本文へ

してこなかった人生

レス4
(トピ主 0
🙂
じゅろく8
ひと
35歳男性です。 地元にいたとき勉強や部活に後悔ないくらいやりきりました。ただ、コミュニケーションや集団行動や友達付き合いといったことはあまりちゃんとやってこず、親からの愛情不足で自信のない、人付き合いが出来ない大人になってしまいました。100%自分に落ち度があったとは今は思えるようになりましたが。 そのしてこなかったことが仇となり、高校卒業して会社に入ったときかなり恥をかきましたし、嫌がらせ悪口もされました(会社のせいじゃないですが、人として難な人も多いです)ずっと同じ会社にいるので、その黒歴史を入ってくる後輩にも広められ、自分は変わらずコミュニケーション苦手なので変わらず一部の人や昔のことを鵜呑みにする人からは嫌われてしまいます。 それでも彼女が出来て同棲して結婚して、それから少しずつ自分が良い方向に変わってきたと思います。ってかそう言われました。 30半ばですが、今からでも変われるでしょうか⁇ 逆にみなさんはしてこなかったことってありますか?

ランキング

レス

5歳違いですね!

🙂
明治
してこない、経験のない選手権なら負けませんよ。 40歳女です。 彼女さんもいるとのこと、新しい兆しが見えてきたこと、じゅろく8さんよりも後ろに私のような人もいます。 リセットボタン押したくなりますが、現実にそんなのないので、あがくしかないと思ってます。 どこかの空の下、ともに頑張らせてください! トピ主さんの人生が変わらないとすれば、私なんてもっととっくに終わってます。

社会の一隅を照らす

🐱
意地悪猫
人間と言う生き物は、欲の塊なんじゃないかと思っています。確かに世の中を見れば、ありとあらゆる事や物が目に入ります。それらを知らないことが一人前の人間ではないかの如くに思えてしまいます。 しかし、ここで一度立ち止まって考えて見て欲しいのです。社会は、世界は、日々前進しています。過去から現在までの事績や知識は、膨大なものではないでしょうか。近年は、IT化に依って、これらが輪を掛けて進展しています。 とてもとても一人の人間が、これらの事柄を全て掌握することは出来ません。不可能ではないかと考えます。自らの持つ時間と力は、あまりに小さく有限です。ドン・キホーテとならない限り、自らを知ると言う事も大切ではないかと。

良かったじゃないの

🙂
海賊の妻
結婚したのですから、一人は貴方の味方ができました。私は貴方の母親世代です。おめでとう。これからは自信を持って生きましょう。世の中では意地悪な人とそうでない人がいます。世の中には悪い事をすべて親のせいにする人もいます。あなたはそうではないですね。苦労した分幸せになって下さい。応援しています。

たくさんあります

🙂
匿名
塾通い、大学に行き実家暮らし。        後は、彼氏に好きなの買って良いよと言われてもジュエリーを選ぶ事が出来なかった。   才能を生かした仕事につく。          言い出したらキリがありません。         仕事場には、絶対に嫌な人はいます。      しかし、最近気付きました。           良い人がいる様に嫌な人も居なければ良い人が引き立ちません。             悪い手本として、ありがとうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧