今とても人間関係で悩んでいる30代女性です。
同じ職場の女性社員なのですが、私よりも長く勤務しているのでいろんな事を知っているから、私自身もいろんな事を教えてもらっています。
けれどその方の仕事のやり方がどうしても受け入れられません。
・日によって言っている事が変わる
・周りの人を巻き込むのがうまい
・嫌な事があると周りの人に話をして見方を作る など...
私は気が小さく周りに左右されやすい性格なので、その女性社員に振り回されています。
自分自身も悪い部分はあると思っています。
頭の回転の速いその女性社員についていくのがやっとで何でも引き受けてしまったり、影響力のあるその女性社員に良く思われないとその職場にいるのが辛くなってしまうので、合わせてしまったり...。
そんな調子なので、この女性社員の事を相談できる唯一の同じ職場の人にも、良く思われなくなってしまいました。
よく「人間関係で悩んでいる」という内容の回答で、会社だけの関係だから割り切って考えて!や、あまり考えすぎないこと!と書いてあったりします。
しかし今の自分は前の職場でも人間関係がうまくいかずやめてしまった事もあり、自分の性格を逃げずに変えていきたいと思っています。
融通が利かず考えすぎてしまう性格の私ですので、難しい女性社員との関係を克服しつつ自分の性格を変えていくのってとても難しいと思ってしまい、どんどん悪い方向へ行ってしまっている状況です。
良いアドバイスや気持ちの持ち方など、良い方向へ進んでいけるお言葉を頂きたいです。
よろしくお願いします。