本文へ

文化祭の出し物で偶然手が…

レス7
(トピ主 1
🙂
みま
恋愛
自分は男で、今日文化祭の出し物で偶然気になる女の子と手が当たってしまったのですが、その時その女の子が「恋始まっちゃう」っていわれたのですがどういう気持ちでいったのでしょうか…普段は全然男子と話さない子なのですがそういう冗談のつもりで言ったのでしょうか?回答いただけると幸いです。

ランキング

レス

冗談かもしれないけど

🙂
暑いわ
少なくともトピ主さんは彼女から見ると好感度の高い男子ということでしょう。 女子は嫌いな男子には冗談でもこういうことは言わないですからね。 いえ、嫌いな男子だけではなく興味のない男子にも言わないです。

それだけだと何とも

🙂
あらあらうふふ
いいですねー、青春ですねー それだけだと、どう思っているかはわかりません。 普段男子と話さなくても文化祭のノリでそれくらいいうかもしれないし。漫画のワンシーンみたいで、冷静に状況を見るとちょっと面白くなって思わず言ったりするかも。 まあ、悪くは思われてないんじゃないですか?嫌われてたら何も言わずにそっと離れますし。悪ければ顔を顰めます。 あまり悶々と考え込んでも仕方ないので会話のきっかけを探して普通に話すところから始めてみては?

残念ですが、冗談です

🙂
ど定番
本屋さんで同じ本を取ろうとして手と手が触れる 食パンを口に咥えて走っていたら、曲がり角で正面衝突 などなど、恋愛マンガ等によくある「恋が始まる」シチュエーションです。 今回は手と手が触れて、それっぽいシチュエーションになったので 「あ、マンガだとこれは恋が始まるヤツだ!ウケる~」などと思って 冗談で言ったのだと思いますよ。 お笑い芸人さんのギャグ「惚れてまうやろ~」と同じです。 期待しない方が良いと思います。

ユーモア。

🙂
nene
私の遠い日の懐かしい記憶をたどりながらお返事します。 彼女はきっと心の中で、文化祭から恋が始まる物語を想像していたのでしょう。 親しみやすい人柄のあなたの前で、それが思わず口をついて出てしまったのです。 彼女はロマンチックでユーモアのある女性のようですね。 その出来事はあなたの恋の始まりになるのでしょうか。

良い感じ!

🙂
応援
印象良いんじゃないですか? 「普通」〜「どうでもいい」「好きじゃない」なら、そんな言葉パッと出てこないから。 良いきっかけだと思います。

なるほど

🙂
しらす
トピ主さんも彼女も可愛らしいですね。 手が当たった事が恥ずかしかったから誤魔化したのか、 大人しそうに見えて冗談が好き(明るい子)なのか、 実はトピ主さんの気持ちに気付いていてちょっとからかったのか、 思いつく事はこんなところでしょうか。 どちらにしてもトピ主さんに対して嫌な感情はなさそうなので、 お喋りする機会を増やしてみたらいかがでしょう? 仲良くなれたらいいですね♪

みなさんありがとうございます。

🙂
みま トピ主
いつの間にこんなにたくさん答えていただきありがとうございます!冗談か冗談じゃないかはさておき、あまり悪い印象ではないかもと少し自信がつきました!これをきっかけに頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧