本文へ

風邪を繰り返す子供たち

レス3
(トピ主 0
😢
まる
子供
5歳(年長)と2歳(自宅保育)の母親です。

1ヶ月くらい前から子供2人が繰り返し体調を崩しています。
咳や鼻水が酷いので夜は何度も泣いて起きます。背中をさすってお茶を飲ませて眠りにつくまで見守ります。
少しでも栄養がとれるようにと一生懸命食事を作っても咳込み嘔吐で出してしまいます。
具合が良くなって登園させると2日で新しい風邪をもらってきて発熱してしまいました。
楽しみにしていた幼稚園の夏のイベントは一つも参加できませんでした。
担任からは「まだ治りませんか?」と言われてしまいました。
私も風邪がうつりましたが、発熱しても咳がひどくても子供たちの看病で休めません。

子供たちの身体のことが一番なのですがもう疲れてきました。
どこかに気持ちを吐き出したくて投稿しました。
読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

本当に風邪

🙂
いのりん
本当に風邪なのですか?アレルギー性の症状から細菌性の感染症までいろいろ可能性がありそうですが、医師の診断は?

お疲れ様です

🙂
ママ
大変ですよね。 うちの長男も先月、熱、咳、鼻水が続き、検査したらRSウイルスでした。熱は3日続き、強い咳で食べた物も頑張って飲んだ薬も吐いてしまう。夜も何度も起きて苦しそうでした。結局、治るまでに一週間以上かかりました。 0歳の次男もすぐに移り同じ症状+喘鳴でかなり心配しましたけど、入院にはならず、10日くらいで治りました。 そして、今また長男も次男も鼻水垂らしながら咳き込んでます。今回は熱は出ていないけど、夜何度も起きるので一緒に寝てる私はなかなか辛いです。 私は少しでも喉が痛いと思ったら、お湯で葛根湯を飲んでいます。私にはよく効いて次の日にはよくなっています! 今、RSとヘルパンギーナが流行ってますよね。 看病してる親御さん皆大変かと思います。 早く良くなりますように。 トピ主さんにも、一息つく時間ができますように。 応援してます!

体力面はいかがですか?

🙂
Sheen
いつも風邪、体調不良が続くと親も大変ですよね。 特に行事をお休みすると、ほんとがっかりしてしまいますよね。 栄養のある食事を心がけているのは素晴らしいですよ! 体調は、個々によって異なるので、小さい時は、特に違いがありますよね。 良く休む子、全然休まない子とか。 こればかりは仕方ないけど、栄養だけでなく、体力面はどうでしょうか? 毎日、徒歩通園を続けたり、公園で思いっきり遊ばせるとか。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧