本文へ
  • ホーム
  • シートマスクのおすすめ、ってありますか

シートマスクのおすすめ、ってありますか

レス11
(トピ主 3
🙂
乾燥肌です
ドラッグストアやネット通販で気楽に買えるもので、あなたがおすすめのシートマスク、ってありますか?ドラッグストアに行くと、「これでもか!」っていうくらいにあり、いったいどれを選べばいいのか迷います。買ってみたらやたらでかくて「大顔用なの?」のようなのとか、しっとり、というから買ってみたらぼたぼた水がたれて使いにくいのとか、目の部分までおおうのか、使いにくいの、とか。なかなか、です。値段もさまざま。そこで、

1 いささかお高いが、週1くらいの使用でなかなかいいもの。
2 デイリーに使えるお手軽な化粧水みたいなもの

のどちらでもいいので、皆様お使いのおすすめを教えてください。わたしはほぼ毎日使うことが多いです。

ランキング

レス

お安いもので毎晩しています

🙂
プリン
よく使うのは資生堂の専科のシルキーマスク、暑い時はハトムギ化粧水のシートマスクと 蜂毒のシートマスクも好きでした。 蜂毒のものは気に入っていたのですが、買っていたお店で取り扱いが無くなって 買えなくなりました。 どれも30枚位入って千円くらいのお手頃なものです。 私は水分補給重視なので、あまりベタベタしたものよりサラッとしたタイプが好きです。 化粧水の代わりに使うので経済的ですよ。その後、美容液をつけています。 今の季節だとハトムギの入ったものがお勧めですよ。

レスありがとうございます

🙂
乾燥肌です トピ主
デイリーに使うのにハトムギ、のを試してみますね。資生堂のはホームページで見てもよくわかりませんでしたので、またの機会に。蜂毒、というのはネットで見ました。 ずっと以前、旅先で配られていた、1枚だけ入ったお試しマスクがよかったのに、どこのかチェックしないままだったのが残念。また、TV通販で手に入れたさっぱり系の韓国のがよかったけど、今はもうなくて。 ドラッグストアでとにかくすこしずつまた試してみます。

私は

🙂
たぬき
透明白肌ホワイトマスクNを使ってます! 10枚入りで660円なので安いし毎日使ってます。美白になりますよ!!

楽天で

🙂
ランキング上位のプリュと言うメーカーのマスクを毎晩愛用してます。 35枚で1400円、そしてたまに半額セールもやってます。 私は敏感肌でマスクを探してましたが、これは馴染みも良く毎日使っても惜しくない値段もいいです。 期間限定で香り付きも売ってますが私は無香料が好き。 良ければお試しください。

力説しちゃった

🐤
キョウコ
私(30代普通肌)にとってのベストなマスクを紹介させていただきます。 まず、デイリーに使えるマスクだと「シカ デイリースージングマスク」 テクスチャーはサラッサラで少々液がたれやすいのですが、ハードボックスに30枚入っている仕様(これ毎回ゴミもでないしめっちゃ楽)なので、私はボックス内で軽ーく絞って顔に貼ってます。 保湿>水分補給といった使用感で、肌にグングン浸透します。 似たテクスチャー(ハトムギなど)の製品は多々ありますが、比べると圧倒的にこちらの方が肌に浸透した水分が逃げにくいです。 次に、上記より少し価格は上がりますが「メディヒール D:NAプロテインマスク」 メディヒールは種類がたくさんありますが(どれも優秀です)、私はこちらを愛用。 テクスチャーはドロドロ白濁系、最強保湿で翌朝の肌しっとりです。 で、この製品の更にすごいところは、こんな最強保湿なのにベタつきが少ない。 そしてマスクの密着性が高く、気持ちい!とにかく剥がれない! ここからちょっと番外編です。 シートマスクも良いですが、こちらも。 「ファミュ ローズウォーター スリーピングマスク」 プルプルのゲル状のマスクで、スキンケアの最後にたっぷり塗ってそのまま寝るタイプ。 スリーピングマスクってベタつきが気になる製品が多いですが、 こちらはゲル状でベタつきゼロの上、そのまま寝れるなんて最高!な製品です。(しかも香りが良い) 塗った直後は本当にこれで効果ある・・?と疑ってしまいますが、翌朝プルプルです。 「スック モイスチャー リッチ マスク」 チューブタイプのスリーピングマスクでネッチリなテクスチャー。 ベッタベタになりますが、保湿力がすごい。使わない日との翌朝の差がすごい。 これは隠れた名品で、結構業界人も使ってます。

ありがとうございます(感激)

🙂
乾燥肌です トピ主
最初のプリンさんのレスもなかなか、でしたのに、そのあとたぬきさん、筱さん、キョウコさんと3人教えていただき、感激・感謝です。どれも通販サイトできっちりチェックし、次に買うターゲットを絞り中です。 特にキョウコさん、わかりやすく使い心地もすごく参考になります。それから、スリーピングマスク、早速買うつもり。塗ってまんま寝られるとは。それがべたつかない、なども重要ですよね。お若いあなたとは効果が違うかも、ですが、頑張ります。よかった!うれしいです。 次は、今使っている美容液が終わるころに美容液について聞いてみたいですね。

ネットで購入

041
あびー
たしか『基礎化粧品研究所』というところが出しているマスクは色々なもの(主体がヒト幹細胞培養液、フラーレン、プラセンタ…他)があり種類ミックスなども販売しているので色々試せます。 時々友達から頂くのですが化粧水感もあって良いですよ。 Amazonなどでも購入できます。

シートではないですが

🙂
夏野菜
シートではないですが炭酸ジェルパックならおすすめのがあります。 私は楽天で購入しています。バンビウォーターの配合して作る炭酸のジェルパックです。10回分で9000円近いのでなかなかお高いですが、私は他のシートマスクや炭酸パックに戻れないくらい気に入っています。エステ通う事を思えば安いと、言い訳作って買っています。 求めているのと違ったらすみません、聞き流してください。合うのが見つかると良いですね。

おすすめします

🙂
もこ
資生堂のエリクシールシュペリエルのスリーピングジェルパックです。 3000円程のお値段で毎日使っても一ヶ月半は使えますが、規定量塗るとかなり多いので実際はもっと持ちます。  寝る前だけでなくお風呂上がりでもお手入れの最後に使用しています。 べたつくのは最初だけで翌朝モチモチプルプルです。 沢山の友人にお勧めしましたが、皆さんリピーターになってます。 何百円かお高い美白タイプもありますよ。 是非、お試しください。

オススメ

🙂
ロー
クオリティファーストのオールインワンシートマスクです。たくさん種類がありますが、一番お手頃なもので50枚入り1500円くらいなので毎日使えます。 敏感肌で他のシートマスクだと肌がピリピリすることがありますが、こちらのは大丈夫です。 薬局は置いてたり置いてなかったりですが、楽天でも買えます。

再度、ありがとうございます

🙂
乾燥肌です トピ主
トピ主です。ローさま、もこさま、夏野菜さま、引き続きレス、ありがとうございます。 シートマスクは現在使用中のがあと少しあり、次に買うのを求めていました。いくつかのおススメで、次はこれにしよう、というのはローさまのクウォリティファーストのが小さ目そうなシート、また、キョウコさまのシカデイリースージングマスクが実によさそう。 ところで、キョウコ様のファミーユのスリーピングマスクを買いました。めちゃくちゃいいです!あなたのオススメ全部試します。また、もこさまの資生堂のスリーピングジェル、こちらも買います。 ここにおすすめいただいたのだけでも、順に試しても価値がありそうで、よかったです。おすすめいただいたのが、敏感肌でもいけるものでしたし。ほんとうにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧