本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • アイドルのコンサート(「同行希望」の相互さん)

アイドルのコンサート(「同行希望」の相互さん)

レス2
(トピ主 0
🙂
みゃけ
ひと
秋頃にある、とあるアイドルのコンサートに当たりました。 最初一緒に行く予定だった友人とは予定が合わなくなり、急遽「同行希望」を出してたTwitterの相互さんと一緒に行く事になったのですが。(繋がってまだ数ヶ月) 「良ければLIVE前後も一緒しないか」等と誘った所、それまで毎日の様に連絡を取り合っていたのに、急に返信が来なくなりました。 私としては別に断られてもどっちでも、返信さえしてくれれば良かったのですが。 毎日Twitterに浮上しているのや(しかも浮上率高め)、他の子には返信をしているのを見る限り完全なる無視だと思います。 未だ返信が来なくなってから1週間には達してないのですが。 だんだんモヤモヤした感情が芽生えて来て、「この子と一緒に行くの嫌になってきたな」「他の子と一緒に行った方が楽しいだろうな」と思い始めました。 皆さんならどうされますか? (1)返信を待つ (2)返信を催促する (3)他の子と行く 又、明らかに無視だと分かると、同じ様に嫌な気持ちになりますでしょうか?

ランキング

レス

返事しやすい導線を作る

🙂
いのりん
好意的にとらえて何か考えている最中なのかもしれませんし、回答が欲しければ、LIVE前後はどっちでもいいよ?どうする?って返事を催促してみてはどうでしょう?体のいい断り方ができなくて固まってるのかもしれませんし、どっちでも答えやすいように誘導してあげることも、バカ相手には必要な配慮かもしれませんよ。

もうちょっと様子をみよう

🙂
ゆうやん
「LIVE前後も一緒に」というのは、具体的にどういう行動をするつもりなのか説明しましたか? ご飯を食べるだけなのか、ついでにどこかに出掛けたいのか、遠征ならば泊りも一緒にしたいのか。 そのあたりがハッキリしないと、返事しにくいかもしれません。 もしハッキリ伝えた上で無視されているのであれば、「前後は無理しなくていいので、会場待ち合わせでいいですか?」と聞いてみてはどうでしょうか。 さらにお返事がなければ、〇月〇日までにお返事ください、とリミットを決めましょう。 このまま別の同行者を決めてしまうのは止めた方がいいです。 SNS上での付き合いは、リアルなお友達よりも慎重な方がいいですよ。 要注意アカウントとしてあることないこと言いふらされたら大変です。 出来るだけ丁寧に対応して、トラブルになりそうならDMなどはスクショしておくのがおススメです。 楽しいコンサートになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧