーシャルメディアをしている限り、あり得るという事なのです。 浮気しないでと言ったところで、その本人が連絡すればそれまで。 3年目で多少倦怠期かもしれないし そこからお互いの絆がどうなっていくかが今後の課題じゃないかな? でも、良く言われるのは、男性って、 心から熱愛している女性には態度、実行するっていいますよね。 なんとなく関係が、彼にとり貴女への絶対度が足りなくて浮気なのかも。 まだ彼にとり、この人こそという女性がまだ現れていなく、結果的に浮気になってしまっているように。 なので、やめてほしいと伝えたところで拍車がかかりそうです。 トピ主さんも一度冷静になって彼でいいのかって考えた方がいいですね。 トピ主さんだって、他の出会う機会を その彼のために見失ってしまっているのだから。。

彼は交際してるつもりないとか?

041
ビンゴ
重いか重くないのかよくわかんないや、というより、しつこいと思った。ごめんね。 浮気されても別れないのが理解できないの。彼自身はフリーのつもりではないか、と思わせる行動してるし。 嫉妬や不安にさせるだけでなく信用できない人とお付き合いを続けるのはなぜ?この彼をどんなに縛ろうとしても無理だと思うし彼はずっとこのままだと思うよ。 こんな適当な扱いされて悲しくならない?私だったら最初の浮気発覚の時点で終了だけどな。

どう思うかを聞かれたら

🙂
こまこ
意味わからんとお答えします。 なんで別れないのか? (自分ならお別れ一択) 好きすぎて別れられないなら許してると 同じだし。 許せないけど別れないのなら、相手が好きにするのは当たり前だし。 相手のSNSチェックしてガタガタ言うのも 意味わからん。 だって別れてないのは主様の勝手なのに? 相手からしても意味わからんのでは? フォローについてとやかく言う意味はないと思うけど。相手も聞く必要感じてないと思います。

どこがいいのか?

🙂
ギマ
どう思うかというご質問でしたので、その彼のどこがいいのか?と思います。 彼としては、とにかく、沢山の女の子と付き合いたいのでしょう。 それが若さ故の一過性か、ずっと続くのかは分かりませんが、トピ主さんがいくら言っても、その約束もすぐに破られ、しかも、そのままトピ主さんは付き合いを続けているのだから、もう、完全にトピ主さんは舐められていますよね。 重いというよりも、何をしても効果は無いと思います。 縛れば縛るだけ別れが早くなるだけでしょう。 彼と付き合いを続けたければ、完全に見て見ぬふりして、彼と合っている時だけ楽しむしかないと思います。 そこまでして彼と付き合う価値があれば、の話ですけれど。 お節介を言わせて頂くならば、そんな男と付き合っている時間が勿体ない、早く別れて、もっと素敵な男性を探した方が良いですよ。

いらん、そんな男

🙂
はむ
どう思うか?と聞かれても、私なら初回の浮気のときに別れてますね。 浮気許していながら「自分からフォローするのやめて」って言うトピ主もちぐはぐだし、結局それすら彼はその場しのぎの嘘ついてフォローしてるんでしょ?何の価値があるんだ?そんな男に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧