本文へ

職場で異動を勧められ悩む

レス2
(トピ主 0
🙂
なつ
仕事
今いる部署で3年目ですが、人間関係もうまく行かず、仕事も慣れた瞬間次の仕事が次々くるため、なかなかついていけず、失敗をしてしまう状態です。身体の調子も悪くなり困っています。 パワハラ気質の上司からも他の人の前で毎日のように嫌味や暴言を言われ、出社するのも辛くなってきましたが、経済的事情のため、仕事は辞められず悩んでいます。先日は同じ部署の人から個人的な嫌がらせメールが来て、心底嫌になりました。部内には上司に同調する意地悪な人しかいません。今の部署に来てからたびたび嫌がらせをしてくる人について上司に相談しても、取り合ってもらえませんでした。 上司からは来年次の人を入れて自分の仕事を引き継いでもらうかもしれない、異動先があればそこに行ってもらう、或いは社内の別の仕事をしてもらうかもしれないと言われています。定年まで今の会社にいられなくなる可能性もあるから、転職も視野に入れたほうが良い、と言われました。遠回しの肩たたきのようです。この先もパワハラが止むとは思えずさらに酷くなる予感がします。 みなさんならこの状態なら、異動する、転職する、どちらにしますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

両方すればいいんじゃない?

🙂
ゆかたん
異動先の居心地がよければ転職活動をやめればいいし、居心地が悪ければ転職活動を続行する。 そんなに難しい話ではないと思います。

適材適所

🙂
タマ
会社とトピ主さん、お互いに適材適所ではないのでしょう。 >部内には上司に同調する意地悪な人しかいません。 ということは、上司が問題というより部署が問題なのでしょう。適材でない人がいると周りも困るものです。 トピ主さんにとっても、そんな職場は適所でないはず。そこにしがみついて、パワハラだとか訴えるのは無駄だと思います。 適所を探していくことが、自分を活かす最善の方法だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧