本文へ

人間関係に不安がある転職

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
こんばんは 私は、人間関係が上手く築けず20代から30代にかけて短期で転職を繰り返しました。 30代前半で発達障害がわかり、非正規の現職についてから通院と自分を戒めながら17年続けることができています。自信もついてきたのですが、自分の努力より人間関係に恵まれているという思いの方が強いです。 いま、エージェントから紹介を受けている会社が条件の良い正社員です。年収が上がる最後のチャンスだと思うのですが、人間関係に不安があり踏み出せません。 やはり迷ったときは厳しい道を選ぶべきなんでしょうか?

ランキング

レス

ありったけの想像を

041
R
>迷ったときは厳しい道を選ぶべきなんでしょうか? 厳しい道=ブラック企業の場合が往々にしてあるため、これは違うかと。 あなたがこれまでの人生経験を振り返り、自分にできることとできないこと、自分にとって許容できることとできないことなど整理し、どの道を選択したらこのさきどんな展開が想定されるのかありったけの想像を膨らませることでしょう。

厳しい道?

🙂
ゆかたん
生きるために必要な道の間違いではないですか。 トピ主はアラフィフですよね。 最後のチャンスなのですから、挑戦するだけしてみればいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧