子供は未就学2人で、実家は飛行機の距離、2人はもうすぐ小学生のこともあり、旦那はほぼ育児はしません。
旦那は小さい子供が苦手のようです。
家事は休みの日にたまに料理します。
派遣で働いてますが、派遣元の正社員なので、多分よっぽどでなければ失業はないと思います。
ただ、39歳になり、だんだんこのままで良いか不安になってきました。
希望としては事務で働きつづけたいですが、今の派遣先が更新されなかったとき、いずれは土日休みじゃなくなったり、営業になったりもあるのではと不安です。
ただ、以前金融の正社員をしていたときは、発達障害も多分あるため、取った電話の内容がわからず、折り返しにして、折り返し待ちの電話がたまって困ったり、やる気あるのか?て言われるくらい毎日分からない理解できない続きで、最後は仕事を与えてもらえませんでした。正社員でクビにはなりませんでしたが、またああなるのは怖いと感じています。
今は職種も変えて派遣なので、質問もしやすく、分からなければ聞いたらいいやと気楽で、ルーティンも多くて以前より気持ち的に楽です。
ただ今後マイホームを買ったり2人が大学に行くとなると、私が甘えて派遣のままで良いか悩みます。
是非アドバイス欲しいです。
よろしくお願いします。