もうすぐ結婚式を控えている、アラサーカップル。相手の結婚式に招待されなかったものの、私の結婚式にはご夫婦で招待させていただく予定。
<相手の情報>
新郎: 地元の知り合い
新婦:元同僚
このご夫婦は、結婚式を今年の春にされたのですが、私がかなり遠方在住のためか、招待されませんでした。しかし私自身は、もうすぐ地元で式を挙げる予定で、私もご招待したいのと、相手方もぜひ夫婦で参加したいと言ってくださっているため、ご夫婦で招待させていただくことになりました。
私の式は1人1万円の会費制(引き出物なし)で行います。相手方の式には招待されなかったので、その時にはお祝いしなかったのですが、自分の式に招待させていただく以上、お相手夫婦にも何かお祝いをした方がいいのではなのではないかと考えています。
その場合の内祝いの相場や、品物について、夫と意見が食い違ってしまっております。
そこで、皆様のお知恵をお借りしたいです。
(もちろん地域によって違ったりするとは思いますが、それで大丈夫ですので、皆様それぞれの風習等やご経験に基づいて意見を頂ければと思います)