本文へ

退職を決めましたが…

レス2
(トピ主 0
😭
ヘルパーさん
仕事
長文になります。 介護施設でパートとして働き始めまだ1月です。 オープニング施設でスタッフは皆さん仲良く楽しく仕事をしていました。 面接内容ではパートは機械浴はしなくて良いと言われ、後日再び同じ条件を聞きました。私自身年齢の事や股関節や膝が少し悪い為、有り難いと思って入職しました。 ところが、しなくてはならない風潮で面接内容と違う旨リーダーや他男性社員に話すと、リーダーに「あなたが仕事を決めるなら使いにくい」ととても怒られました。 男性社員からは色んな人に伝わり面接した人の耳に入りました。 そこで呼び出され面接時に言った言わないになり認めないので私が飲み込み、わかりました頑張っていきます、となりました。 その時に何故か周りに不安だと話しているだろう、周りからたくさん声が上がっていると叱られ、楽しく働いてたのにそんな話していないと言っても全く聞いて貰えず、たくさん声が上がっているのなら皆で雑談の時に、もしかしたらしたかな??と思うようになり謝りました。 数年オムツ交換をしていないので久しぶりにあたった人が先行き短いと告げられていた人だった為不安で慣れた方に代わって頂き見ていた事も叱られました。代わって下さった方はとても良い方で代わった事を報告をしただけだと思われます。 良い方ばかりなのに周りに迷惑をかけていたんだと自分でも自己暗示にかかり職場で涙が溢れてくるようになり数日休職しましたが、いくら考えても人に迷惑をかける言動はしていません。 良い仲間に出会えたけど面接した人がトップだとやっていくのが困難だと退職を決めました。 私がされた事ってパワハラなんでしょうか?

ランキング

レス

まあ

🙂
かんぱん
介護業界ではあるある。 機械浴しなくていいって、確かに機械浴は座ったり中腰になったりと足腰使いますからね。 でも辞めて正解かも。 介護業界の責任者って、本当に高齢者を思っての起業か、単に介護保険料目当ての異業種参入かでかなり印象別れますからね。 辞めてもね、介護業界は引く手数多ですから。次にいきましょう。 パワハラなんじゃなくて、単に人として柄が悪いだけです。その責任者が。 多分、オープン仕立てなのに、これから常に求人募集かけてる、ずーっと求人募集する施設になるかもしれません。(これもあるある) あなたが辞めたことが正解になります。

レスします

😭
ジジ子
辞めて正解だと思います。私は、介護施設でパート介護士をしています。パート介護士も急な残業、土日祝出勤に応じられないない場合は契約更新してもらえません。サ―ビス残業も強要されます。時間通りに出勤して時間通りに帰るのは許されないのです。残業する人間は偉くて、残業を進んでしない人間は駄目だという風潮です。毎年夏と冬のボーナス支給前に勤務査定があり、上司の好き嫌いでボーナス支給額が決まります。面倒な事は全部パート介護士に押し付ける正職員介護士もいます。(全ての介護施設がこうではないとは思いますが) 私は、職員会議の時に業務改善の話を言ったら、一部の正職員介護士からキツく当たられるようになってしまい、仕事に行くのが辛くなりました。正職員介護士に逆らうのは許さないという風潮です。(今の部署に異動になってからです)    私は今の部署に要らない人間だなと毎日感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧