私の服から昔の父親と夫と同じ匂いがするようになったのですが、とても嫌いな臭いで凹んでます
私 42才女 ワキガではない、耳垢乾いてる
綿66%のTシャツを家着としていて、半年に1回程度の酸素系漂白剤
夫 48才 ワキガ 耳垢湿ってる
綿100%の肌着を2ヶ月に1回くらい酸素系漂白剤
脇の部分はワキガの臭いがするが加齢臭と思われる臭いの方がキツイ
父親 当時40才くらいから臭かった
耳垢湿ってる(今考えるとワキガと思われるが父からも母からもそんな話をされたことはなかった)
母親 ワキガではない、耳垢乾いてる
50才くらいでこたつで疲れて寝た時にのみに耳垢を誇張したような臭いがしたが父と同じ臭いは一度もない
父、母ともに現在は亡くなっていますので話は聞けません
加齢臭というものがどういう臭いかわからないのですが、40を過ぎた父と夫と私から同じ臭いがするということはこれが加齢臭なのでしょうか
洗い上がった服を洗濯機から取り出す時に、タオル、肌着、Tシャツには鼻を近づけて1枚1枚においをチェックしています
酸素系漂白剤も少し漬けるだけでは臭いが取れず、バケツの中を何時間おきかに棒で混ぜます。すると泡が新たに出てきますので泡が出なくなるまで混ぜます。次の日に洗濯機を回すまで丸一日酸素系漂白剤につけたままです。これを怠るとせっかく酸素系漂白剤したのに効果がイマイチなので頑張ってやってます
けっこう大変で疲れるのですが何か良いやり方をご存知の方は教えてください