同じ職場の女性に恋してます
20代男性です
同じ職場の10歳ほど年上の子持ちの女性に恋してます
以前一度付き合ってたのですが、私の嫉妬が原因で相手がげんなりしてしまう別れました
それから1年半ほど経ちますが、今でも長期休暇は2人で旅行したり、会社の公休日(平日)には2人でご飯に行ったりと、側から見たら良好な関係を築けてるように思えます(旅行に行ったりご飯に行くのは子供の学校のタイミングや子供が元旦那実家への里帰りのタイミングなので子供ほったらかしと言うことはございません)。
体の関係など深い関係はございません。
2ヶ月ほど前に再度告白したのですが、その場は保留にされ2ヶ月ほど経ちます。
その間でもご飯に行ったりなど、告白したことを抜きにしたらこれまでと変わらぬ関係を維持しています。
ですが、彼女が告白に答えてくれる空気はさっぱり感じません。
同じ職場というのが彼女からしたら懸念点なのかもしれませんが、私からしたら振るならバッサリ振ってもらって次に進みたい気持ちが大きいです。
振らないにしろ、とことん避けてもらえればこちらも察する事ができるので諦めもつきますが、些細なことを心配してくれたり、決して突き放すようなことはせず、悪い言い方すればキープされてる気がします。
私としては彼女が真剣に悩んでて私のことを吟味してくれてるなら嬉しい限りなのですが。
女性の皆様からみて、これはもう脈なしだと思いますか?
告白を保留にされた上、彼女が職場で他の男性と楽しそうに話すのをみてると、心が狭いですが嫉妬でどうにかなりそうで、気持ちのブレが最近ではすごいです。