本文へ

キャンプに女の子がいた

レス213
(トピ主 2
🙂
なる
夫婦
そうだんさせてください。 昨年の夏のことです。 お盆で遠方の旦那の実家に帰省しました。 そのとき旦那は中学の時の仲間複数人と泊りがけのキャンプに行きました。 私は旦那がいなくても義家族のことが大好きで一緒に過ごすことができるので快く送り出しました。 ところが、そこにある友達の彼女と、彼女の子供も一緒に泊まったらしいです。 一つ屋根の下に。 旦那は、彼女が来ることを知らなかったのでもちろん悪くないのはわかりますが、 私はやはり嫌で、その気持ちを伝えたのですが 「は?嫉妬してるの?なにもなかったんだからいいじゃん」 と鼻で笑われてしまいました。 でもやっぱり何度考えても気持ちが悪いんです。 男複数人いるなかで、既婚者もいたのに、なんで誰も止めなかったんだろう なんで男が何人もいる中で女一人で泊まるんだろう・・・・ なんで旦那は私の嫌だった気持ちを受け止めてくれないんだろう・・・ と悲しい気持ちがくすぶっています。 この気持ちのくすぶりのせいで喧嘩が増えてしまっています。 そして先日そのことを話しました。 「キャンプの時のことがまだくすぶっている。寄り添ってほしい」 「まだ言ってるの?たったあれだけのことで。おかしいんじゃないの?」 私、おかしいですか?夫が友達といったキャンプに女の子も一緒に泊まったことが嫌な気持ちになってしまうのは、おかしいですか?

ランキング

レス

一つ屋根の下というのは?

🙂
元カノとか?
一つ屋根の下で同じテントで3人で泊ったということですか? それともコテージにみんなで泊ったのですか? そのコテージで三人一部屋だったということですか? そうだったらおかしいですが皆と同じところに泊まっただけならおかしくはない。 同じテントで3人だけで泊ったとしたなら彼女もおかしいね。 でも去年の夏の話でしょ? どうして去年のうちに解決しておかなかったと思います。

なんとも思わない

🙂
クリームパン
私だったらの話ですが、あなたの立場だったとして、なんとも思わないです。 でも、これは人によって受け止め方が違うので、あなたがそう思うなら「あなたはそうなんだな」と捉えます。 夫と意見が合わない事もたまにありますが、一回話し合ったら後は引きずりません。 今回の事はご主人は不可抗力だと思うので、いつまでも責めるのは筋違いかと。 今度同じことがあったらどうするかを話し合う方が建設的だと思いますよ。 で、来たのは子連れの女性ですよね?女の子じゃないんじゃないかな?嫉妬もほどほどに。

はい 気にしすぎです

🙂
ぽん酢
その女性もよく来るな、とは思います。初対面の彼の友だちもいるだろう場所に行って窮屈じゃないのかなと。私ならそんな気を使う場所に子供と一緒に行こうと思わない。 でもその人は平気な人なんですよ。 それに友達の彼女で子持ちでしょ? 友達の友達で、男紹介してよーって意味合いでそこに参加しているわけじゃなし。 既婚者もいたのになぜ止めなかったかって? だって友達の彼女で、そこにいた男性全てが、その女性に下心的な何かをするつもりがなかったからでは? もしかしたら、そういうのって皆に断ってから連れて来いよ。俺人見知りするからしんどいわ。 と内心思っている人がいたかもしれませんが、 さすがに来たのを追い返すようなことは言えませんよね。

おかしい

🙂
ララベル
>私、おかしいですか? おかしいと思います。 まず、あなたたち30代なら「女の子」じゃなくて、「女性」ですよね。 >彼女の子供も一緒に泊まったらしいです。一つ屋根の下に。 >何度考えても気持ちが悪いんです。 夫の同級生の彼女で、しかも子連れだったんですよね。パートナーと子供が同じテント内にいるにもかかわらず、複数の男性と夜どうにかなるとか疑ってるんですか?そのトピ主さんの思考や妄想の方が気持ち悪いです。 >なんで男が何人もいる中で女一人で泊まるんだろう 女一人で泊まったんじゃなくて、友人とカップル(+子供付き)なので私の中では家族連れと同じカテゴリーです。何でそういう思考になるのか不思議。 しかも昨年の夏のことなんですよね?一年間もずっとそのことを考え続けてモヤモヤしてたんですか。 そして先日またその話題を持ち出して嫌だと伝えた?すごい執念というか執着心というか。大丈夫?と思います。

友だちの彼女ですよね?

🙂
柊hi-lite
夫の友だちの彼女ですよね? そしてその子どもも一緒なんですよね? だとしたら自分はそんなに気にならないですけどね。 誰の彼女でもない人が、ひとりで来て泊まったならそれは嫌だなと思いますけどね。 どういう神経してるんだろうって思いますけど。 その女性にしてみれば、自分の彼氏がいるから不安はなかったのでは? しかも子どももいるし、キャンプに連れて行きたかったんだろうなと思います。 もしかすると彼氏を監視するためについてきたとか、深読みもできますけどね。 おそらく何もなかったでしょうし、そもそも友だちの彼女なんだし、もう忘れたほうがいいと思いますけどね。 今後心配ならトピ主さんも必ずついていくということで、いいのではないでしょうか。 「気持ちに寄り添う」っていうのは、具体的にどうしてほしいのでしょうか。 具体的にしてほしいことを言って、それを叶えてもらってはどうですか。 しかしそんなに悲しくなるくらいなら、もっと普段から「絶対に女性は来ないよね?」と確かめて、来るようなら確実に自分も参加するという姿勢のほうがいいと思います。 内容を読み間違えていたとしたら、すみません。

寄り添って欲しい?

😒
さらり
>「キャンプの時のことがまだくすぶっている。寄り添ってほしい」 昨年の夏のそれだけのことで、あなたの何に寄り添うの?気持ち?嫉妬の感情? じゃあ寄り添った証として、具体的に何をして欲しいの? 「ごめんね。友だちの彼女がいると分かった時点で帰れば良かったね」とか、「その彼女に帰って欲しいと言えば良かったね」とか言って欲しいの? 私ならそんなこと言われた方が気持ち悪いです。 あなたは「私の気持ちを受け止めてくれない」とか「悲しい気持ちがくすぶっている」とか、そういう言葉に酔っているだけだと思います。 >「まだ言ってるの?たったあれだけのことで。頭おかしいんじゃないの?」 夫の気持ちがよく分かります。 いい加減に割り切らないと、夫の気持ちがどんどん離れていってしまうかもしれませんよ。

おかしいと思う

🙂
旦那さんだから、結婚しているのでしょう?そこに来た友達の彼女+子どもですよね。 他にも何人か女子が来る予定だったのに、都合で1人になってしまったのかもしれないし、フリーな人が彼氏を探しにきたのではなく、同級生の彼女で、みんなに紹介したかったとか、子どもの夏休みのイベントと思っただけでは? 怒ったり、1年も引き摺るようなことじゃないと思います。

おかしい

🙂
オレンジ
その女性は友達の彼女。しかもトピ夫は彼女が来ることも知らなかった。 で、何をどう寄り添えと言っているのでしょうか。 具体的にご主人に何をしてほしいのか教えてください。 「まだ言ってるの?たったあれだけのことで。頭おかしいんじゃないの?」本当にその通りだと思います。

分けて考えてみては?

🙂
E
あくまでも、旦那さんはその女性子供が参加せれることは知らなかったということなので、旦那さんを責めたり、嫌な思いを旦那さんにぶつけ続けるのは…少し違うのでは? 嫌な気持ちになったよ。ということを伝えるのは自由ですが、いつまでも引きずっていても、どうしろと?となりますよ。

連れてきちゃう人がいるんですよね

🙂
ね。
気にすることではないと思います。忘れましょう。 彼氏や彼女を、自分の友達の集まりに連れて来ちゃう人っているんですよ。あなたはしない人だと思うのですが、中にはいます。女子の集まりに彼氏や夫を連れて来ちゃったり。その人も嫉妬深くて離れていられなかったり心配になってついて来ちゃうんでしょうか。おかしいですよね。そのお友達とのイベントには送り出したくなくなりますよね。次回から考えましょう。 でも、あなたの夫が言っている通りだと思うので、気にする必要はないと思います。忘れましょう。

そうですね

🙂
執念深すぎる
おかしいですか?と聞かれたので「相当おかしい」とお答えします。 その女性はトピ夫の友達の恋人。女一人でって書いてるけどその女性の子供も一緒だったんでしょ。 トピ夫はその女性が来ることすら知らなかった。 寄り添うってなんですか?何をしてほしいんですか? ご主人1ミリも悪くないですけど。意味が分からない。 そもそも半年も前の話をいつまでもしつこい。

しつこい

🙂
30代
そうですね、その女性は友達の彼女なんですよね?しかも子連れ。 さすがにその関係性の女性についてぐちぐち言ってたら、頭おかしいんじゃないのって言われても仕方ないと思います。 ひとつ屋根の下…表現が気持ち悪いです。仮に同じ部屋に寝泊まりしたとしても、友達の彼女だししかも子どもまで連れてきていて一体何が起こるんですか? ご主人は、女がいたら誰彼構わずムラムラするケダモノなんですか? 違いますよね? トピ主がそれを責めれば責めるほどご主人はケダモノだと言っているに等しいと思います。 確かに、それが友達の「女友達」なら憤る気持ちは分かります。 でも友達の彼女なんですよね。 (しかも子連れ) ちょっとトピ主の妄想は行き過ぎだと思います。 そのシチュエーションで一体何が始まると思うのですか。 全く共感できません。

おかしくはない…けど、

🙂
果実の森の住民
それを言っても今からではどうしようも無いでしょ。 更にはご主人だって知らなかったのだし。 そういうことを責められたってどうしようもないでしょ? それに、そういった気持ちに寄り添うって…どうすれば良いのでしょうか? 土下座して謝る? でも、ご主人は何も悪いことしてないよね。 添い寝をして頭をなでなで…? でも、主様の心のモヤモヤは消えないでしょ? >なんで男が何人もいる中で女一人で泊まるんだろう・・・・ ↑ そんなのその女性に聞かなきゃわからないでしょ? まして、ご主人も参加を知らなかったのだからご主人に聞いたって分かるわけがない。 結局”主様が忘れる”するしか無いんですよ。 なのに、主様は何度もご主人を責めてる。 身に覚えのないことで何度も責められるのってね、 男女問わずとぉ~ってもイラつくものなんですよ。 ブチ切れる人は一度でもブチ切れます。 なのにそれを何度も繰り返す。 更にケンカまで…。 それで繰り返せば繰り返すほど気持ちは冷めていく。 いずれ、ご主人にたまったものが限界を超えて… 後は言わなくても分かりますよね。 大切なご主人と大好きな義家族を失う事になりますよ。

「寄り添って」ってどうやるの?

🙂
おしゃま
えー私は全然トピ主さんが分からないですね。 だって「友達の彼女」でしょ? 仮にトピ主さんが友達との女子だと思って行ったら、友達の一人が彼氏連れてきてたら、それって「既婚者(トピ主)もいるのになんで止めなかったの」ってなります? 「女子会に彼氏連れてくるな」じゃなくて、「私という人妻が居ながら男性を連れてくるなんて!」というタイプの怒りなわけですよね。 それで旦那さんが「男と会ってたな」っていつまでもネチネチ怒って、それ納得できますか? 嫉妬される意味が分からないです。 彼氏さんって友達の彼女にも手を出す方なんですかね。 まあ私には全く分からない事だけど、トピ主さんは嫌だったって言うならしょうがないとしましょう。 でも、これって「謝って」とか「寄り添って」っていう性質の話なんでしょうか。 彼氏さんが呼んだわけでも無いから謝る事では無いし、共感が全くできない事に対して「寄り添う」って何をどうしたらいいんでしょう。 これはもう「自分が病的な嫉妬深さなのは自覚しているが、女子と一つ屋根の下で泊まりというだけで気持ち悪くて仕方がない。これは自分ではどうしようもないことだから、申し訳ないけどもう二度としないでほしい」ってお願いして理解してもらう事だと思うんですよね。 「寄り添って」とか「私の嫌だという気持ちに共感して」って言うのは無理な話で、それが出来ない事をいつまでもネチネチ引きずられてもどうしようもないんです。 だから「自分は嫌だと感じてしまう。だから女性がいるなら泊まりはしないでほしい」という事を伝えて、再発防止に向けて協力を依頼したら、後は話を終らせないと。どうやったらトピ主さんの不機嫌は収まるのでしょうか。 何度も言うけど旦那さんが呼んだわけでもないのに。 いい加減にしないと束縛&フキハラのモラハラ妻になってしまいますよ。

嫉妬ではなくて…

🙂
なる トピ主
トピ主です。 嫉妬しているわけではないんです。 ただ、単純に嫌だった気持ちを伝えたときに 「そっか、嫌だったんだね。その気持ちはわかったよごめんね。」 と言ってほしかっただけなんです。

いや~それは

🙂
黒3個
旦那さんに同情する。 一つ屋根の下に…とか言って何を想像しちゃってるのか知らないけど、 ロッジみたいなところなら、何がダメなのか分からない。 山小屋みたいなところだと、 大部屋に年齢性別関係なく大勢で寝袋並べてなんて事も普通にあるけど、 トピ主さん的には異常者の集団って事? 嫉妬じゃなかったら何なんですか?

しつこい

🙂
ふう
昨夏のこと、10か月以上前のことを。まあねちねちと。 ダンナさん、「知らなくて行ってみたらいた」でしょう? 「その彼女がいるんなら僕、帰ります」と帰ったほうが良かった? >ある友達の彼女と、彼女の子供も一緒に だったらその友達は他の友達&子供のいるところで、とぴ主さん想像の(気持ち悪い)行為をします? なんでダンナさまが「ごめんね」と言わなければならないの? 済んだことに寄り添えだなんて、また直接の該当者でもないのに。 いい加減にしないと・・・最悪の結末になるかも。 「ごめんね」というのはとぴ主さんの方。 とぴ主さんがおかしい。 今夏は一緒に行きましょう。

共感してほしかったといっても

🙂
あ、
「嫌だった」理由もわからないし、彼がどうすることもできなかったのたし、理屈のないことをぶつけているとしか思えないです。旦那さんが彼女を強引に誘ったわけでもないし、来た彼女が「女子が他にいなくて嫌だった。話が違う」ならわかるけど、あなたの立場で嫌はあり? 女子会に1人彼氏を連れてきた人がいた逆の場合、1人ポツンの彼氏も嫌だろうし、話題に気を遣う女子参加者も嫌だろうけど、参加してない参加者の彼氏が嫌って思うのはおかしくない?

だから

🙂
クリームパン
>旦那は、彼女が来ることを知らなかったのでもちろん悪くないのはわかりますが 夫は誰に何を謝るの?悪くないんでしょう?あなたに罪悪感持つようなことしてないじゃないですか。 旦那さん、信用されてないって感じてるんじゃないですか?それとも何か前例があるの?

おかしいと思う

🙂
おばさん
おかしいですか?と聞かれたら、おかしいとしか言いようがないです。 あなたの心配事を具体的に想像するとかなり気持ち悪いですから。 もしも私があなたのご主人の立場で、夫から1年近くもそのことを何度も蒸し返されたら耐え難いかも。妄想が気持ち悪すぎて。 まだ30代ならいっそ離婚して別のパートナー探したくなるかも知れません。 というわけで、度外れの嫉妬心はほどほどに制御した方がいいと思いますよ。 あなたの嫉妬心は強すぎて自分も相手も燃やし尽くしてしまうかも。お気をつけくださいね。

嫌われますよ

🙂
おきをつけあれ
トピ文を読んで、「めんどくさ~」と言う感想。 追記を読んで、更に「めんどくさすぎ」と言う感想。 大方の男性は同様な感想をもつのではないてしょうか。 女性がキャンプに来たことはこ主人にとっては不可抗力だったことでしょう? ご主人が主さんに内緒で強めに彼女を誘ったとか、友達にごり押しして呼んでもらったとか言うならお気持ちはわかりますが。 一事が万事ですよ。 めんどくさいと思う相手には優しくなれませんよ。冷たく適当にあしらわれてゆくようになります。 夫婦としてこの先何十年も一緒に過ごすなら、あまり正直に気持ちを言いすぎないって、テクも身に付けた方がよいと思いますよ。 主さんのような思考をお持ちのかたであれば尚更特に。

ちょっとしつこいかな

🙂
通りすがり
>「そっか、嫌だったんだね。その気持ちはわかったよごめんね。」 と言ってほしかっただけなんです。 これは難しいでしょ。ご主人は何で嫌なのかその気持ちがわからないのだもの。 私もわかりませんが。 友達の彼女で子連れ…友達が家族連れてきたのとあまり大差ないかなと思いますね。そこまでするなら、その友達は結婚とか考えてそうだし。他の方もそういう認識だったのでは?中学の時の女友達が1人で参加したとかなら、トピ主さんの気持ちもわかりますけどね。 それにしても、ちょっとしつこくないですか? これで夫婦仲が最悪になるなんて勿体無いとしか思えませんね。そろそろ自分で消化しないと、取り返しつかないことになるかもしれませんよ。

え?嫉妬じゃないの?

🙂
tururu
>夫が友達といったキャンプに女の子も一緒に泊まったことが嫌な気持ちになってしまう というのは、嫉妬とは違うんですか? 変わった女性だな、とは思いますよ。 その場に彼氏がいるとはいえ、子連れとはいえ、女性一人でその中に泊まれるって「へー。ヘンな人。」とは思いますが、トピ主さんの「嫌だった」という感情の根っこが何なのか、イマイチ理解できないんです。 たぶんご主人もそうなのではないでしょうか。 だから寄り添って欲しいと言われても「?」になると思います。 まあ確かにご主人の「何もなかったんだからいいじゃん」という返事もちょっとどうかとは思いますけどね。

いや、だからそれ嫉妬でしょ

🙂
はにわ
>でもやっぱり何度考えても気持ちが悪いんです。 男複数人いるなかで、既婚者もいたのに、なんで誰も止めなかったんだろう なんで男が何人もいる中で女一人で泊まるんだろう・・・・ 怒りの矛先を彼女に向ける、なんとも理不尽ですね〜逆恨みもいいとこです。これが嫉妬じゃなければ何だというのでしょう。 なぜ彼女だけにその矛先を向け、友人を責めないのか。それはトピ主が女だから。彼女はシンママですよねきっと。それもトピ主の中では面白くない証拠かと。 >「そっか、嫌だったんだね。その気持ちはわかったよごめんね。」 なんて言うわけないじゃん、彼女の参加を決めたのは夫じゃないんだから。 どうせなら嫉妬深い浅慮な妻よりも、賢い妻を目指しましょ。

嫉妬深いのも程々に。

🙂
ピカンパイ
笑っちゃいました。 こう言う言葉が有ります。 「女房の、妬くほど亭主もてもせず」 だって、キャンプに女性一人で来た女の子と言うから、未婚の若い子想像してたら、子供を連れた女性? 男性達、貴女のご主人を含めて何人でキャンプに行ったのか知らないけど、貴女はヤキモチ妬きすぎです。   ご主人がその女性をキャンプに誘った訳では無いでしょう? それなのに、ご主人に女性がキャンプに居た事を謝らせるって何? そう言うのをオーバーリアクションって言うのよ。 拗らせ女の貴女。 嫉妬深いのも、程々にして置かないと、その内ご主人に嫌われちゃうよ。

旦那さんに全面的に同意

🙂
メルモ
> 嫌な気持ちになってしまうのは、おかしいですか? という質問なら、人の気持ちは色々だから「気にしすぎ」とは思うけど、おかしいとまでは言い切れません。 でも、それを口に出して旦那さんを責めるようなことについては、「まだ言ってるの?たったあれだけのことで。頭おかしいんじゃないの?」という発言に全面的に賛成します。 自分の感情は自分の中で整理して下さい。

🙂
いやいや否定してるけど嫉妬していますやん苦笑 何とも思わないなら旦那に話さないし、わざわざトピまで立てませんよね? 女性ってだけでモヤモヤする気持ちがわかりません。 男性同士なら何も起こらないとでも? 男性だけのキャンプでもモヤモヤしたんですか?確実に嫉妬していますよ。

レスします

🙂
川田
あなたの夫を、狙ってきたわけでもないし。 彼氏がいるから来た人だよね。 あなたの夫が、呼んだわけじゃないよね。 何を考えて、嫌な気持ちになってるのか、わからん。 夫も、分からないだろうね。 夫は、女と見れば手を出すって思ってるの? いや、ホントいい加減にしなよ。 一年も前のことだし、おかしいよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
でもさ、 旦那は【その友達の彼女と子供】の参加は知らなかったんでしょ? 仕方がないよね〜 むしろ、連れてきた友達が「おかしい」だけだよね?よく、その中(男性陣)に彼女と子供連れてきたよ〜。 変わり者としか思えない。 3人で何処かへ出掛けろよ!キャンプ行けよ!って、思うよ。 男性陣たちも、気を使ったり、あまり楽しくなかったんじゃないかな? ただ… 私、勘ぐり深いので普通そんなシチュエーションある?って少し思いました。 実は、旦那は… 浮気で他の女性と泊まったり遊んだりしてたのかも?って思いました。 で、その女性の髪の毛などが旦那に付着していたとしても… 【女性が参加(キャンプ)していたから付いたのかも】 とか、布石にしたくて、話でっち上げた? って、少し思いました笑 だって、なんかおかしいもん。 私なら、キャンプ終わったあと、連れてきた友人に文句言いますから笑 勝手に連れてきたって…無いですわ! 考察でした笑

ちょっと重いし、引きずりすぎだと思う

🙂
ちょっとなぁ
ご主人がキャンプのメンバーを決めたわけじゃないから、謝ってほしいというのは変な話ですけどね、、、 ご主人は、なぜごめんって言うんですか? 友達の彼女と子どもを追い返して、男性だけの空間を作らなかったから? 女性がいるなら泊まれないと言って、帰ってこなかったから? どちらかを実行してたら、ご主人友達失いますよね、、、 嫌な気持ちを受け止めて欲しい、ですか。うーん。 ご自分の感情と折り合いを付けるのが苦手で、人にその荷を被せちゃっているように見えてしまいます。 おかしいとまでは言いませんが、かなり幼い印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧