本文へ

社会人彼氏との付き合い方

レス5
(トピ主 0
🙂
ふじさん
恋愛
彼氏は社会人で3歳年上、私は学生です。最近寂しくて仕方ありません。 彼は人付き合いが苦手なんだと思います。仕事も忙しいと思いますし、 最近は会っても土曜の夜からで日曜の朝には帰ります。帰れとは言われませんが、1人でいることが好きみたいなので、社会人で疲れているだろうし休みたいとだろうと思い早く帰ります。 特に止められません。 会う頻度は1週間から2週間に一回、ラインは会う数日前に連絡するくらいです。 食事や出掛けた時は基本的には割り勘で、これは私から提案したので気にしてないです。自分で遊ぶお金は稼いでいるつもりです。 これは都合のいい女になっているのではと感じています。会う時は愛情表現はしてくれますが、寂しくて仕方ありません。 冷静に考えて別れた方がいい気がします。なかなか踏ん切りがつきません。 もちろん私に至らない点があるんだと思います。でもこれは愛されてないんじゃないですか?

ランキング

レス

どう都合がいい女なの?

🙂
はなお
>会う頻度は1週間から2週間に一回、ラインは会う数日前に連絡するくらいです。 何か問題が? 基本は毎週会ってますよね? LINEで寝落ち通話したい〜、 平日も食事くらいしたいもんとか? >これは都合のいい女になっているのではと感じています。 その具体的な理由は何でしょうか? 私が申し出たけど社会人が学生と付き合ってて割り勘なんて愛されてない!友達もおかしいと言ってた!とかですか? >冷静に考えて別れた方がいい気がします。 社会人ならありうる交際かと思いますが、トピ主が学生っぽい常に連絡取り合ってイチャイチャしていたいなら無理でしょうね。

愛されていないとは、言えませんよ。

🙂
まるあんぱん
1週間から2週間に一回会っていれば、至って普通じゃないですか? 社会人は、そんなに暇ではありませんから。 社会人になったばかりの彼氏は、恐らく人生の勝負時、生活環境激変で、もがいてます。 貴女は、脚を引っ張らない程度に、お付き合いしたらいいと思いますよ。 また、学生である以上、勉学にも集中して下さい。大学には国民の血税が投下されてます。 恋愛の秘訣は、密度です。会う回数じゃないですよ。しょっちゅう会ってるカップルでも、 内容のない会話で、全く関係が深まらないケースもあります。 会ったときは、彼氏と濃密な時間を過ごして下さい。貴女の確固たる爪痕を、彼氏に残すのです。 彼氏に影響を与えて貰うのではなくて、貴女の影響を彼氏に強烈に残すのです。 このままもう少し、続けたらいかがですか?

思い通りにいかないからって都合のいい女?

💢
ぐぬぬ
彼は淡泊な人なのでしょう。 どこが都合のいい女なの?自分のみ思い通りにならないからって彼を悪者にするのはどうかと思います。 割り勘もお気に召さないのがヒシヒシト伝わってきます。とても嫌な女性ですね。男はおごって当たり前とかおごってくれないから愛がないとか思っているならその考えは止めなさいな。 彼はあなたに合わせてお付き合いしているのに働いている人のストレスを分からない学生さんは同じ学生と付き合った方が楽ですよ。彼のためにも別れてあけてください。

アッサリなだけじゃない?

🙂
読む読む
>でもこれは愛されてないんじゃないですか?   愛さているか、いないか、が問題なのではなく、彼のその愛し方や付合い方ではトピ主さんは満たされない、と言う事が問題なのでは?   そんなに不満足なのに、その男のどこがまだ、好きなんですか?? 顔?声?見た目? ならもうしょうがない、 この顔と付合えるならヨシとする。後は捨てる。 あるいはそれでヨシ、とならない程度の顔なら、どの道長くは溜めておけない不満なので、トピ主さんがまだ若く可愛らしい間に、次の男へいく!!! 若さは本当に貴重ですもん。 若いと言うだけで、息をするのも楽しいわ。もう30とかただの老いさらばえる女…

んー。

🙂
とろろ
トピ主さんが社会人になった時に分かると思います。 仕事で頭がいっぱいで、帰ってからも休みの日にも常に心は囚われている、そんな状態が。 2週間に1回でも頑張ってると思います。 年上の社会人と付き合うってそういう事です。 個人的には割り勘じゃなくても良い気もするけど。 社会人からしたら、「寂しい」って言われても、嬉しいよりも「暇で良いよな」って思うんじゃないかな。 学業でもバイトでも、彼が仕事してる時間と同じぐらい忙しくすれば分かると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧