28歳バツイチ子なし女です。
22の時に結婚、3年前に元夫の不貞で離婚しました。
付き合って2年の彼氏がいます。
1つ年上で、経歴が特殊で今年から新社会人で研修医として働いてます。
実家暮らしで研修の間は金銭的・身体的余裕のために実家から出るつもりはないみたいです。
今のお付き合いがすごく気に入ってます。
LINEは毎日、会う頻度は月1〜2回程度、シフト制勤務の私が空いてる日を聞いてお互い都合がいい日に会ってます。
両親や友人は紹介などもなく、人見知りの私は助かってます(元夫が何かにつけて私を連れ回していたので…)
大きなケンカなどもなく、平和なお付き合いをしています。
でも不安に思います。
結婚の話はでてません。というのもあと2〜3年は収入と仕事が安定しないらしく同棲や結婚は厳しいみたいです。
職業的にモテますし、ぱっと出て来た若い女の子と結婚するって言われたり、仮に結婚することになった時には年齢的に子供は諦めないといけなくなったり…
もうからとの将来は諦めて婚活した方がいいなでしょうか?
一度結婚したのでもう結婚はこりごり!と思っていたのですが彼と過ごすのは楽しいですし、周りが結婚して子供産み出して羨ましくて…
何事にも妥協が必要と思ってます。
よければ力を貸してください。
友人に彼のこと話した時、研修医ってだけでマウントになるから人前で話すのやめな、と言われたので投稿させてもらいました。