本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 相談でもなくただ聞いてほしい、職場の悩みです。

相談でもなくただ聞いてほしい、職場の悩みです。

レス3
(トピ主 1
😨
きょうか
仕事
ご覧いただきありがとうございます。相談ではないのですがここに吐き出させてください。 はじめまして。 とあるサービス業で働いている者です。身バレ防止の為、詳しい業務内容は伏せますが配属先の上司の言動がとても気になります。 時間帯によってお客さんがあまりいらっしゃらない時間があるのですが、その時間帯に上司が話している内容がとても不快に感じることがあります。 配属先が異なりその場にいない社員の方の容姿を「はっきり言って大した顔じゃない」「綺麗とは言えないよね」などお客さんがいついらっしゃるかわからない状況なのにも関わらず、店舗内で大きな声で話していました。 上司は「や、自分のことは棚に上げているから〜」と前置きし、それでも悪く言っていることは変わらないと思うのです。 容姿を貶された方は私でも知っている社員でもないのですが、その場にいなければ何を言ってもいいと思っているところが人としてどうなのかと思ってしまいます。 上司はこの業界における知識や技量はとてもあります。上司がいないとあの業務量を引き継げる人はなかなかいないと思います。 しかしだからと言って誰に対しても何を言っていいわけではないと思うのです。 業務中もかなり高圧的にしかも人を選んでイジメのような扱い(おかしいんじゃないと言う・無視)をしたり、気分良ければ猫撫で声だったりと難しい人です。 人柄がいい人が多いと思って入社しただけにとてもがっかりしてしまい、ここに書き込んでしまいました。 こんなしょうもない私の愚痴を読んでくださった方ありがとうございます。

ランキング

レス

類は友を呼ぶ

🙂
なな
転職先、間違ったかもしれませんね。 人の容姿を貶す、悪口を言うなんて、底辺の人間がすることです。普通にセクハラですしね。 そしてそれを誰も止めないなら、そういう仲間が集まった場所なんですよ。 そんな所にいたら、あなたもドンドン腐るよ。どんな業界か知りませんけど、そんな人間になりたいですか? 早く離れる事です。

わかりますよ

🙂
ピエロ
分かりますよ。 私の前いた職場がそうでした。 その場にいない人の悪口。 聞いているのも不快でしたし、自分も言われているのだろうなと思いました。 同調圧力も強く、私は悪口は言いませんでしたが、嗜めたり、否定できない自分が嫌でした。 結局そこは辞めたのですが、辞めた後もしばらく人間不信のようになってしまいました。 仕事が出来るのと、人間として尊敬できるのとは全く違いますよね。 毎日毎日嫌なことを我慢していると心に澱が溜まっていきます。 気を付けてくださいね。

ありがとうございます

🙂
きょうか トピ主
主です。コメントくださってありがとうございます。 私の説明が足りていなかったのですが新卒で入り、第一希望で入社した会社での出来事です。 第一希望だっただけに期待しすぎてしまったのだと思います。現実は社員みんながいい人ばかりとは限りませんよね。 配属された店舗があまり良い雰囲気であるとは思えないのでしばらくは様子を見て、異動希望や転職を考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧