本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 嫌な仕事をやらない、やたら不満が多い人

嫌な仕事をやらない、やたら不満が多い人

レス1
(トピ主 0
😭
寅年
仕事
同じ部者にトピタイトルの人がいます。40歳過ぎの男性です。役職はありません。 総務庶務が一つになった部署で、職場の環境や備品の管理の他、株主総会などのイベント準備もします。 通常は部員それぞれ担当の仕事を持っていますが、お互い不在や休みの際にはフォローし合うようにしています。 イベント発生時は全員で対応しなければなりません。 ただ彼だけは普段から人のフォローは一切せず、仕事が終わっていないのに定時で帰り他の人に対応させます。 イベントの際は何も発言や提案をしないのに他部署の人相手に「うちの部署は要領が悪い」などさも自分が1番やっているように愚痴っています(話しているところを聞きました)。現場でも自ら動かず上司から言われ、渋々動きますが簡単な事しかやりません。 上司がいない場合はサボります。 彼の言動にいちいちイライラしても仕方がない事なのですが、やる事をやらずに文句が多く、それだけでなく人の成果を横取りするような事もあって辛いです。 彼のような人は皆さんの職場にいますか?周りはどのような対応をしていますか? 私は年下で彼の上司ではなく同列なので余計に舐められているのか、命令される事もあり腹立つ事が多いです。

ランキング

レス

やらない人は経験が積めないので

041
さらしな
いずれ、おいてけぼりになると思いますよ。 (可哀相になあ。若いうちの苦労は買ってでもしろって格言を知らないのかなあ。使えないまま、定年迎えたら、もう、どこでも雇ってもらえないのになあ。老後の生活、どうするんだろ)とでも考えて、放っておいてはどうですか? 私は遅刻ばっかりする上司にイライラして、口答えした挙句、クビになったことがあります。 美味しい仕事だったのに(当時の時給の基本の1、5倍出たんです)、なんで、あんな人のためにクビになっちゃったんだろうと今なら思います。 しない人のことは、気にしないのが一番です。 上司でないなら、その人が仕事をしなくても、査定に響くわけでもないし、気楽にやり過ごしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧