20代女性です。友人(同性)と遊んだことを話すと彼が少し嫉妬?するのが気になっています…
例えばあるカフェに行ったことを彼に話したところ、自分もそのようなカフェに行きたい!と言ったり、ずるい…とムッとしたりします。
彼には自慢してる訳ではなかったし、こういう場所があったんだよー、こういうものが美味しかったよーというレベルのコミュニケーションの話題として話していて、聞いた他人が羨むような相手でも場所でもなんでも無いです。
上記のことを前提にどうしたらいいか知りたいことがあります。
同性の親友から、話題のテーマパークに行こうと誘われました。(数ヶ月先までチケット予約が取れない某スポットです。)
その場所は彼とも行きたいね〜という話もしていましたが、他にも行きたい所が沢山あったことや仕事の関係でいつ予約ができるかわからないため、チケット予約には踏み切っていない状況でした。
同性の親友とは絶対に行きたいのですが、これも行くと言う話をしたら拗れそうで少し不安です。
だからと言って行くのを辞めるという考えは一ミリもありませんが…?
隠すのもおかしいですが、親友と行くということは言わないほうが良いでしょうか?
彼氏とも勿論行きたいと思ってますし、先に行ったほうが大切に思ってるとかそう言うことは無いのですが、どうしても気にしてしまいます。