本文へ

真剣な恋の悩みです 諦めるべきか

レス6
(トピ主 0
🙂
さかもと
恋愛
同じ職場の女性に恋してます

20代男性です
同じ職場の10歳ほど年上の子持ちの女性に恋してます

以前一度付き合ってたのですが、私の嫉妬が原因で相手がげんなりしてしまう別れました

それから1年半ほど経ちますが、今でも長期休暇は2人で旅行したり、会社の公休日(平日)には2人でご飯に行ったりと、側から見たら良好な関係を築けてるように思えます(旅行に行ったりご飯に行くのは子供の学校のタイミングや子供が元旦那実家への里帰りのタイミングなので子供ほったらかしと言うことはございません)。

体の関係など深い関係はございません。

2ヶ月ほど前に再度告白したのですが、その場は保留にされ2ヶ月ほど経ちます。

その間でもご飯に行ったりなど、告白したことを抜きにしたらこれまでと変わらぬ関係を維持しています。

ですが、彼女が告白に答えてくれる空気はさっぱり感じません。

同じ職場というのが彼女からしたら懸念点なのかもしれませんが、私からしたら振るならバッサリ振ってもらって次に進みたい気持ちが大きいです。

振らないにしろ、とことん避けてもらえればこちらも察する事ができるので諦めもつきますが、些細なことを心配してくれたり、決して突き放すようなことはせず、悪い言い方すればキープされてる気がします。

私としては彼女が真剣に悩んでて私のことを吟味してくれてるなら嬉しい限りなのですが。

女性の皆様からみて、これはもう脈なしだと思いますか?

告白を保留にされた上、彼女が職場で他の男性と楽しそうに話すのをみてると、心が狭いですが嫉妬でどうにかなりそうで、気持ちのブレが最近ではすごいです。

ランキング

レス

子供がいる女性と結婚する覚悟無しなら

🙂
ベガ
相手の女性にしたら、子供がいる自分と10歳程下の男性が結婚する可能性は低いと思っているのでは? 将来の別れが見える相手と付き合いたいとは思えないのかもしれません。 トピ主さんも恋しているとはありますけど、以前も付き合っていた割には結婚については考えていない様子。 子供のいる女性と結婚する覚悟が無いなら、恋愛だけ楽しむなんて事は止めた方がお互いのためだと思いますよ。 1度付き合った事があるなら、子供も一緒に暮らす結婚生活を視野に入れてプロポーズをする覚悟があって、親も説得できる信念も無いと交際復活は無理じゃないでしょうか。

警戒してるんじゃない?

🙂
ちゃんとして
今って復縁した後、ってこと? 以前付き合ってたときはあなたの嫉妬が原因で別れてるんでしょう? 30過ぎでシングルマザーで10も年下と付き合うのって 勇気がいると思うよ。 ちゃんと子供も引き受けて結婚する気があるのかとか そういうの見てるんじゃない? いい加減な付き合いはできないと向こうも思ってると思うけど、 トピ主が決定打となる何かを提示してないんだと思う。

まだ諦めていないんだ

🙂
ありゃりゃ
>私からしたら振るならバッサリ振ってもらって >振らないにしろ、とことん避けてもらえればこちらも察する事ができる そんなこと書いてるけどトピ主は振られても執着するでしょ。 トピ主を振ったのだからもういいや、って社内で彼氏を作られたら 耐えられる? 以前にも同じ内容で小町にトピたててましたよね。 あれから月日が流れてもトピ主は同じ場所にとどまったまま。 もう自分で自分をバッサリ切りましょうよ。 トピ主は遊ぶにはいい相手だけど子供の父親には向いてない、と 思われてるんです。だからトピ主との再婚はない。

と言うか・・

🙂
さーや
>心が狭いですが嫉妬でどうにかなりそうで、 結局何も変わってないじゃないですか。 これが原因でうんざりされたのに交際していないにも関わらずまだそんな状態ですからね。 当然、元サヤになったら嫉妬で嫌われるのがオチ。 それにお子さん優先の女性にとって精神的に子供染みた人って余計な心労が増えるだけなのです。 子育て、仕事、家事に追われる日々なのにそれに加えて面倒な嫉妬心を出され慰めたり、言い訳したりと邪魔でしかないのです。 主さんのような人は同年代の方を探した方が良いですよ。 シンママを受け入れられる器が備わっていないと思うので。

とてつもない嫉妬心ですね

🤔
僧侶
一度別れたんですよね? 別れてその後、食事はともかく旅行に行っている。 意味がわかりません。 どんな事も一つの決断があったなら、それを受け入れ生きていくものなのではないでしょうか。 あなた方の旅行先での顔は、想像したくありません。

「キープ彼」で間違いないね

🙂
マンゴー
年頃の男女が一緒に旅行に行っても身体の関係がないなら、付き合っているとはいえないんじゃないかな。 ただの友達って感じだね、 もうさ、現実を見て、その女性は諦めて、他の独身女性を探したらいかが。 待っていても10歳も年下のあなたと、真面目に付き合いたいと思わないんだよ、きっとね。 彼女も決まった彼がいないから、誘われれば付き合ってくれているんだと思うわ。 (暇潰しかも) バッサリ振られる前に距離を置いていきましょう。 あなたはまだ若いので、これからたくさんの出会いがありますよ。 彼女への執着を手放し、もっと楽に生きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧