最近入社した会社は、リモート環境勤務で貸与されているパソコンは仮想環境かつ自宅プリンタ接続不可です。
これまでは仕事で他人の作成した成果物をチェックする際に、紙で印刷して手書きで色々赤入れをしていましたが、仮想環境になってから細かく緻密なチェック作業をするとパソコン画面のみをみてチェックを状況になり、チェック漏れが多数発生しています。
わかる人しかわからないかと思いますが、PCのディスプレイ画面をどれだけ大きくしても、やはり手書きで色々書き込めないと非常に不便です。
他の仕事をする人たちにとっては、私がやるほど緻密なチェックが求められていないので手書きの必要性を理解して頂けませんが、図面を見たりレイアウトやコメントをしっかり確認しないといけない仕事です。(今は社内で自分しかこの業務をしていないため、手書きできない不便さを理解して貰えない)
現在の自分の勤務地がオフィスだと新幹線3時間で移動しないと出社できないため、会社に出社して印刷して帰宅というソリューションも成立せず、色々相談したところ、仮想環境に接続できる液晶タブレットを自己責任で探して使うようにして下さいといわれました。タブレットの条件としては、会社の仮想空間の範囲内でのみ接続できることが必須とのことでした。また、使い勝手の善し悪しは私個人が感じているだけの問題なので、タブレットの費用は会社からは補助が一切出ません。(OS搭載の物はセキュリティの方針でNG)
こういった状況で、仮想PC環境でタブレットを自分で接続している方がもしおられたら、どんなものを使用しているか(ブランド名など)を教えて貰えますか?やりたいことは図面に対する手書きコメントです。自腹なので10万以内を目安におすすめを頂けますと幸いです。
よろしくお願いいたします。