本文へ

派遣か正社員か

レス2
(トピ主 1
🙂
神社
仕事
子供は未就学2人で、実家は飛行機の距離、2人はもうすぐ小学生のこともあり、旦那はほぼ育児はしません。 旦那は小さい子供が苦手のようです。 家事は休みの日にたまに料理します。 派遣で働いてますが、派遣元の正社員なので、多分よっぽどでなければ失業はないと思います。 ただ、39歳になり、だんだんこのままで良いか不安になってきました。 希望としては事務で働きつづけたいですが、今の派遣先が更新されなかったとき、いずれは土日休みじゃなくなったり、営業になったりもあるのではと不安です。 ただ、以前金融の正社員をしていたときは、発達障害も多分あるため、取った電話の内容がわからず、折り返しにして、折り返し待ちの電話がたまって困ったり、やる気あるのか?て言われるくらい毎日分からない理解できない続きで、最後は仕事を与えてもらえませんでした。正社員でクビにはなりませんでしたが、またああなるのは怖いと感じています。 今は職種も変えて派遣なので、質問もしやすく、分からなければ聞いたらいいやと気楽で、ルーティンも多くて以前より気持ち的に楽です。 ただ今後マイホームを買ったり2人が大学に行くとなると、私が甘えて派遣のままで良いか悩みます。 是非アドバイス欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

正社員でいいでしょう

🙂
かむ
土日出勤なら休日出勤手当、営業なら日当が出るのではないでしょうか? 子供も小学生に上がればだんだん手がかからなくなってきますし、中学高校、そして大学進学時には相当な出費が予想できると思います。 今のうちにしっかりお金を貯めて学費に備えることも親の努めだと思います。

ありがとうございます。

🙂
神社 トピ主
確かに正社員が良いですよね。 今も肩書きは一応正社員ですが、 派遣先で働いているため、 派遣先企業では派遣さんとして見られています。 正社員時代は精神科に通ったり死にたくなったりすることがあり、 投げやりでしたが、今の派遣会社に入ってからはわりとどの会社でも感謝されて、働くのが苦痛ではありません。 子育てしながらだと、仕事が苦痛だときついなと思いますし、また精神科に通うなんて嫌だなと思います。 正社員になるべきと思いますが、 色々考えてから決定したいと思います。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧