この間まで付き合っていた5歳歳下の彼氏がいました。
彼は大学院生で私が社会人でしたが、同じスポーツをやっていた事から知り合い付き合うことになりました。
まだ彼が学生ということもあり、デートの約束などをしても研究やなんやで遅れる事がしばしばありました。
ただ、学生の半分である勉学で遅れるということなのでしょうがない。と私も思っていたので、遅れても許していました。
そこまではまだ良かったのですが、お互いやっているスポーツに本腰を入れ始めるとすれ違いが多くなり、私は疑問を持つことが多くなりました。
例えば、練習が終わった後に会いたい、一緒に練習したい。
と私が言っても彼は「だって姉さん忙しいでしょ」と言って会ってくれませんでしたが、実際は他の女の子と一緒に練習をしていたのです。(たまたま知り合いがその練習場にいて連絡して教えてきてくれました)
他にも、大会中の宿もその女の子たちと一緒に取っていたみたいです。(こともあろうかとか、同部屋だったみたいです)
そして極め付けは、大会などに行った時に元カノとずっと一緒に行動していました。私が近くにいてもスルーです。
流石に耐えきれずに、泣いてしまったこともあります。
ただ、お互いそのスポーツが大事だったので大会が終わるまでは言わないでおこう。と思ってその場をやり過ごし、大会が終わった後に彼に、それってどうなの?という事を聞いたところ
開口一番に「俺が同業者と付き合うメリットは」そして「だって貴女何も言わなかったでしょ?」「俺は頼ってくれる人と一緒に高めていくだけ」「あなたといてもプラスにならない」などと言われました。
その後全面的に私が悪いとされ、別れを切り出され別れました。
SNSも全てブロックされています。
確かに言わなかった私も悪いと思いますが、言わなかったらやってもいいことなのでしょうか?
私はとても疑問に感じます。