旦那はオンラインゲームをやっています。
基本的には子どもと私が寝たあとにやっているのですが、前々から友達とボイスチャットとかしながらやっていました。
友人達とやっているとばかり思っていたんですが、ゲームの世界で知り合った人達ともやっていることを最近知りました。
しかも、女の人ともゲームで知り合いLINEのやりとりやSNSでのやりとりも見つけてしまったのです。
旦那に聞くと「今どき普通だし、当たり前。」「みんなやってることだし、ゲームの会話しかしない。」
と言っていました。
LINEやSNSで本当にゲームをやる、やらないだけの内容だったら私も黙って見過ごしてたと思います。
でも、女がSNSでおみくじを引いた内容の“待人、きます”に対して「俺が立候補する」とか、LINEで寝落ちした女に「眠り姫だな。」とか言っていてうわーってなりました。
問い詰めても、「普通のこと、冗談で言った」と言います。
冗談であっても言ってほしくないことってあると思ったのですが、私の嫌な気持ちは伝わりません。
友達と盛り上がって、楽しそうにしてると思っていたんですが、知らない女の人達とも仲良くしてたと思うと正直ムカつきます。
パートですが、私も働いています。子どもも2人いて、私にはゲームをやる余裕がありません。
なので、今のオンラインゲームの世界観が分からず、普通のことだと言う旦那を理解できません。
理解できない私が納得してあげて、許すしかないのでしょうか?