本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旦那のボイスチャットがうるさい。別居はわがまま?

旦那のボイスチャットがうるさい。別居はわがまま?

レス17
(トピ主 2
041
ひと
33歳専業主婦、子ども3歳、6歳 狭いマンション?アパート暮らしです。 旦那が毎晩21時からApexゲーム開始 22時ごろからボイスチャット開始 終わりが早い時で1時、 遅い時3時までやっていて、 6:30に起き7時に家を出ています。 ボイスチャットの相手は 女性1人と男性1人 3人チーム。(多分) 男性の方はいつも23時ごろから 参加してるみたいで 22時から1時間ほど女性の方と ゲームせず、ひたすらボイチャしている状態です。 (私はその間に寝かしつけや、家事等をしています) 家は狭く、 リビングにパソコンを置いて その隣の部屋で寝てる感じなので 一応仕切りみたいなものはありますが 声が丸聞こえです。(聞きたくなくても) 旦那の仕事は情報等秘密なことが多く、仕事の話をしたLINEは全て消して‼️などと普段から厳しく言われていたので 見ず知らずの女性に ガッツリ個人情報を 話をしているのを聞いてしまい、、 とてもショックで信用ゼロになりました。。。 私は嫉妬してるのかもしれません。 女性への話し方も 気持ち悪く不快に感じました。 子どもも小さいし、パパ大好き。 私は経済力もないので 離婚は考えていませんが 少しの期間でいいから 離れて暮らしたいと思っています。 ゲームをやめれるのであれば このまま一緒に生活してても いいかなって思いますが、 旦那は結婚前からゲーム好きなので 無理だと思っています。 この話は手紙にして旦那に渡しました。 (直接だと私がその場で泣いてしまって話し合いにならないと思いました) 私もストレスが溜まってしまって 勢いあまって行ってしまった感は多少あります。 誰にも相談出来ないし この気持ちを誰かに聞いてもらいたくて こちらに投稿させていただきました。 私はどうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

実家に住まわせてもらう

🙂
アクティブ
旦那さんの声がうるさくて、睡眠を妨害されているんですか? 今のところその様子について何も書いていないのですがどうでしょう? どちらかというと女性と話しているのが嫌という感じなのでしょうか・・・ 睡眠を妨害されるのは健康被害が出ますので、実家に戻ればいいと思う。 両実家に事情を説明しておいてからね。

ちゃんと話し合う

🙂
E
トピ主さん、 毎日、家事育児お疲れ様です。 夫婦とて、個人の時間は大切ですが、トピ主さんの今の状況はかなりお辛いかと…しかも、ネット上とは言え、他の女性が絡んでいると思うと、モヤモヤしますよね。 トピ主さんの気持ちを書いたお手紙の返事はありましたか?呼んで終わりの状態ですか? 本人には言いづらい、泣いしまう等などあるとは思いますが、やっぱりきちんと、2人で話し合うことが大切かと。 トピ主さんの今の気持ちをそのままにお話して理解してもらうことが、まず初めに行うことなのかな、と思います。

ムリ

🙂
昆布
トイレにでも入ってやってもらったらいかがですか? それか、リビングと寝室が離せる家に引っ越す。 彼はゲームは止めないと思います。

主です。皆さんありがとうございます。

041
トピ主
みなさん回答ありがとうございます! 健康被害は 結構出てまして 寝不足で、過去にも ストレスで帯状疱疹になったりしてます。。 昨日の夜は 本当に耐えられなくなり 父に相談しました。 夏休みの間だけでもおいでと言ってくれています。 姉にも前から相談しています。 お手紙読んでくれたのかは 分かりませんが 今日は仕事で帰ってこないので明日以降になるかなと思います。 私が泣きながら手紙を書いてしまったせいで 子ども達がママ大丈夫?どうしたの?と心配してしまって、情けないなと、、、おもってます。。 ゲームはパソコンでして、 残念ながらトイレ等では出来ない仕様になっています、、、 ゲーム止めないと 私も思います。 立て続けに子どもたちが 体調が悪くなり 余計に切迫詰まっていて こうやって話を聞いてもらっただけでも 元気がでます、貴重なお時間を私のためにさいていただいて、本当にありがとうございます。 幼稚園もあるので 私と子どもは引越しが 難しいかなと思って 旦那に実家に行って欲しいと思っているのですが やはり図々しいでしょうか?

離婚に

🙂
通りすがり
なるかもね。 その状態で別居になったあと、もう一度戻れる? いや無理でしょう。 離れるのなら離婚覚悟で。 一人で働いて、僅かな養育費をもらって一人で育てる。 これをしてでも離れたいのなら、今からでも仕事を探そう。 説得には本気が必要だと思うよ。 楽はしたいけど思い通りに楽をしたいというだけなら、誰も真剣に話を聞いてくれないと思う。 ただの愚痴だから。 どのぐらい本気で別居したい?

そのあとのことも考えて

😅
葉子
別居というのはお金がかなりかかります。 だって3人で別にアパートか何か借りて、家賃光熱費も別に支払うんだし、家電や家具だって必要になりますよね。 主さんが働いているなら背中を押すかもしれないけど…専業主婦の方なので…あまり自由になるお金ないですよね。だからワガママというよりも、旦那さんが了解してお金をだしてくれないと実現しない案なんです。 実家に一時的に行くのはいいですが、そのまま離婚…なんてことになったら、やっぱり経済的な面で主さんは困りませんか? 私は専業主婦を否定はしませんが、正直こういう場面で立場が弱いですよね。 今回の問題は、テーマを切り分けたほうがいいとは思いました。 ・毎晩通話の声がうるさくて眠れないこと ・見ず知らずの女性と親し気に話していること これは別の話です。じゃあ男性との通話ならいいのか?って言われたらなんて返事しますか。 また、女性とはただ友達として話しているだけなのに何が問題なんだって言われたらどうします? 妻として不愉快なのはわかります。 でも旦那さんは「友達と話して何が悪いんだ」っていう言い方すると思いますし、確かに友達と話すことは離婚の理由になるような「悪いこと」ではないですね。 また、旦那さんに実家に行ってほしいなど…非現実的すぎます。 実家だってうるさい!って言われてすぐ返されてくるかもしれないし、今のお宅の家賃や光熱費は旦那さんの稼ぎでまかなっているのに出ていけ!って言ってもねえ…おかしな話でしょう。 一気に解決する案は主さんが働くことにして離婚、ですがそれはしたくないご様子。優先順序を決めていろいろ考えるといいですよ。

防音室は?

🙂
防音室設置で解決
公衆電話BOXのような防音室もありますよ。 私の場合は配信もしているのでガッツリ12畳を配信部屋にしてます。 こういう環境が無理でもなんとか防音室もどきを作るのが必要だと思います。 FPSのゴールデンタイムは人様が寝ている時間ですから。 我が家は子どもを寝かしつけたら私の配信が開始されるので、大体終了は2時で、6時起きでフルタイム正社員の仕事に行きます。 まー、やめれないですね。 ゲーム好きだし、友達とわいがやするの楽しいし、FPSやってると海外勢ともやるから言葉も覚えるし、いいことしかないので。 なにより○千万の稼ぎになってます。 やめることは一切考えてないです。 いっそ仕事にすることはできませんか? 昔から一芸に秀でる、手に職なんて言葉がありますが、私の場合はゲームが手に職です。 トークスキルもあるなら仕事にするのも手ですよ。仕事ならしゃーないと思えるのでは? なんにせよ、ディスコとか使うなら防音室は必須ですよ。 ゲームをやめさせる必要はあるんですかね? 私は生活がなり立ってるならやめる必要はないと思います。ただ、音漏れで迷惑かけるとかは間違ってますよ。話す前提のゲームなんだからそこは対策しないと。 私はそう思います。

別居は離婚になるかも

🙂
おばはん
トピ主さんの思い通りになれば良いのですが。 ご主人様がすんなりご実家での別居生活を納得するのなら、なんとか離婚はまぬがれるかもしれませんね。 ですが、トピ主さんとお子さんがご実家に行ってしまったら、その部屋でやりたい放題になるのでは?と危惧します。 もう一度、ゲームをやめるか妻子をとるかを話し合ってみては? 今は、生活も安定して、その安全圏の中で女性と楽しくやり取りして盛り上いるのでしょう。 他のメンバーは後付けで、ゲームは女性とのやり取りがあるからこそ、夜中までやっているのでは?と思います。 ゲームという形をとっているだけで、本当は女性とのやり取りがメインで楽しいのです。 トピ主さんも、お子さんの幼稚園の心配よりも、この先、離婚となった際に子供2人をどうやって育てていくかを考えた方が良い。 ご実家に帰って、そちらで就職先を探して、保育園に預けて、の方が建設的だと思いますよ。

主です。冷静になりました!皆さんありがとうございました!

041
トピ主
こんなに沢山返事がいただけるとは、、なんだか申し訳ないです。 色々読ませていただきました! 現状離婚は全く考えていません! そうです、出来ないからです! 別居もずっとではなくて期間を設けてと考えています! はい、その通り経済力ないです! 子どもも体調崩しがちなので 在宅ワークSNSやってます! 今は安定した収益化に向けて今頑張っているところです! まだまだパート代ぐらいです。。 旦那の唯一の趣味がゲームなので ゲームやめて欲しいとは思っていません。 私は寝不足で子供の体調不良、日頃のストレス全て合わさってしまって 少しヒステリックになってたなと改めて思います。。 冷静になって思ったのは →ボイスチャットを聞こえないようにすれば、睡眠問題も女性との会話も聞こえないから 気にならなくなる、と思いました! そりゃ女性と会話するの楽しいでしょうし、人生一度きりなので (私だって男性と会話したら楽しいと 思います笑) だから女性との会話もしてもらって構わないです! が、旦那の嬉しそうな声とか ゲームに関係ない会話の内容 (漫画とか好きなゲームとかの趣味ではなく個人的な仕事についてや住所?) が聞こえちゃうのが無理で、 嫌だったんだなと思います。 沢山のご意見の中で、 防音室のレンタルがもし可能であれば 別居もしなくて済むし お互いに1人の時間を確保出来て 良いなと思いました!! 私が一方的に気持ちを伝えただけなので これから旦那の気持ちも聞いて 2人にとって何がベストなのか 決めたいと思います! たくさんのご意見ありがとうございました!

そこまで言われたら離婚

🙂
あわびたけ
>幼稚園もあるので >私と子どもは引越しが >難しいかなと思って >旦那に実家に行って欲しいと思っている  それを言うならご主人は仕事があります。ご主人の職場は、実家から近いのでしょうか?  一時的な別居なら、お子さんの幼稚園をお休みすればよいのでは?それとも、まあまあ長期間の別居予定でしょうか。  通勤に不便になるのに「子供の幼稚園があるから」自宅を出て実家に行けと言われたら、私がご主人の立場ならもう離婚します。自分が追い出されて、家事もしてもらえず、婚姻費用としてトピ主さんの生活費を払わされるのは馬鹿馬鹿しいです。  今までに何度も話し合ってきたならともかく、トピを読む限り、初めて手紙で伝えたのですよね。そして、即別居要求ですか。パートに出て広い家に引越すとかいう発想はないのでしょうか。

夫婦には同居義務があります

🙂
キウイ
お父様が言うように「夏休みだけ」など短期間ならともかく、 >私と子どもは引越しが >難しいかなと思って >旦那に実家に行って欲しいと思っている  引越しが必要になるほどの長期別居だと、ご主人が同意しない場合は、トピ主さんの「同居義務違反」で、トピ主さんに不利な条件で離婚となる可能性があります。  また、ボイスチャットの女性との仲が進展してしまう可能性もあります。

生活費はどうしますか?

🙂
キタロー
別居したら、生活費はどうされるつもりでしょうか。ご主人の家事は放棄して、婚姻費用だけ請求されるのでしょうか。  お子さんが体調を崩したのは、ボイスチャットが原因ですか?子供の看病に参加してほしい等と話し合ってきましたか?  よく話し合わないうちに、一方的に不満を溜め込んで別居を切り出そうとしているようにも読めます。  ご主人が実家に行ったら、通勤に不便になりませんか?不便にならない場所に義実家があるとして、引越し準備や開梱はトピ主さんが手伝えますか?  トピと追加レスの情報だけだと、とても図々しいし、実際に離婚に進展した時にトピ主さんに不利になる可能性もある(同居義務違反、相互扶助義務違反)と思いますが。

解決したようですが

🙂
ふみ
私はゲームをしないし、ボイチャはどんなものか分かりませんが、旦那さんは独身だと言ってませんかね? 既婚者相手にそんな時間まで話したいと思いますかね? 個人情報を話しているようですし。 いずれにせよ、家族に迷惑かけてする事じゃないし、私は軽い浮気だと思います。 その部屋には自由に入れますかね。 トピ主もその会話に乱入して、やんわり迷惑をしている事を伝えるとか。 旦那さんは結婚している自覚が少ないと思います。 どんな理由があっても別居はだめです。ほぼほぼ離婚になります。旦那さんが自由になるだけですから(私は4年別居して離婚しました)。

もう10年以上も前

🙂
久我重明
東北のボランティアで宿泊人数多かったので私と高校生のボクとがリビングの床で雑魚寝。 「ボイチャのゲームやりたい」と言うので「疲れてるし寝つきいいから大丈夫、遠慮せずにやって」と言ったのですが・・・。 いや、あれ無理っすわ(笑)。10時くらいから延々3時くらいまで一睡もできず。 「良い」って言っちゃった手前怒るわけにも文句言うわけにもいかず、ディッシュ丸めて耳に詰めてもあの「ぼそぼそ、ぼそぼそ、ぎゃはは」って声があんな耳につくとは。

不安定な主さんですね

🙂
流星
冷静になれました!から始まって、!!!!!の嵐。大丈夫ですか? 育児ノイローゼではありませんか? 今は躁状態かもしれませんが、鬱が戻ってくると子供にも害になります。 一度、カウンセラーの話を聞いてみてくださいね。

参考にならないかもですが、うちも同じでした

🙂
匿名
うちも夫が私が寝ている時に動画を観たりしてすごくうるさかったです。 夏はクーラー1部屋だけなので、同じ部屋で寝るのと動画見てるのが重なって、寝れなくて仕事に支障が出まくって大問題。 私にはイヤホンして観ろっていうけど、自分はイヤホンは嫌だと拒否。 毎晩毎晩大音量で嫌がらせのように動画を観られて喧嘩ばかりしていた時期がありました。 しかし「うるさくて寝れない」「もっと音落として」を毎日のように伝えていたせいか、ある日を境に別の家を確保してきました(笑) 近所の知り合い(私も知ってる人)の家が、丁度夫が動画観たい時間に不在にするらしく、ひとり暮らしなので防犯も兼ねて使っていいよと言ってくれたそうです。 電気を使わせてもらうので、月いくらは払っているそうです。 相手も小遣いになるし、お互い様になっているとか。 なので今は仕事帰りにそこに寄って好きなだけ動画を観て、家に帰ってきたら静かにしてます。 喧嘩もめんどくさいし、仕事に支障出たら生活できなくなりますから。 ちょっと特例かもですが、こういうケースもありますよってことです。 トピ主さんも、うるさい時は伝えた方がいいですよ。 「こういう話してたの聞こえてきた」ってリアルに言うと、旦那さんも色々考えると思います。 基本、自分話が筒抜けって気持ち悪いものですから。 何も言わないなら大丈夫だろって思われてると思います。 手紙で爆発するよりも、毎日いった方が良いと思います。

違うんじゃない?自分のためだけでなく、親として戦えば?

041
皇帝ペンギン見てから
「稼いできたら、何しても良い、文句言うな」て、おかしくないかな? 結婚って他人と共同で生活すること。家族になること。 相手に健康被害が出てるって、何それ。 親であるトピ主様が病気になれば「育児」の大半を担ってるんだから、子どもに災難が降りかかるよな。誰の子だっけ?小さい子が寝ているのに夜中まで「父親が」ゲーム?? じゃあオレ、いつゲームすればって言うなら。独身で、ずっとゲームしてればいいだけの様な…。 もう遅いけど、いくら「見ないフリしても」、子どもは産まれてきて生きてるよ、いるよ。 夫さんもトピ主様も、自分達が選んだ人生の責任は、自分達で取るしかないのかも。 失礼だけど、子ども1人目、もう6歳なのに、何故今頃? 別居ではなく、お互いにどうやって、夫婦として生きてくのか「親として」子どもを育てていくか、真剣に考える時が来たのでは?一緒に暮らすルールも、子どもが小さいうちはその間だけはどうしても出来ないことやしない方がいいことを長い人生の中で数年だけ、我慢することも、必要なんじゃないのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧