本文へ

どこからが浮気なんでしょうか

レス5
(トピ主 0
😣
ちゃ
恋愛
私には1年半近く付き合っている彼氏がいます。私も彼も学生です。 彼はもともと女の子と仲がいいタイプです。付き合った頃は女の子と遊んでいる話とかはしなかったので気にならなかったのですが、時間が経つにつれて女の子と遊んでいる回数が多いと感じることがよくあります。 彼を含め男子2人女子2人でテーマパークに、彼と女の子2人でカラオケ、女の子が巫女を見に来てと彼を誘う、浴衣で花火大会、彼と女の子で映画などなど… 彼とは女の子と遊ぶことについて2人で話し合ったのですが彼は男女の友情が成立する派らしくて私がなるほどなと思うことしか出来ませんでした。 確かに愛情表現は沢山してくれます。しかし女の子と2人でいたりするのはさすがにモヤモヤします。 なんといっても、周りの女の子がボディタッチとかが多めな女の子がたくさんで少し気になります。 私の心が狭いだけなのでしょうか。皆様の意見を聞かせて教えて下さると幸いです。

ランキング

レス

浮気の定義は人それぞれで異なる

041
加齢度
キスやHなど性的接触でなければ、下心を持って食事に誘うとかそういうのが浮気だと思います。 でも、あなたの彼に下心があるかどうかは証明できませんよね。 だったら、キスをする、それ以上の性的接触を持つのが浮気になると思います。 私は50歳代半ばですが、男女の友情は(一応)成り立つと思っています。 (一応)と書いたのは、私が男友達だと思っていた人の半数以上から下心を持って誘われたからです。 純粋な友達として私と向き合った男性とだけ友情が続いています。 あくまで私だけの経験で言わせてもらえば、男性が下心を持たなければ友情の維持は簡単です。 あなたがモヤモヤしているのは、あなたは男女の友情は成り立たないと思っているからですよね。 私は「男女の友情は成り立つ」「成り立たない」と異なる感情を持つカップルは長続きしないと思っています。 ハッキリ言えば、そういう男女は付き合わない方がいい。 あなたの意見に合わせるなら、彼は自分の友達と会うのが難しくなり窮屈に感じる。 彼の意見に合わせるなら、あなたはずっとモヤモヤし続ける。 どちらにしてもどちらかが我慢しないといけないんです。 彼と付き合い続けたいなら、モヤモヤし続けることを受け入れるしかありません。

主様が嫌かどうか

😣
mi
どこからが浮気かは、人それぞれです。 彼氏が他の女性と遊んでいてもOKな人もいますが 遊んで欲しくない、と思う人もいる。 私個人的には、 彼は女性と遊びすぎの女好きだとは思います。 恋人を好きなら、テーマパークも花火大会も恋人と行きたいと思うから。 浮気がどこまで、とかではなく 主様が「嫌なら分かれる」か、「我慢して付き合う」 のどちらかです。 彼女がいたら、遊ぶ女性は彼女だけ という男性も沢山いるので私なら別れます。

女友達の方は狙ってそう

😅
第3者
彼氏、モテるんでしょう。女子からボディタッチは狙ってやってると思う。友情ではないよ。 ただ、彼氏の方はわからない。特に手出ししてなければ、個人的にはセーフというか浮気ではない判定。 その中なら、花火大会は私が一緒に行きたかった、浴衣着て2人で歩きたかった、って言う位。ジェラるのはそれくらいかな?勝手に女子が着てきただけだろうけど。あとは別に友だちならって感じ。彼氏が誘惑に乗らなきゃいいだけの話だから。 とにかく、おモテになる男子と付き合うのも大変だね。いらんイライラが。虫除け頑張って。

うーん

041
くま2
難しい。 その彼の女友達?との交流に関して、 トピ主さんが浮気だと感じたとしても彼がそう感じていないなら浮気にはなりにくい。 正確にはお互いの浮気の定義で揉めるだけ。 彼が今の振る舞いをしているのは自分の中で浮気ではないと認識があるから。 なので彼が浮気だと認識をしていない事柄をトピ主さんが浮気だと責めても何にもないということ。 恐らくだけど、彼は彼女という立場のトピ主さんと、女友達とを使い分けており、彼なりに線引きはあるんだと思うよ。 その状況でトピ主さんが彼の振る舞いを浮気だと断じた所で現状の振る舞いを止めてくれるとは思えない。 厳しいけど、そういう男性とお付き合いをしたと諦めるのか、それとも納得できないなら黙ってお別れをするしかない。 ちなみに、お別れを盾にして彼の振る舞いを変えさせることも長期的な目線では意味が無い。 結局、お相手を自分に繋ぎとめる方法は禁止ではなく自分の魅力しかないということ。 魅力で繋ぎ留められないなら禁止や制限をしたところで意味はなく離れていってしまうということ。 あとは自分の恋愛を守るための行為でその恋愛を結果的に短命にするような真似はしないこと。 だったら、最初からお別れを検討した方がいい。

ふふふ

😒
オカン
学生同士の彼氏彼女で浮気なんて笑っちゃう。 結婚も婚約もしてないのに異性を独占する権利なんてないです。 男女二人で旅行しても体の関係があっても誰も悪くないの。 素敵な男性なんだから皆で共有するのはしかたないアイドルと一緒。 あなたがそういうスタンスでいられないならその彼はあなたにふさわしくない。 浮気がイヤならあなた以外の女には見向きもしない男性と付き合うしかないです。 ところで勉強や就活は大丈夫ですか? 彼氏が悩みの中心で向上心を持たない学生では職場も人間関係も恋愛も不本意なモノしか手に入りません。 彼以外で一生懸命になっているものはありますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧