海外小町です。
住んでいる国でもコロナ関連報道はほとんどなくなり、マスク着用必須も解除され、コロナのことなどすっかり忘れて暮らしていました。
金曜の朝。
喉は痛い、声は出ない、背中が痛い、片頭痛、咳が止まらない、透明な鼻水がどばっと垂れる・・・と夏風邪のような症状が出ました。キルトをはねのけて裸同然で寝てたからかな? と思いました。
全身に力が入らず、自営業なのでその日は休業にし、ベッドにずっと居ました。
土曜の朝。
もしや? とコロナ検査キットで調べたら、陽性反応が。コロナで過去3年大騒ぎだったのに、今頃罹るとは・・・念のため、もう一度検査したけどやはり陽性。そうか・・・
とりあえず前日よりは動けるし辛くないので、普通に生活しました。
日曜。
検査したら依然陽性。でも体調はほぼ元通り。最悪を想定し、フルーツゼリー、野菜、根菜、ペットフードなどを買いに行きました。
月曜。
検査では陰性! 調子も良いのでもう治ったのかな? でも早過ぎないか?
そして今日は火曜。
検査したらまた陽性に逆戻り。まあ、症状自体は夏風邪に似ていて、数日あれば治る程度なので、陽性でも気にしないことにしました。独り暮らしなので、そこは気楽です。
昨日、検査キットの予備を買いに行きました。もう売っている店もあまりなかったな。たまたま置いている店では最終セール中。一番高かった時の値段が1本220円、昨日は1本55円でした。
海外小町の皆さま、コロナにはくれぐれもお気をつけください。ワクチンも政府の指示通り、3回打ったのになあ。でもまあ、症状が軽いのはワクチンのおかげでしょうけど。
一番ひどかった風邪に比べると(死ぬかと思ったほどひどかった)、今回のコロナは夏風邪クラスです。