本文へ

彼氏と友人の両立

レス1
(トピ主 0
😣
ししゃも
ひと
20代女性です。友人(同性)と遊んだことを話すと彼が少し嫉妬?するのが気になっています… 例えばあるカフェに行ったことを彼に話したところ、自分もそのようなカフェに行きたい!と言ったり、ずるい…とムッとしたりします。 彼には自慢してる訳ではなかったし、こういう場所があったんだよー、こういうものが美味しかったよーというレベルのコミュニケーションの話題として話していて、聞いた他人が羨むような相手でも場所でもなんでも無いです。 上記のことを前提にどうしたらいいか知りたいことがあります。 同性の親友から、話題のテーマパークに行こうと誘われました。(数ヶ月先までチケット予約が取れない某スポットです。) その場所は彼とも行きたいね〜という話もしていましたが、他にも行きたい所が沢山あったことや仕事の関係でいつ予約ができるかわからないため、チケット予約には踏み切っていない状況でした。 同性の親友とは絶対に行きたいのですが、これも行くと言う話をしたら拗れそうで少し不安です。 だからと言って行くのを辞めるという考えは一ミリもありませんが…? 隠すのもおかしいですが、親友と行くということは言わないほうが良いでしょうか? 彼氏とも勿論行きたいと思ってますし、先に行ったほうが大切に思ってるとかそう言うことは無いのですが、どうしても気にしてしまいます。

ランキング

レス

その感覚がダメだと思う

🙂
ももぞう
多分、相性が悪いんだと思いますよ、彼とは。 彼とそのテーマパークに行きたいね、って話していたんでしょう? 普通の感覚だったら、まず最初に話していた「彼と一緒に行く」が優先です。 友達と行くのはその後で、と考える。 友達が誘ってくれたので、まず早く実現出来そうな友人と言うという考えのトピ主さん 嫉妬するであろう彼 どちらも間違いじゃない。ただお互いの感覚がズレまくっていて合わない。 正直に話しても隠しても、結局は彼は「嫌だな」と思いますよ。「初めての感動を共有したい」のに裏切り。それが普通の感覚です。 でもトピ主さんはそれが理解出来ないし、自分の「行きたい」を優先したい。 トピ主さんは彼をイラつかせる存在です。逆もしかり。 彼もトピ主さんも変わらないと思いますよ。 喧嘩を繰り返して付き合い続けるのか、もっとそれぞれを理解してくれる安らげる人を探すか。 彼と穏やかにお付き合いを続けたいのなら、トピ主さんが変わるしかないでしょうね。要するに友達と行くのを後回しにする事。 兎に角、隠すのは最悪なので気持ちをしっかりと伝えるように正直に話すしかないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧