本文へ

好みを聞いて全然違う店を予約する男

レス100
(トピ主 0
🙂
たぬき
恋愛
こんにちは 30歳女性です。 マッチングアプリ知り合った4つ歳上の男性が2回目の食事に誘ってくれました。 「好きな食べものはある?」と聞かれたので、私はアジアン系や魚が好きと答えたら、肉が売りのイタリアンを探して提案してきました。 「こっちに行きたくて」とか言われれば全く問題ないのですが、特に無しです。 これだけでお断りするのは早計でしょうか。これまでのやり取りで引っかかるところはありませんでした。 年齢的に焦っているのもあり、このくらいのことは普通なのか、過敏になっているのか、冷静に判断できているきがしないため皆様にお伺いです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

思いやり

🤔
いつかはローバー
思いやりがなければ、どんないい方が現れても、うまくはいきませんよ。

何がご不満なのか

🙂
未経験
予約してくれてありがとう! 以外に何があるのかしら。 普通の友達でも同僚でも、誘ってくれてお店予約してくれたらありがとう、ですよね。 相手を受け入れられない部分があるのかないのか、会って感触を確かめたら? マッチングアプリを使ったことも婚活したこともないから その慣例がわからないのだけど 相手を知らぬまま恋をしようとするから 疑いから入るのかな

皆が店選び得意なわけじゃないし

🙂
シイタケ
「魚かアジアン」だけならまだしも「デートで使えるお店」となると結構迷うのではないですかね。 魚メインとなるとどうしても「和風居酒屋」とか「小料理屋」とかになりますよね。アジアン系も、そりゃお店は沢山ありますけど「デートで使える」となると… ガヤガヤうるさいのも嫌だし、しっぽりし過ぎるのもちょっと気まずい。いくら魚が美味しくても定食屋に連れて行くわけにも行かないし、高すぎても安すぎてもダメ。雰囲気含めてガチ中華はリスクが高いし、ほどほどにオシャレで、ネットで評判も良さそうで、お互いのアクセスが良い駅に近くて… って考えたら、お店選び的にはちょっとハードル高かったんじゃないかなと思いました。 向こうだってまだ二回目で失敗したくない訳だし、友達同士の飲み会みたいに「結構駅から遠かったねー」とか「ここ失敗だったね、ごめんごめん」というわけにはいかないじゃないですか。 一言「イタリアンでいい?」があった方が良かったのだろうとは思いますけど、希望を聞いてるのはヒント程度の事だと思うので、そこから変わったからと言って特に事前に言うべきとも思いません。 私達だって友達とどこ行く?と案を出してる時に、最終的に却下された案に対してフォローなんかしなくないですか? 嫌いなものを聞いてその店にされたら不安だと思いますけど、これでお断りするのは早計だと思います。 スマートにリードしてくれるタイプが理想ならお断りすればいいけど、みんながみんなお店選びが得意になわけじゃないし、それは結婚に必須の能力ではありません。 トピ主さんが選べばいいんだから。

これは

🙂
ばんび
焦っているときに「自分が過敏なのか」と感じる時は、そう思いたいだけで過敏ではないものです。 ちょっとコミュニケーション能力に難があるか。 カタチだけで心がないか。 主さんを試しにかかっているか。 悪気があろうとなかろうと、この先苦労しそうな気がします。 好みを聞いたらそれに沿うか、 主さんがおっしゃるとおり、手ごろな店が見つからず仕方なく違うジャンルに行くとしても、ひと言あるのが「2回目」の距離感です。 ただ、誰にでも「ちょっとしたやらかし」はあるものなので、 その違和感を気にしながらもう少し会ってみてもいいかもしれません。 2回目だからこそ考えすぎちゃうこともありますからね。

中々ヤバそうな人ですね。

🙂
さーや
「好きな食べものはある?」はただのポーズで実際は自分が行きたい所に行くタイプでしょう。 これでまぁ奢りなら良いですが、割り勘となったら印象は更に悪くなりそうですね。 奢り、割り勘論争の話ではなく、気遣いが出来ない人確定!となるかと。 この手の人は何杯もお酒も飲んで、主さんが割り勘負けするパターンでは? そういう所を見極めるためにも行ったら良いと思いますよ。

食事は行ってみては?

🙂
おばはん
好みはアジアン系か、魚。 そして、彼は肉推しのイタリアンを選択。 スカッと肩透かしをくらいました。 オイオイと突っ込みたくなりましたが、なかなか面白いとも感じました。 この違和感は、会うだけ会って、一緒に食事をしてみたら、と思います。 より彼のことがわかるのでは? 元々、目星をつけていたイタリアンがあったのか、はたまたトピ主さんから好きなものを聞いた後で調べたイタリアンが美味しそうだった、のか。 どちらにしてもイタリアンなら魚のメニューもあるからと思った、のか。 お店に入って、勝手に肉料理のコースを2人分注文するようなら、この男性はなしです。 会って話をすると、印象が変わることもあります。 私なら、一度会ってみたいと思わせる違和感ですね。

長文解説

🙂
曇天
結婚30年目の女です。 うちの夫もそう言うことやります。 聞いておいて、キミの意見を質問したよ、ってとこで満足するのか(こっちの受け取り方はともかく妻の意見を聞かない前近代的夫の振る舞いは良いとは思っていないタイプ…ただそれと別に無意識に妻より自分がかわいい)さらっと自分の希望を通そうとします。 新婚時代は私もうーむ??と思いながら言うことを聞いていましたが、やがて「私はそれよりこちらが良い」になり、現在は「あなたはそこに行けばいい私はこっちに行ってくる、ついてきたければついてきてもいいけど不機嫌になるくらいなら別行動」になりました。 主さんの書いている通り自分がこうしたいって言えばいいのに、一度こちらの要望を確認するところがイラつきます。(主さんの彼も主さんが肉系イタリアンが良いといえば、あたかもキミの希望に沿ったよと言わんばかりに振る舞ったのか?) でも私が結婚を続けているのは、このいい口なら他の好条件と相殺で諸々考慮の上最適解の相手だからです。 私自身性格の良い家事上手の絶世の美女ではない。 まず経済的に定年前20年近く年収1000万超えて、それをまともな感覚で家族に使ってくれるだけで十分。 細かく書かないけど、ここのレスで「私なら離婚します!!」って言われてた事実もありますが、それと引き換えに恩恵もあってその恩恵の方が私に重要なら離婚(結婚しない)理由にはならない。 だからここで聞いても仕方ないのです。 婚活は条件だから、あなたが彼の言い方と引き換えにここは素晴らしい利点と思えるものがあれば結婚すれば良い。 ま、うちの夫はこの言い方については今でも新鮮に私をイラつかせるし、夫はこの言い方が私をイラつかせることは理解したけどこの言い方をまだやめたくないので会話自体が減りました。 「年取って会話のない夫婦は惨めね」と思われるかもしれません。

違和感は大事にするかな…

🙂
アラフィフに入りたい
私だったらその違和感は大事にするかな~。 アジア系 魚 → イタリアン 肉 の間に何があったのかその理由にもよるかもしれませんけど ・そうなった理由を説明する必要がないと思っている ・もしくは何も考えてない ・もしくは人の話を聞いてない のどれかだと思うので、そういう人はやめておくかな~と思います。 今はマッチングアプリで知り合った人とお付き合いなどは普通のことなのかもしれませんが、 1対1でのコミュニケーションだったらいくらでも良く装えるとおもうんですよね。 その人の人間性がわかるのって、会社とかサークルとかバイトとか、複数の人たちの中での その人の振る舞いだと思うんですよね。勝手な持論ですけれど。

早計

🙂
>これだけでお断りするのは早計でしょうか。 たった1回のことですよね? 意見を求めて来ておきながら、こちらの返答とはズレた行動に出るということを複数回繰り返したのなら“この人、毎回毎回何なの?人の話聞いてないの?聞く耳持たないなら何の為に質問するんだよ?”と不愉快に思うけど、これが1回目なら“この人はもうお断り!”とまでは思いません。 アジアン系や魚メインの店で良さそうなところが見つからないうちにイタリアンの良さそうな店が見つかってしまい「是非、彼女とこの店に行ってみたい!」と思ってしまったのかな?そしたら頭がすっかりそっちに行ってしまって、結果的に肉メインの店になってしまった経緯の説明が抜けたのか?…など、一先ずは彼を悪く思わない方向に考えを持って行き、もう少し様子を見ます。 彼も浮き足立っていたり不慣れな事をしていたりで、一杯一杯なのかも知れない…と考えてみたりもしますね。 >これまでのやり取りで引っかかるところはありませんでした。 であるのに、たった一回の疑問で切るのは早計と思います。 私は既に結婚して数年が経っている者ですが、夫の言動に『へッ??』と頭が『??』になる事なんていくらでもありますよ。 夫婦と言えども個と個であり違う人間なのですから、私の“普通”から逸れた発想や判断が夫の中に存在しても不思議ではないと思っています。 もちろんそういう時は「今なんでそういう判断をしたの?」と尋ねます。その返答で大概は理解出来たり納得が行ったりします。 たった一つでも、たった一回でも腑に落ちない言動があったら即終了とする!としてしまったら、誰とも縁が繋がらないと思います。 せめて1回目の疑問くらいは受け流して様子見としませんか? 酷く悪意や非常識さを感じる異常行動だった場合は1回で切って良いと思いますが、今回の一件はそれ程でもないですよね? どうですか?

ちょっと笑ってしまった

🙂
かぴ
全く無意味な質問でしたね。 まるで「何食べたい?」に「何でもいい」と返事しておきながら行く先々で「これはちょっと」と言う人みたい。結局は自分で行きたい所は決まってるのに言わない人ですね。 彼はお肉が食べたかったんでしょうね(笑) 彼からそう言われた時に一言ツッコミは入れなかったのですか? もしかしたら同時進行してる他の人の好みと間違ったのかも。

感覚を大切に

🙂
同じ体験しました
私もマッチングアプリで知り合った男性に、3回目の食事に誘われ、希望のジャンルを聞かれたのでお答えしたら、2回目のレストラン(希望のジャンルと異なるお店です)に連れて行かれました。理由は「自分がまた食べたいから。」と。 その後も数回お会いしましたが、独りよがりな行動が続き、未来はないと判断いたしました。 トピ主さまの感覚を大切にして、良い方と出会えますように。

多分タイプじゃないからだと思う

🙂
どらこ
お相手さんに魅力があって、格好良いなも思えるならば、多分ここに書くほどは悩まないと思うんですよ… お店選びはどんな事情があるか分からないので(魚介やアジアンが無かったのかも)、本質だけに目を向けた方が早くに出会える気がします。 すなわち、お相手といて成長できるか、経済力等共に生活できそうか、尊敬できそうか、そして肉体やお顔は好みの範疇であるか…トータルで、「魅力」となり感じられるものです。まずは会ってみて、お相手に魅力を感じるかを考え出てください。

男の側からすると… 彼は賢い選択した。私もするかも。

🙂
たろう
> アジアン系や魚が好き 難しいですね、私だったら悩みます。 アジアン系と言っても、中華じゃないですよね… ならば、タイ料理、ベトナム料理、ミャンマー料理とか。すると、メニュー的にどうだろう? 洋食と違って、前菜、メイン、デザートといったようなボリュームと味のコントラストがなくて、メリハリの面白さがない感じ? 締めは辛い鍋(HOT POT)? 一番の問題は”辛い”こと、涙目で、2回目のデートには向いていないかも。 魚が好き? これも難しいです。お寿司ではないですよね。居酒屋のホッケじゃだめですよね?炉端焼きのある店? 煙もうもうですが、きっとオシャレしてきてくれると思いますが、服とか髪とか大丈夫ですか? 酒は日本酒でしょうが、私は苦手です。白ワイン?イタリアンとかフレンチ、スペイン、地中海風料理ならば美味しいでしょうが、アジアン系ならばどうだろう? 問題は魚料理って食べにくいですし、箸遣いとか、汚く食べると性格が出るとか、主さんは魚をキレイに食べられる自信がおありなのでしょうが、そうでない男性ならば避けたいところです。2回目のデートにはハードルが高すぎる。彼はそういう点を理解した上で、話に集中できる、無難なイタリアンにしたのでは? イタリアンにだって魚料理はあります、前菜にだってメインにだって、私だったらそういう店を探しますし、主さんが選ベばいいです。彼の方が相手のことをよりよく考えているかもしれないし、そうならば彼の方が賢いです。   もっと仲良くなって、お互いに嫌なところもわかってくるくらいまで、辛いアジアン系も魚料理も待ったほうがいいのでは?

聞けばいい

🙂
Hee
この手のトピを見るといつも思う。何で相手に聞かないのだろう? 色々調べているうちにトピ主に聞いた「魚」「アジアン料理」が抜けてしまっただけなのかもしれないし、誰かに薦められたり評判が良い、行くのに都合のいい場所等、総合的に見て決めたのかもしれません。 「このお店はどうやって選んだの?」 って聞けばいいのではないですか? 忖度しすぎると返ってご縁が遠退きますよ。

答えが決まっている

🙂
いちこ
うちの夫もそうでした。 最初のころは何で?と不思議でしたが子供が生まれ、何が欲しい?何が食べたい?と会話しているのを見ていて気付きました。 もう、彼の中で答えは決まっているのだと。 ただ、自分が勝手に決めるのは良くないから相手の考えを聞いてから話し合って決めるという「形」をとりたい。 たぶん、自覚はないし悪気もない。ちょっぴりズルい心理。 そう気がついてからは私はいつも何でもいいよ、と夫にまかせることに。 (実際私自身にこだわりもなく要望を伝えてあっさり却下よりは任せた方が断然ストレスがないので) 子供の要望をスルーし彼が決めたりした時は 「それじゃ聞く意味ないじゃん〜聞かれて答えて違う結果になって子供も大混乱だよ!最初からお父さんは○○食べたいから一緒に食べに行こうって言えばいいのに。」 と笑いながら伝えます。 繰り返すうち、彼も自分のしていることが見えてきたみたいで周りくどいことせずストレートに要望を言うようになり周りの意見もとりいるようになりましたよ。 何年もかかりましたが(笑) トピ主さんの場合はまだこれからの関係なのでそんな悠長な気持ちになれなかったら違う人を探されるのも良いかとおもいます。

とりあえず好みは聞いてみたものの…やっぱり肉が好き!

😒
それだけではなんとも
意思がハッキリしている男性は嫌いではありませんけど、「トピ主の意見をまったく聞き入れないタイプ」だとかなり面倒です。 しかしそれだけでは、「いろいろ迷ったけど、やっぱり自分の好きな料理にしておいたほうが無難」と判断して店を選んだ場合があるのでわかりません。 さらに、トピ主はアジアン系や魚料理が好きなようですが、魚は食べるのが面倒で嫌いな男性が多そうだし、辛い料理が苦手だとアジアン系のお店は選ばない男性がいるかも? そもそも肉好きな男は多いので、トピ主の好みが一般ウケしない可能性があります。そうなれば、トピ主自身が「相手の好みを聞き入れようとしないワガママな女」となってしまいます。 以上を踏まえた上で彼が、トピ主の意見をまったく聞き入れないタイプかどうかを確認してください。

婚活ですよね?

🙂
はなお
なんでこの店にしたの? と聞かずに切り捨てようとしてるのが不思議、 婚活なんだから、 今後の人生を考えたらそれくらい口開いて聞けないなら店選び云々以前の問題でしょ。

それならば

🙂
既婚
>肉が売りのイタリアンを探して提案してきました これを言われた時点で、私はアジアン系や魚が好きと答えたと思うんだけど?お肉が好きなんだね、 とか付け加えて、いいよと伝えれば、相手も、アジアン系の店はよく知らなくて、とか何とか言ってきたかもね。

まだ打つ手はありますよ

🙂
海老蟹
この場でこういう事をの書くと炎上しそうですが、一応聞かせて下さい。 1、どちらからの申し込みで知り合いましたか?トピ主さんが申し込んだなら、お相手が「自分の希望が叶えられなかった時にどういう反応をするのか」とトピ主さんを試そうと考えているのかも知れません。 2、予約はお相手がしたとして、費用はどうされていますか?お相手の奢りなら自分の好きな物を食べさせろと思っているかもしれません。 3、どの程度熱望しましたか?軽く話した程度ではお相手の記憶に残らなかったのかもしれません。 その上で対策としては、もう一度食事に誘い、トピ主さんが予約して好きな店(アジアン系)に連れていき、奢ってみるといいと思います。そこでお相手がどういう反応をするのかで、今後を考えれば良いと思います。費用は別に割り勘でも良いですが、それはそれで貴重な情報が得られると思いますよ。 私はアジアン系大好きですが、妻はパクチーが苦手なのであまり行けません。是非とも楽しんできて下さい、また婚活上手くいく事を願っています。

お肉が食べたかった

🙂
ふみふみ
単純にお肉が食べたかったのかなぁと思いました。 男性ってお肉が好きですし。 それとトピ主さんの好きだというアジアン料理って男性はあまり好まないし よほどグルメな人じゃない限りアジアンってどんな料理か思いつかないんじゃないかなぁ。 わたしなら「予約してくれてありがとう。美味しそうなところだね。どうしてこのお店選んだの?」 って聞きますよ。 お店予約うんぬんの前に、彼に何か思うところが他にあるのでは?

彼と食事したい?したくない?

🙂
ヨーコ
あなたが彼と過ごす時間もお金も使いたくないと思うなら、お断りすればいいし、 一緒に食事してみたいなら行けばいいと思います。 結婚相談所は複数と同時進行することは不可能みたいですけど、 マッチングアプリなら、色んな人とお食事に行ったり遊びに行ったりできますよね? 私は50代の既婚ですが 20代の頃は「この人は嫌だ!」と思わないなら、誘われたらとりあえず食事や映画に行ってました。 正式にお付き合いになれば、他の人とデートするのは不誠実だと思いますけど、 「恋人探し中」のデートは色んな人と、時には同時期というのは普通でした。 それは男性も同じだと思う。 日本の法律では婚約や婚姻中の相手がいるなら浮気はダメ(慰謝料が発生する)ですけど、恋人が複数いること自体は制限されているわけではないです。 もちろん倫理的な問題はあるので、二股・三股を推奨しているわけではありませんよ。 ただまだ恋人ではない段階なら、ハードルを下げていろんな人と知り合ってお話していっていいと思います。

それ、同じ会話っていうか、すぐの流れ?

🙂
パクチーをよこせ
>「好きな食べものはある?」と聞かれたので、私はアジアン系や魚が好きと答えたら、肉が売りのイタリアンを探して提案してきました。 多分、彼は最初からそのお店を提案しようと準備してきたのではないかなあ・・・ だから、アドリブきかなくて、トピ主さんの答えを聞いてそのまま提案してきたんでしょう。 ちょっと言葉足らずかなとは思うけど、そうだとしたら、むしろ一生懸命で可愛いと思う。 そういうタイプが好みじゃないなら、それは仕方のないことだけど。 ただ、この件で相手をジャッジするなら、2回目の食事のお誘いで何が食べたいか聞かれたら、苦手な食材以外は相手に選択の幅を持たせるような答えをするもんじゃないかなあ・・・。 もし上で書いたように準備してきたのなら、「なんでもいい」的な答えが返ってくるシナリオだったかもしれないし。 トピ主さんは好きな食べ物を聞かれたから答えただけっていうなら、好きな食べ物の話とお店の話は違うって思っておけばいいんじゃないかな。

私にも難題だわ

🙂
蘭子
お断りしたいならしたらいいとは思うけど。 アジアン系でお魚、、、。 私も探すの難しいかも。 どんなお店だったらよかったの? ちょっと聞いてみたい。 確かに好みを聞いたなら、それに沿うようなお店を選んでくれると期待するのはわかります。 だけど、婚活。 そんなにスマートな人ばかりじゃないでしょ、むしろその逆の人の方が多いような気がします。 だから無難なイタリアン。 お魚あるかなー?ま、いいかな、という感じじゃないかしら。 悪気があってわざとスルーしたとも思えない。その必要性がわからないから。 アジアン系お魚って、相当食べ歩き好きとか、アジアン系が好きじゃないと、一般的ではなさそうな気がします。難題かも。 中華、イタリアン、和食、韓国料理、台湾料理とか、具体的に言ってくれたら探しやすかったかもしれないし、でも、食べたことない人だと味がわからない、この店が美味しいかわからない、ってことになりませんか? なぜアジアン系お魚だったのか。 あなたが、食にこだわりの人なのかもしれないけど、それならあなたがこんなお店がいいんですけど、って初めから言ってもよかったかなと。 食通、ということがあなたにとって何かのステイタスなら仕方ないけど、 それならもっとわかりやすい無難なジャンルで、あなたおすすめの美味しいお店を提案してあげてもよかったんじゃないかしら。

絶対ありえない

🙂
自己中男大嫌い
うわー男がサイテーすぎ 自分の欲求第一な男を知り合い含めて色々見てきたけど、みんな交際長続きしなかったり離婚歴ありますよ 相手の気持ちより自分の欲求が優先なんだから自己中すぎる。そら長く付き合えないのも納得ですよ そういう男はやめといた方がいいですよ 時間の無駄だと思います 私もそういう人と付き合った事あるけどデートで自己中KYすぎて一気に嫌いになりました。時間と金を無駄にしたなって黒歴史です。

予約する「男」って…

🙂
猫丹
このままデート継続してもその男性が気の毒な気がしました。 タイトルの言い方もそうだし予約してもらって後で色々言うって何か立場の弁えがないというか…。 お店を告げられた時に何故そこにしたのか聞けば良かったのに。 私ならイタリアンも好きなのでスルーしますけど、アジアン系やお魚ではデート場所近辺では適したお店がなかったのかもしれませんよね。 自分の思ったように行動してくれないからとバツを付けていたら誰も残らないのではないでしょうか。

タイトルにその男性への嫌悪感が表れている

041
疑問だらけ
普通、こういう公共のネット掲示板では、せめてタイトルくらいには「予約する男性」とか表記しません? それが、いきなり「男」表記ですからね。もう、小町で相談するまでもなく、トピ主のその男性への嫌悪感マックスですよね? 何でトピ立てをしたんだろう? 自分はちゃんと手順を踏んでますよアピールかな?良く分からん。

元カレがそんな人でした

🙂
じゃむ
私がピザとかカジュアルなお店を希望すると、さりげなく無視して、イタリアンやフレンチを予約してくる人でした。 ロマンチストな元カレだったので、ピザとかカジュアル系でデートしたくなかったのだと思います。せっかく会える日はロマンチックデートしたいみたいで、高級店にエスコートしてくれていました。 私はそんな元カレも好きだったので、(あ、またさりげなく無視したな~)と心の中で笑っているくらいで、特に引っかかったことはなかったです。 トピ様の場合は知らない同士で2度目なので、その男性がどういう意図で全く違うお店にしたのか分からないですね。本人が肉を食べたかったのか、アジアン系でロマンチックな雰囲気のお店は難しいので、断念したのか、全く分かりませんね。

どんな店ならいいの?

🙂
海老でんす
アジアン系→お相手かパクチーとか辛いもの苦手だった 魚→寿司屋は高い 無難なイタリアンになったんじゃない?

魚頼めばよかったんじゃ?

🙂
何がダメなのか謎
イタリアンにも魚ありますよね?肉が売りだとしても。 コースならメインを魚にする。アラカルトならカルパッチョを頼むとか、臨機応変でいいんじゃないでしょうか。 肉がメインの店=肉だけ食べろって事じゃないですし。 焼肉屋で海鮮焼く人もいるし、冷麺だけ食べて帰る人もいます。 魚嫌いな友人なんて、握るお寿司屋で、生魚は一切食べませんが、行きつけの寿司屋ありますよ。笑笑 アジアンは苦手な人や知らない人には敷居が高ので、トピ主が店をチョイスする時に連れてってあげれば良いんじゃないですか? また、魚メインの店でデートって悩みますよね。 まず頭に浮かぶのはお寿司や割烹だけど、予算的に高くつくじゃないですか。 それ、誰が払うんですか? 勿論和食以外にも海鮮メインの店はありますが、自分が普段利用しなければ、選ぶの難しいので、イタリアンにしたんじゃないでしょうか。 嫌なら断れば良いと思います。 別に無理して婚活する必要もないですしね。 ただ、エスコートしてもらって当たり前だと思ってると、行き遅れるかも。 エスコート上手な男性は、母親が教えたか、過去の女が教えたか、本人の性格か?が多いと思うんですけど、婚活しなくても相手が見つかりそうですからね。

2回目でアジアン系?

🙂
アジアン系は私も好きですが、お値段・内装・雰囲気などお店によってさまざまですよね。 お味にも癖があり、好き嫌いが分かれる料理も多い。 そんなすべてをすっ飛ばしてピンスポットで指名するのは少々乱暴すぎます。 交際3か月経ってラーメン屋に行けるようになったらの選択です。 そもそもアジアン系の飲食店は数が少ない。 さらに食べ歩き仲間を集う会ではなく、婚活ですよね? 魚だ肉だ味だよりも、互いが知り合う事がメインですよね? いろいろと勘違いはなはだしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧