本文へ

おひとり様、良いな。

レス6
(トピ主 0
🤔
レニア
夫婦
20歳そこそこで国際結婚して旦那の国の移住。
院まで出て、大黒柱。子供なし。
旦那の顔と、条件なく尽くしてくれたのは感謝してますが、40代半ばでやっと一人前に稼げるようになる人です。私は40手前。ほぼ大黒柱してます。

夫婦で登山が趣味なのですが、レベルの低い旦那に合わせるしか無いです。1人で旅行は、一緒に行きたい。寝室は絶対一緒がいい。

20歳そこそこでの結婚なので一人暮らしの経験もなければ謳歌、なんて無いです。
なので一人前になれた今、おひとり様、一人旅が羨ましいです。
勿論、ここまでなれたのは旦那の支えがあってこそです。
ただ、私は上昇志向で旦那が今をキープレベルなので足を引っ張られてる感があります。

でも冷静に考えて、人間的に好きだしある程度は自由にしてくれるので、離婚するほどでも無いと今は思ってます。

が、将来はどうでしょうか。どなたか将来を見て欲しいです。。。

ランキング

レス

どの国の方かしら

🙂
美亡人
なさけはまだあると思うけれど、 アメリカだったら、人によっては、私はもっと前を歩きたい、もっと先を行きたいから、 結婚は解消してね、と理性的にお話ししてわかってもらうことはできると思います。

離婚でいいのでは?

🙂
ランチ
日本で国際結婚してます 最近、やっと夫の収入が増えて 私の大黒柱の役割もそろそろ終わりそうなんですが… 離婚全然ありだと思ってます きっと夫はトピさんのように私を向上心のない人で足を引っ張ってるって思ってるだろうけど 外国人を母国でフォローするって正直罰ゲームみたいなものです 夫が私に感謝出来なくて、お一人様になりたいと思っているなら全然離婚受け入れます お子さんがいないなら尚更、離婚でいいと思います ご主人のためにもトピさんのためにも結婚に縛られる必要なんてないです

まずは1泊から

🙂
はなかっぱ
定年後だけでなく、一生濡れ落ち葉の夫と暮らしているようなものではないですか。 一人旅ぐらい、勝手にしたら? 一人旅もさせてくれないなんて、全然自由にさせてもらってないと思いますよ。

独身は~

🙂
焼きナス
既婚者にバカにされます。 40代、独身の私です。

何で一人ダメなの?

🙂
りーず
ランニングするのも一緒にしたがる夫。 一人で走るから良いんだよ。 と、断るだけ。 運動時にスマートウォッチや 音楽聞きながら、 おしゃべりしながらウォーキングも嫌いです。 座禅に近い自分との対話の為です。 山は一人は危険ですが レベルの合ったサークルやら友人やらと 別に行く機会をつくらないのですか。 その程度の話し合いで ダメになってしまう夫婦なの?

ご主人様の要望を聞き入れているのだから、

🙂
めんどくさがり
同じくらいご自身の要望を突き通しても、罰は当たらない、その方がむしろ平等であり公平と思います。 何を遠慮なさっているのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧