義母が私たち家族5人夫婦と子供3人。ディズニーに行きたいとずーっと言ってたのでこの度私たち家族がディズニー行くんだけどいく?と聞くと行くとのことで、その場にいた義妹とその子供2人も参加することに。お金は出すよって言ってたので全額出してくれると思ってましたがまさかの折半。
新幹線が朝早いからと前の日はうちに寝泊まりさせてというのでそうしました。その時は旅費出してくれると思ってたからです。
2泊3日の旅でしたが義母義妹は一度も財布を開く事はありませんでした。
ポップコーンケースに安いスナック菓子入れて来ていました。空腹はお菓子で満たしてました。子供らにも。嫁である私の前でよくできますよね?
ポップコーンもアイスもランチも食べようとしないので私が全て払いました。
さらに晩御飯、ホテルで食べたいと言ったのにカップラーメンでいいと、何故かそれも私のカゴの中に義母らの分カップラーメン入れてきたので支払いました。ホテルの売店なので普通の物が3倍の値段しました。それならレストランで食べたかった。
私は旅費折半の時点でありえないと思ってたのにさらに子供らにおもちゃの一つも買ってくれないのは本当に想定外でした。
ディズニーアプリも取っておくように言ったのに取っておらず、アプリが苦手なのかなと大目に見てましたが、支援割のクーポンはせっせとその場でアプリを取り、しっかり自分の所にクーポンは入れてました。
その他にも本当にイライラする事ばかりで、何のための誰の旅行?と思いました。義妹のための旅行みたいですよね。
旅行の手配も全て私がしました。
お金が1番の問題ではなく、感謝の気持ちもそこまでなく、モヤモヤです。何でもいいので意見ください。