本文へ

星に願いを2023

レス8
(トピ主 0
🙂
話題
おかげさまで、幸せに生きています 皆が、未来が、幸せでありますように 2023七夕に想いと祈りを込めて 皆様の夢が叶いますように

ランキング

レス

素敵なトピですね

🙂
てぃな
もう何年も短冊にお願いごとを書いていないです。 機会が無くて。でも今年は書きたかったです。 素敵なトピを立てて頂いたので、お願い事が書けます。 元気な赤ちゃんが産まれますように。 夫に似た素直で可愛らしい子になりますように。 夫とペットが幸せでありますように。 欲張りすぎましたが、願い事が叶うといいな。

少しだけ幸せな気分になれました

🙂
キラキラ星
ありがとうございます 今夜はあいにく星は見えませんが 宇宙に思いを馳せると、日々の悩みがちっぽけに感じられますね 織姫と彦星は会えたでしょうか?

素敵なトピありがとうございます

😀
元気になりたい
少しでも動けて元気になれますように。元気になって家族で外食できますように。 夫とデートできますように。 欲張りすぎたかな

考えてみたら

🙂
七夕の飾りって風流がありますね。 風にゆれる短冊をみていたら、七夕の歌がふっと 頭の中に流れてきました。 七夕の飾りは平安時代からあったのでしょうか? ロマンがありますね。 今夜は星の夢でもみょうかな?

孫娘が

🙂
匿名希望
年長組の孫娘が、コロナで子供部屋に隔離中です。 いつものような元気な声が聴こえない。 「おじいちゃーん、自転車に乗ろうよ」 「おばあちゃーん、絵を描いたの、見て!」 と遊びに来ない・・・ 早く熱が下がって、何でも食べられるようになると良いね。 プールに入れると良いね。 みんな、待っているよ。

願いを…

🐱
聖地巡礼
ロト当たりますように!と願ってましたが、はずれてました…

七夕過ぎてしまいましたが

🙂
大地
愛猫が入院していまして七夕の日に退院しました。 七夕のお願い事をしている心の余裕などありませんでした。 どうか愛猫の病気が快復し、末永く元気に気持ちよく暮らすことができますように。 さらに欲張りなお願いですが、野良ネコさんたちが危ない目にあうことなく幸せに生きられますように。

平和、平等、穏やかな社会

🐤
オレンジみかん
この先も平和でありますように 子供を産みたくなるような、歳を重ねた人にも優しい国になりますように 納めてるお金が皆のために使われますように 国民が皆平等に普通に生活できるだけの余裕があり、年齢問わずお互いに思いやれる国になりますように 苦しい人を救う受け皿がある国になりますように 昭和後半の時代の、おしなべて皆だいたい同じで平和ボケと言われるくらいのんびりしていて そんな世の中になりますように 少なくとも、いつ来るともわからない外から来る攻撃に緊張することもなく、ただ日々の生活のことを余裕を持って考えられる、平和な世の中がいいなと思います 神社で個人のお願い事はあまりしない神様(天照大神様など)にはお参りの感謝しか伝えてなかったのですが、 最近は平和でありますように 懸念してることが起こりませんように、ということは祈りますね もう七夕は過ぎてしまいましたが、織姫彦星のご両人にもお力添え頂きたいところです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧