長文になります。
介護施設でパートとして働き始めまだ1月です。
オープニング施設でスタッフは皆さん仲良く楽しく仕事をしていました。
面接内容ではパートは機械浴はしなくて良いと言われ、後日再び同じ条件を聞きました。私自身年齢の事や股関節や膝が少し悪い為、有り難いと思って入職しました。
ところが、しなくてはならない風潮で面接内容と違う旨リーダーや他男性社員に話すと、リーダーに「あなたが仕事を決めるなら使いにくい」ととても怒られました。
男性社員からは色んな人に伝わり面接した人の耳に入りました。
そこで呼び出され面接時に言った言わないになり認めないので私が飲み込み、わかりました頑張っていきます、となりました。
その時に何故か周りに不安だと話しているだろう、周りからたくさん声が上がっていると叱られ、楽しく働いてたのにそんな話していないと言っても全く聞いて貰えず、たくさん声が上がっているのなら皆で雑談の時に、もしかしたらしたかな??と思うようになり謝りました。
数年オムツ交換をしていないので久しぶりにあたった人が先行き短いと告げられていた人だった為不安で慣れた方に代わって頂き見ていた事も叱られました。代わって下さった方はとても良い方で代わった事を報告をしただけだと思われます。
良い方ばかりなのに周りに迷惑をかけていたんだと自分でも自己暗示にかかり職場で涙が溢れてくるようになり数日休職しましたが、いくら考えても人に迷惑をかける言動はしていません。
良い仲間に出会えたけど面接した人がトップだとやっていくのが困難だと退職を決めました。
私がされた事ってパワハラなんでしょうか?