私(30歳)には付き合って半年になる彼氏(40才)が居ます。
結婚を前提としたお付き合いをしていますが
彼氏が家族や兄弟と仲が良すぎて、引いてる部分があるのとモヤモヤ気になってる事があるので皆さんにアドバイスや意見を聞かせてください。
土・日曜日はお互い仕事が休みの為、毎週私の自宅でお泊まりをしていますが
よく兄妹とテレビ電話や通話を掛け合っています。
LINEは四六時中しています。
買い物に行っても私が運転の時は車内でテレビ電話。
スーパーに到着し、電話してるので先に行こうとすると待ってよ!と言われます。
その間、通話が終わるまで車内で待機。
自宅でスピーカー通話してる最中、私がイヤホンをしたら「そんなに興味ないの?」と言われました。
初めて行った旅行でも観光してる最中やホテルでも何度もテレビ電話です。
(内容は今何処に居る等)
せっかくの旅行が萎えた気分になりました。
来月、3泊旅行に行く予定なのですがまた同じ思いするなら旅行をキャンセルしたいとまで考えるようになりました。
家族を大切にしてる事は良い事ですが、異常では?と思うようになっています。
私との事もLINEで共有されていて正直不快です。
それに結婚してからの事を考えると、めんどくさそうで…私は程よい距離感でいいのですがそういう訳にもいかなさそうですね。
むしろ数年に一回会えれば十分。
私の両親はお正月も自宅で過ごしたり親戚、家族付き合いもほぼして来なかったので、
仲良し家族では当たり前なのでしょうか?
また、旅行に行きたくない理由でこの話しはしない方がいいですか?
これからもお付き合いを続けていくからには一度話し合ったほうがいいですか?
私は自分の携帯音でびっくりするので常にサイレントモードなので相手の通知音もかなり不快です。
スピーカーで通話する意味って?
私の心が狭すぎるのでしょうか?