本文へ

父親が気持ち悪いです。

レス30
(トピ主 0
😣
こんにちは。
ひと
中学2年の女子です。 私の親は離婚して母親の元で暮らしていますが、兄2人がパパっ子なのでよく父と会います。 父は最近気持ち悪い発言が多くなっていて、髪が伸びたと言ったら『その髪胸の形をなぞってクルクル巻いたら?』とか、テレビを見ていたら急に膝辺りに頭を乗せたり、急にキスしようとしてきたりします。 本当に気持ち悪いです。としごの妹にも同じことを言ったり、したりしています。 父は私と妹を、一人の女性、または性的に見ているのでしょか?

ランキング

レス

無理無理。

🙂
みー
明らかに異常ですよ。 お母様に相談しましたか? もし頼りにならないなら学校の先生もしくは警察に相談しましょう。 かなり危険だと思います。

それは気持ち悪い

🙂
ももん
トピ主さんが嫌だと思うなら、もうお父さんには会わなくてもいいですよ。 できればお母さんにもきちんと話をしたほうが良いです。 トピ主さんが思春期になってから急にそういうことをし始めたなら、残念ですが性的対象とまではいかなくても、女性らしさに関心があるのだと思います。 っていうか、お父さんが何を考えているかはどうでも良くて、その行動をトピ主さんが嫌だと思うなら、断固として拒否して良いんですよ。

わからないけど

🙂
主婦
あなたの父親が女性として見ているのか、純粋に子どもとして愛おしくてたまらないのかはわかりません。 ただ、あなたの嫌だなと思う気持ちを優先していいと思います。 あなたが嫌なら、相手がどう思っていようと関係ないです。 私も子どもの時の父親のスキンシップが凄く嫌でした。 後ろから抱きしめられるのが不快でした。偶然でしょうけど、その時に胸元に父親の手が当たってしまってとても嫌だった思いは大人になった今でも覚えています。 父親に会うのを避けるのは難しいですか? あなたは自分の事を一番に考えてくださいね。

お母さんに相談を

🙂
あん
気持ち悪いというその気持ちを一番大事に してください。 会わなくていいし、はっきり不快だと言っていいんです。

気持ち悪い

🙂
つここ
普通の実父は年頃の娘にそんなことしません。 お母様に報告して距離をとった方が賢明と思われます。

会わなくていい!

😱
ハハハ
お母さんには言いましたか?相談できるお母さんですか?無理そうなら、言い訳してでも、会わない方がいいです。父から子へのこんな行為は普通ではありません。妹も一緒に! 私も離婚後、娘を父親に会わせていますが、こんなことがあれば、もう絶対に会わせません!

どっちだろうが異常

🙂
ばんばん
どういうつもりであろうが距離感がおかし過ぎる。 キスしようとするとか気持ち悪いに決まってます。 妹さんと一緒に母親に話してもう会わないようにしましょう。

お母さんに言いましょう。

🙂
るう
父親が自宅に来るのですか? それとも兄妹で父宅へ行くのでしょうか? 向こうへ訪ねるのなら、母親に話して妹さんと主さんは行かないようにしましょう。 エスカレートするし危機感持った方がいいです。 絶対父親と二人っきりにならないように。 妹にも話しておいたほうがいいです。 例えば、「渡したいものがあるので、一人で取りにきてほしい」等と言われても まず母親に言う。「行けない」と断る。 お母さんがちゃんと話を聞いてくれる人だといいのですが・・・。

危険です

🙂
かな
私も娘で父親がいましたが、そんなことされたことありません。 トピ主さんのお父さんは危険です。 もう中2なら知っていてもいいと思います。 実の子供に性的な関係を無理強いする親というのは実在します。 実の娘に妊娠させた父親というのも珍しい話ではありません。 妹さんのことも気を付けてあげてください。

皆さんと同じですが

🙂
気付けて良かった
早く信頼できる大人の女性に相談してほしい 異常だし、危険です お母さんに言えばもう会わずに済むと思うけど、 言ったら傷つけるとか迷うなら保健室の先生や学校の先生、 名乗らずに電話相談できてもちろんお金もかからない自治体の相談室 一人の女性としては見てないと思うけど、性的には見てると思う それをたとえ父親が否定しても、周りはそう見るでしょう 主さんが誰にも相談しないまま会うのを拒否した場合、 じゃあ主さんの養育費は払わない等と脅しをかけられる可能性があるので、 必ず相談してくださいね 妹さんのためにも。

異常です

041
あや
警察に相談するレベルです。 何かあってからでは遅いのです。 お母様に言っても否定されたり認めない場合、警察に相談しましょう。 明らかに異常です。 スマホで録画なりなんなりして証拠も取っておきましょう。

父親はおかしい(危険)

🙂
気をつけて
胸がどうこうとか話題にされたことはないです。父親から。 膝に頭のせるとかも、キスされそうになったこともありません。 実の娘相手にそんなことしませんよ。まともな父親なら。 あなたや妹さんのことを変なふうに見てるとしか思えないです。 性加害の一歩手前まできているというか、既にセクシャルハラスメントです。 あなたが中2で、妹さんが中1、、、ちょうど体も成長で変わり始める頃ですので 父親だけに限らず、好奇の目を向けてくる大人の男性には十分気をつけてほしいです。 父親は非常に気持ち悪いですね。親としてのラインを超えた発言や行為です。 まず、母親に相談して、父親にハッキリと言ってもらいましょう。 そして決して1対1とか、妹さんと2対1とかでは会わないようにしてください。 お兄さんはどう見てるのかわからないけど、あなたが不安に思うくらいだからおかしいと 感じている可能性はないでしょうか。 気軽に相談できるなら、お母さんのいるところで相談してみるのも良いと思います。 とても心配です。 襲われてからでは遅いので、さりげなく距離をとってくださいね。 家の中で2人きりになるようなことは絶対に避けてください。 性的な興味を持って見られていることは間違いないです。 実の娘に何十年もひどいことをし続けている父親の話もつい最近もありました。 家族だから、父親だからと、がまんしなくていいんです。 自分を守れるのは自分ですし、妹さんのことを心配してあげられるのも今はあなたしかいない。 でも、これからお母さんも巻き込んで、お母さんとあなたと妹さんでがんばってください。 あなたと妹さんが、体と心を壊すことのないように祈っています。 少しでも嫌なことをされそうになったら、逃げてください。そして誰かに話してください。 警察に逃げ込んでもいいです。 ほんとうにこれは大切なことです。

気持ちわるい

🙂
匿名
子供の方が寄っていくならわかるが、気持ちわるすぎる。                2人では会わない方がいい。          むしろ、会わなければいけない理由がないなら会わなくていい。              娘から、パパ抱っこと行くならわかるが気持ちわるい。

危ない

🙂
おばはん
実の父から、性的暴行を受けて一生の心の傷になる女性が沢山います。 残念ながらそんな危険な犯罪者にあなたの父親がなるかもしれません。 絶対に子供だけで会いに行ってはいけません。 お母さんに相談して無理なら、学校の先生に話して下さい。 会うならお母さんに一緒に行って貰う。それしか嫌だと言いましょう。

母に告げて今後一切会わない

041
リンリン
お母さんに事実をそのまま告げ、 これからはあなたと妹さんは父親に一切会わない。何があろうと絶対。 兄二人は好きにすりゃいいじゃん? あなたと兄とがセットで動く必然性は全く無いでしょ。

今すぐ逃げて

🙂
傷付いた人
お母さんや学校の先生など信頼できる方に相談してください、傷付いて後悔する前に 絶対に我慢などしてはいけませんよ、あなたは何も悪くありません。

そういうお年頃

🙂
白子ポン酢
タイトル見てから、トピ読んで「何じゃそりゃ!?」と思わず声を出してしまいました。 それは気持ち悪い、気持悪すぎる。 まあ、オジサンの中には、一定数何でも性的発言に結び付ける、気持悪い人たちは存在しますが、父親のその言動、お母さんには相談しましたか? していないなら、今すぐお母さんに相談して、トピ主さんと妹さんは、父親と接触しないようにしましょう。 二人共中学生なのだから、父親との面会を拒否出来ると思います。

セクハラです

🙂
じゃむ
1人の女性として見ているのかまでは分かりません。 明らかにセクハラなので、ばしっと言った方がいいいですよ。母親にも相談しましたか?

気持ち悪すぎる

🙂
とまと
実の父親でもそれは無い。 性的虐待と言ってもいいくらいです。 お願いだから、周りの大人に相談してください。できれば女性、お母さんが1番いいです。 トピ主さんの感覚は間違ってません。 大人の男の人、怖いですよね。「やめて!」と言おうものなら、怒鳴られるかも、殴られるかもって思っちゃうかも知れません。だから、大人に頼ってほしいです。 はやくトピ主さんの身の安全と、心の安泰が確保できますよう。

拒否していいし、会わなくていい

🙂
自分の身を守って
よくある反抗期トピかと思ったら、すごく心配になる内容だった。 もしかしたら純粋に愛情表現かもしれないし、デリカシーが死んでて気持ち悪いことをしてしまうだけかもしれない。実際にそういう愛情表現が通じる親子っているかもしれない。 でも、トピ主様が嫌だと感じたら、嫌だとはっきり言っていいし、会いに行きたくないと思ったら行かないで留守番しててもいいと思う。 そういうことをしてくるって、お母さんには相談できましたか? まだしてないなら、一度相談してみた方がいいかも。 言い出しにくかったら、落ち着く自分の部屋で勉強したいからとか何とか言ってもいいと思う。勉強じゃなくても部活とか、友達と出かけるとか、中学2年生なんて忙しい学年だし、いくらでも言い訳はできると思う。 一番大切なのは我慢しなくていいってこと。それだけは覚えておいてほしいし、妹さんにも伝えてほしい。

ためらわずに絶縁してください

🙂
椅子
娘は自分が思い通りにできる存在だと勘違いしてます。少しずつ触って試して、どこまで許されるかを見ています。絶対に甘く見てはいけません。その場で大暴れして拒絶して二度と会わないのが正解です。今日無事に帰れても、次に会ったときも無事でいられるかはわかりません。 この先もあの手この手で騙してくる可能性がありますから、母親や学校の先生、児童相談所、警察など、思いつくところすべてに話して対策するぐらいでちょうどいいです。大げさじゃないですよ。本人には「気持ち悪いので学校にも相談した。二度と会わない」と伝えましょう。 父親が最悪で、本当に心から気の毒です。でも必ず味方はいるのであきらめないで。

このトピをお母さんにみせて。

🙂
舞浜ちゃん
口では、親にいいにくいよね? かわいそうに。 あなたが父親から受けてるのは、立派な性虐待だよ。 あなたが、どこまでなら怒らないか様子を見ながら、どんどんあの手この手で、あなたに触れようとしています。 普通に考えてみて。 あなたは、子供。それなのに、自分の父親が性欲出しきてるので、おかしくないですか? 大人が中学生に淫らな行為(いまあなたが父親にされてること含む)すると、逮捕だよ。捕まるんだよ。 法律で裁かれるんだよ。 大事にしないためにも、早く、お母さん、学校カウンセラーに相談して! 警察に連絡してもいいんだかね。

怖すぎ

😡
こまこ
思春期にありがちなお悩みかと思いきや 真面目に気持ち悪いというか 危険なご相談 お母様がショックを受けないように早めに事実を伝えて下さい 姉妹を護るために決して父親に会わせようとはなさらないはず そしてご自身を守る為に児童相談所と警察にご相談なさって 事が起こってからでは取り返しがつかないのです 考えられないような事件は他人事じゃないのです 父親としての自覚のない大人はもう父ではなく 危険人物でしかないのです 恥ずかしい事ではありません 恥ずかしいのはあなたの父親

アウト

😨
逃げて
何かあってからでは遅い。 お母さんには相談しますが、理由はお父さんには伝えない方がいいです。 そういうタイプは言ってもわかりません。 はい、性的に見ていると思います。 離婚しても、もう一人の親に会うのは子どもとしての権利だからです。親同士が不仲になっても子どもには関係ないからと。 しかし、今の場合は、あなた方子どもと父親の関係が破綻しています。というかそんな男だから離婚されたのでしょう。 もしかしたら、養育費を払う条件に子どもと会う、というものが入っているかもしれません。それでも会いに行かなくていいです。あなた方の身の安全の方が大切だからです。  たぶん、お父さんはだんだんあなた方に触るのを増やしていくと思います。 今日からお父さんに会いに行かなくても良いです。妹さんも守ってあげてください。 「お父さんに会いに行くんだよ」と大人が決めても、「お父さんだからそれはスキンシップだよ」と言っても無視してください。 仮に今後法事などでどうしても会わないといけない場合は、髪型を整えたり、女性らしい服装は絶対にしません。他の大人がいるところで会います。

恐いですよ

🙂
鬼千匹
何とも情けない話ですが そういうニュースが多いです。 中学2年の女の子には酷な話です。 母親は時に油断をします。 「父親だからそんなことないよ~」 「気にし過ぎよ~」 相談してもそういう言葉を聞いたからと 絶望してはダメです。 経験のない事を理解するのは なかなか難しいのです。 でもダメもとで 嫌な事は母親に話しておきましょう。 そしてね、今は会わないのが良いと 思います。 もっと大人になり 意見がしっかり言えるようになるまで 父親と会うのは控えましょう。 会いたいと言ったら母親と一緒でなければ 嫌だと言いましょう。 本来なら父親から守ってもらえる主さん達なのに 父親から守らなければならない環境って 可哀そうすぎる。 涙が出そうです。 負けるな、と言いたい。

確かに気持ち悪い!

🙂
lemon tea
>急に膝辺りに頭を乗せたり、急にキスしようとしてきたりします。 正直、、こんな父親いません、、、かなり稀かな?? だって、、自分の本当の父親ですよね?? >父は私と妹を、一人の女性、または性的に見ているのでしょか? そうかもしれません、、、 母親に言って、、妹も、、当分会うのはやめた方がいいと思います。 その際に、、理由をごまかさず、、ちゃんと言いましょう。 ハッキリ、、言わないと、誰も分かりません! 『急に膝辺りに頭を乗せたり、急にキスしようとしてきたりします。』 と母親にこのことをきちっと言いましょう。 面会交流は、親の責任として会っていますが、問題があればやめることも出来ます。 面会交流を女子2人はやめる方向で、裁判所に申し立てた方がいいかもしれません。 ちょっと難しいようなら、、、女子2人は、適当な理由をつけて断りましょう。 で、、父親が、、文句つけてきたら、公的に会わなくても済む手続きをしましょう。 トピ主の母親はしっかり稼いでる人ですか??その辺もかなり重要です。

それは確かに気持ち悪い

🙂
はにわ
髪型についての発言、そんな発言されたらブッ飛ばしたくなりますよね。 性的に見ているのか可愛い娘として見ているのかはわかりませんが、トピ主さんが「気持ち悪い」という気持ちを自ら否定する必要はありません。 トピ主さんと妹さんをどんな目で見ているかはわかりませんが、「胸の形をなぞって」は決して年頃の娘に対する適切な発言ではないと思います。

学校の先生に相談して

🙂
ぞぞぞ
先生からお父様に口添え(気味悪い行為はやめてと)お願いしてみましょう。 大嫌いになりますよね。

私もあります

🐤
ひよえ
誰にも話した事はありませんが私もありました やはり主さんと同じ年の頃に風呂を2回覗かれましたし キスしようと言って私の上に覆いかぶさってきました 思春期の頃に父親にそんな目でみられる気持ち悪さと恐怖と言ったら… なので主さんの気持ちは理解できます  父親はアルコール依存症で借金ばかりつくる様な人でしたので私が高2の時に父親だけを置いて 家族で夜逃げの様に家を出ました 主さんの場合は日頃は物理的に離れている事と自分だけじゃないのが救いですね 言えるならまだ初期の内に家族に相談した方がいいかと思います

お母さんに情報共有しておこう

🙂
実にキモい
キモいです キモいから奥さんに離婚を突きつけられたのでしょうか お母さんに情報共有しておいたほうがいいかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧