本文へ

彼氏の存在をいつお伝えしますか?

レス9
(トピ主 0
🙂
のん
恋愛
20代後半女です。

交友関係を広げるため
よく複数人の飲み会やイベントに参加しています。
その時に知り合った男性から
たまに個人ラインで飲みに誘われることがあります。

相手は恋愛目的なのか交友をより深めたいのかわからないのですが、
相手に彼氏の存在を先にお伝えするべきでしょうか??

正直聞かれてもないのに
彼氏の存在を伝えることは
少し自意識過剰かなと思ってしまいます。
彼氏は私が彼氏の存在を伏せたことによって、以前別の男性とトラブルになったことを心配して、先に伝えるべきだと考えています。

皆さまはどのように考えますか?

ランキング

レス

さぁ?

🙂
匿名san
聞かれたら正直に「います」と答えるだけ。 聞かれてもいないのにペラペラとしゃべることはしません。 男性とトラブルになる? 単純に脇が甘いのだと思いますよ。

彼がいるのに2人きりでのみに行かないのが普通

🙂
mayuko
>彼氏の存在を伏せたことによって、以前別の男性と  トラブルになった これ違いますね。 交友関係を広めるのはいいですが、お付き合いしている 人がいるのに二人きりでのみには行かないものです。 夜に2人きり出会うというのは、あわよくばその先を 考えさせるものだからです。 彼がいいといっても、会うなら昼の時間帯で食事を しながらがいいと思いますよ。 どこかへいきましょうとデートのような誘いは 乗らないか、複数人で行く。 気を使うところが違いすぎます。 >恋愛目的なのか交友をより深めたいのか これ異性相手だったら、どっちにしろ答えは一緒じゃ ないのですか??? わざわざ誤解を招く行動や、気を持たすようなことを するからトラブルになるんだと思います。

彼氏がいたら、交友関係は同性が基本です。

🙂
まるあんぱん
もしも、彼氏が、貴女の知らない女性と二人っきりでドライブしたら、困りますよね。 立場を逆にして考えると、良く分かりますよ。 交友関係を広げるのも結構ですが、今は、彼氏との関係を濃密にすることに、集中しましょう。 男性は、同時に複数の女性を愛せるので、油断すると、彼氏を別のかわいこちゃん女性に、 取られてしまうこともあり得ます。泥棒猫みたいな女性は、いますよ。

そう?

041
くま2
飲みに誘われた時に彼氏がいるので二人での飲みは無理ですと答えれば良いのでは? まさかと思うけど、既に二人の飲みになんて行っていないよね?

2人きりで会うの?

🙂
ほんまる
私は彼氏がいる時は異性と二人で食事や遊びには行かないようにしていました。私も彼氏が女の子と二人っきりで会うのはいい気持ちしないので。ましてや相手が私という存在(彼女)がいるのを知らないで会うなんてすごいいや。 主さんはそうじゃないのですよね。 誤解させないためには、二人きりで会わないというのが基本だと思うのですけどね。 まぁ、仕事とかでコネクション作りたいなって関係とかだったら、2人で食事とかに誘われた時点で彼氏いるのですけどいいですか?って言っちゃうかも。軽い相手だと、あなたは遊ぶ相手だよみたいな感じにならなくもないけど。別に自意識過剰と思われても良くない? 彼氏がいるってわかってる相手とじゃないと彼氏もうるさいのでって言えばいいと思う。 彼氏いない時でも、この人は付き合うとかないわーって人とあったりする時は彼氏いるふりしたりすることもありましたよ。 というか、誘われる前の複数人の飲み会やイベントの初回時に彼氏いるアピールをしておくべきだと思いますけど。私はそうしてました。右薬指に指輪しておくのも1つの手だと思います。 20代って私も結構モテ期だったので、めんどくさいからこそ彼氏いるアピールはガンガンしてましたよ。めんどくさいもん。

2人でいかなきゃいい

🙂
あ。
個人で誘われても、~さんも誘いましょうねーって複数つれていく。そしてそこで、彼氏の話題を出す。これで、自然にあなたには恋人がいると相手に伝わりますから、誰も気まずくありません。

彼氏いるのに?

🙂
広げたい交友って、、
飲み仲間の男性と個人的なやりとりはしません。 しかも2人きりの飲みの誘いなんて。 彼氏さんが心配するのは当然です。 トピ主さんは彼氏さんが大事ではないの? それとも複雑交際の交友を広めたいの? 彼氏がいるのを知っている関係性でないなら、 飲みにいったノリで口説かれたらどうします? せっかく良い仲間ができたのに、楽しくワイワイできなくなりますよ? つぎ飲みに誘われたら、彼氏も同伴していいか聞いて見たら?

二人っきりでは会わない

🙂
はむ
ふつう、知り合ったばかりのよく知らない異性と二人きりでは会わないです。 あわよくばお付き合いしてもいいかなって場合に限って、行くこともあるかもしれませんけどね…。 私は仕事の打ち合わせとかはっきりした理由がなければ男性と二人では会わないし、お店に行く場合も基本的には昼、アルコールなしです。 彼氏がいるかどうかは聞かれたら答えればいいと思いますし、自分からは私は行ったことないですが、変な虫(男)をよけたいなら最初から指輪しとけばいいんじゃないですか?

最初から言う

🙂
ララ
彼氏がいたら相手にされないようなコミュニティーですか? 彼氏がいるのに、それを言わない理由はなんですか? なんで言えない様なところに参加するのですか? 交友関係を広げたい目的だけなら、既婚者もいますよ。 彼氏の有無を言うか言わないかを考えてる時点で 参加自体を検証した方がいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧