本文へ

彼氏・家族仲が良すぎる

レス10
(トピ主 0
😀
セシル
恋愛
私(30歳)には付き合って半年になる彼氏(40才)が居ます。 結婚を前提としたお付き合いをしていますが 彼氏が家族や兄弟と仲が良すぎて、引いてる部分があるのとモヤモヤ気になってる事があるので皆さんにアドバイスや意見を聞かせてください。 土・日曜日はお互い仕事が休みの為、毎週私の自宅でお泊まりをしていますが よく兄妹とテレビ電話や通話を掛け合っています。 LINEは四六時中しています。 買い物に行っても私が運転の時は車内でテレビ電話。 スーパーに到着し、電話してるので先に行こうとすると待ってよ!と言われます。 その間、通話が終わるまで車内で待機。 自宅でスピーカー通話してる最中、私がイヤホンをしたら「そんなに興味ないの?」と言われました。 初めて行った旅行でも観光してる最中やホテルでも何度もテレビ電話です。 (内容は今何処に居る等) せっかくの旅行が萎えた気分になりました。 来月、3泊旅行に行く予定なのですがまた同じ思いするなら旅行をキャンセルしたいとまで考えるようになりました。 家族を大切にしてる事は良い事ですが、異常では?と思うようになっています。 私との事もLINEで共有されていて正直不快です。 それに結婚してからの事を考えると、めんどくさそうで…私は程よい距離感でいいのですがそういう訳にもいかなさそうですね。 むしろ数年に一回会えれば十分。 私の両親はお正月も自宅で過ごしたり親戚、家族付き合いもほぼして来なかったので、 仲良し家族では当たり前なのでしょうか? また、旅行に行きたくない理由でこの話しはしない方がいいですか? これからもお付き合いを続けていくからには一度話し合ったほうがいいですか? 私は自分の携帯音でびっくりするので常にサイレントモードなので相手の通知音もかなり不快です。 スピーカーで通話する意味って? 私の心が狭すぎるのでしょうか?

ランキング

レス

別れる

🙂
マミ
まだ半年しか付き合っていないのなら、別れたらどうですか?40歳にもなっておかしいと思います。そんなに身内で話すことがあるんでしょうか?家族を大切にしているのではなく、家族に依存しているのだと思います。もし仮に結婚しても、何から何まで兄弟といっしょかも知れません。トピ主さんと、彼は10歳も離れているなら、弟や妹がいてもみんな歳上かも知れませんし、言いたいことも言えないのではないですか?まだ30歳。もっと若い人と出会えると思いますのでお別れして次に行きましょう。

うーん

🙂
わかめ
私も嫌です。 主さん自身がOKなら、そのままお付き合い続ければ良いと思いますけど、そうではないんですよね。 だったら、さっさと別れた方がいいと思います。 たぶん、だから40歳でも独身なんだと思いますよ。

ちょっと行き過ぎ

041
mari
家族仲が良いのは良いことですが、ちょっと行き過ぎてるなぁと私も思います。 デートやお買い物、旅行中も家族と共有なんて信じられないです。 >自宅でスピーカー通話してる最中、私がイヤホンをしたら「そんなに興味ないの?」と言われました。 彼氏はこんな意識でいるのですから、もし結婚したらトピ主かなりしんどい思いするのでは? 10歳も年上でトピ主と二人の時間も大切に考えられないなんて後々苦労しそうです。 もっと年の価値観の近い別の人を探した方が良いと思います。

それは

😣
ムリムリムリ
仲がいいんじゃなくて依存でしょ 結婚したらその中に入れられますよ ああ嫌だ!嫌だ!

悩んでいる時点でアウト

🙂
ザンパノ
マザコン、シスコントピはたまに拝見しますが、ここまでひどいのは流石にないです。 こんなにも家族離れできない男と結婚しようと考えている時点で、 あなたの感覚もどこかおかしいですよ。 はっきりと伺いますけど、そんな男性のどこがいいの? 一つ一つ検証してみることをお勧めします。

これは酷すぎるレベル

🙂
ねこ
これは仲良しでは無く「依存」関係だと思います。 40歳のオッサンが家族兄弟と頻繁にテレビ電話。四六時中LINE。異常です。 トピ主さんも彼と一緒にいて、幸せより不満の方が多いと思います。 テレビ電話、四六時中LINEの彼と一緒でトピ主さん日々幸せで笑えてますか? さっさと別れてよしです。だから彼は40歳になっても独身。誰からも選ばれなかった。 さっさと別れて他のまともな男性と付き合って自分の人生幸せに、大切にして下さい

それは嫌

🙂
きらきらまんもす
だからその年まで独身だったんじゃないの? せめてデートや旅行の時はやめて欲しいですね。 私の10代から20代にかけて付き合っていた彼の事ですが。母子家庭なのもあり、とにかく母親第一。デートの前だろうがデート中だろうが母親から召集かかればホイホイと。 今年、お互いに50代になって、久々に連絡取り合ったら、まだ母親の送迎してました。直にバスで行く方が早いような、渋滞する道を2度も通過しなきゃならないのに。 ああ、彼と一緒にならなくて良かったと思いました。変わらないんですよ、基本的に。あ、元彼はバツ2です。

主さんを無視してるのと一緒

🙂
かおりん
>>また、旅行に行きたくない理由でこの話しはしない方がいいですか? していいと思う。 私と一緒にいても、家族と話をしてるなら、私、いらないよね? そんなに家族と絡んでいたいなら一生家で絡んでなよ。 って言って私ならお別れです。 家族と仲がいいのは悪い事じゃないけど、40にもなって気持ち悪い。 主さんという人間が目の前にいて同じ時間を共有しているのに、別の人(家族)と話をしてるって、主さんを無視してるのと一緒だからね? 友達と一緒にいる時、電話がかかってきたら、友達に、 ごめん、ちょっと電話出る って断って、電話出るよね? 終わったら、 ごめん、家からだったー とかって言うよね。 自分と一緒にいるのに別の事してごめんって一声かけるじゃない。 彼はそれもないもんね、主さんが横にいるのに、向き合ってないもん。 旅行がつまらない事になるのが目に見えてるのに、お金も時間ももったいないから私なら行かない。 それに、 >>それに結婚してからの事を考えると、めんどくさそうで…私は程よい距離感でいいのですがそういう訳にもいかなさそうですね。 この先(結婚)が見えないような付き合いは、時間の無駄だと思わない? 30歳、いい時なんだから、もっといい恋愛してよ。 できるはずだし。

共有して欲しいのかも知れませんね。

🙂
ペイ
スピーカーにする理由ですが。 混ざって欲しい、もしくは情報共有して欲しいのかな?って感じました。 仲良くして欲しいんじゃないですか?

程度の差あれど私と似てます

🙂
ちぇる
わかります!私の彼もデート中に姉に電話して、姉を合流させようとします。そんなに私と2人が嫌なのか?だったら姉とデートしろよって思います。一緒にいる時に親にもよく電話してます。トピ主さんのように四六時中ではないですが、毎週するらしいです。ちなみに私の彼も40です。私もこの人と結婚したらこの家族の仲良しこよしに混ざらないといけないかと思うとうんざりします。私ですらウンザリで結婚はできないなぁと思ってるくらいですから、もちろんトピ主さんの状況なら迷わず別れたいです。まだ30歳といわれるも嫌かもですが、全然もっとトピ主さんに合った人を見つける時間はあるように思います。これからの時間を全て無駄にしないように、自分にとっての幸せは何か、考えられることをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧