本文へ

彼との将来が不安

レス5
(トピ主 0
🙂
コーヒー豆
恋愛
28歳バツイチ子なし女です。 22の時に結婚、3年前に元夫の不貞で離婚しました。 付き合って2年の彼氏がいます。 1つ年上で、経歴が特殊で今年から新社会人で研修医として働いてます。 実家暮らしで研修の間は金銭的・身体的余裕のために実家から出るつもりはないみたいです。 今のお付き合いがすごく気に入ってます。 LINEは毎日、会う頻度は月1〜2回程度、シフト制勤務の私が空いてる日を聞いてお互い都合がいい日に会ってます。 両親や友人は紹介などもなく、人見知りの私は助かってます(元夫が何かにつけて私を連れ回していたので…) 大きなケンカなどもなく、平和なお付き合いをしています。 でも不安に思います。 結婚の話はでてません。というのもあと2〜3年は収入と仕事が安定しないらしく同棲や結婚は厳しいみたいです。 職業的にモテますし、ぱっと出て来た若い女の子と結婚するって言われたり、仮に結婚することになった時には年齢的に子供は諦めないといけなくなったり… もうからとの将来は諦めて婚活した方がいいなでしょうか? 一度結婚したのでもう結婚はこりごり!と思っていたのですが彼と過ごすのは楽しいですし、周りが結婚して子供産み出して羨ましくて… 何事にも妥協が必要と思ってます。 よければ力を貸してください。 友人に彼のこと話した時、研修医ってだけでマウントになるから人前で話すのやめな、と言われたので投稿させてもらいました。

ランキング

レス

厳しいかもしれない

🙂
もうオッサン
出会うタイミングが悪かったかも。 彼の結婚したいタイミングだと恋愛の賞味期限は切れているかもしれない。 そこから結婚に至るかな? むしろ彼がそろそろ結婚と考えた時に出会った新しい相手とのスピード婚の方があり得ると思う。 出会うタイミングが逆ならトピ主さんにも十分にチャンスはあったと思うけど。 > 両親や友人は紹介などもなく、人見知りの私は助かってます 友人はともかく両親はどうだろう。 職業的にモテるのだからわざわざバツイチじゃなくても...と思うかもしれない。 > 職業的にモテますし、ぱっと出て来た若い女の子と結婚するって言われたり 元夫の不貞で離婚したのにそこ行きますか? > もうからとの将来は諦めて婚活した方がいいなでしょうか? 可能性でいえばゼロではない。 ただ何とも言えない。 決して高い可能性ではないから。 だからといって他の人なら結婚に至って結婚生活も上手くいくとは限らない。 こればかりはトピ主さんが決めるしかない。

やめとけ。

🙂
餡子
あなたがいながら、こんなことをいう人はダメですよ。 >ぱっと出て来た若い女の子と結婚するって言われたり その時点で、お別れです。 パワーバランスがおかしくありませんか? 彼の方が強いよね? 対等な関係性を目指しましょ。

バツイチ。確かに、釣り合いからすると前途多難ですが。

🙂
まるあんぱん
医者って、モテますよ。研修医時代から、美人看護師を次々と、なんて話も聞きます。 だけど、今、彼と付き合ってるということは、かなりのアドバンテージです。 ラストチャンスに賭けてみてはいかがですか?彼を手放さないように、ありとあらゆる面で、 心身共に支え、時には経済的にも援助し、恩を売るのです。(ちょっと汚いかもですが。) そりゃー、若い子が出てくると不安にもなりますが、出来る限り、貴女の痕跡を残すのです。 心情的に訴え、縛り付ける。恋愛の高等テクニックですね。 全力で彼を愛し、マーキングで全霊を征服するつもりで、どっぷりとコーヒー豆のるつぼに、 彼を引きずり込むのです。それをやり遂げる自信があれば、お付き合いを奨めます。 私にはとても無理と思ったら、他を捜しましょう。

都合の良い関係を持続させるだけでいい

🙂
たんたん
まだ結婚はしないということならば、トピ主が彼と結婚するのは35歳ぐらいが目途ですよね。そこを目標にするぐらいのペース。 彼と結婚を考えての付き合いは無しですよ。恋愛と結婚は別。今が楽しければいい、それで付き合ったらどうですか?彼が結婚は数年間しないと言ってるならば、トピ主も割り切り必要です。 トピ主自身が持てると思ってるならば、彼が結婚を考えた時自分が有りだと思ってもらえるか?です。 >ぱっと出て来た若い女の子と結婚するって言われたり 正直、彼はトピ主との結婚は全然考えてませんけどね。それでも良ければ付き合い続けても良いと思う。だいたい、どうしてもてる男がバツイチと結婚をしなくてはならないのかも考える。 研修中を金銭面でもがっつり支え(一人暮らしでした)結婚をした人はいますが、彼をヒモにトピ主できますか?友人はヒモにして、結婚しました。それぐらいの気迫必要です。ヒモでもいいから、一緒に暮らそうって。 >LINEは毎日、会う頻度は月1〜2回程度、シフト制勤務の私が空いてる日を聞いてお互い都合がいい日に会ってます この関係が気楽だから付き合っていられるのですよ。 お互いが都合が良い時に会える。トピ主のお付き合いの大前提が、お互いにとって都合の良い相手だからというのを忘れてはいけません。トピ主にも都合の良い相手、彼にとっても都合の良いトピ主。だから成立をしているので、このまま都合の良い関係で続けて、それ以上を望んだ時の終わるんですよ。 都合の良い関係のパワーバランスを崩したらいけません。 都合の良い関係を継続しながら、結婚をしたければ婚活をしたらどうでしょうか。

なるほど

🤔
僧侶
彼は研修医で29歳ですね。 あなたはバツイチ28歳。 月に1~2回しか会わないと。 ここまで要約してあなたはどう感じますか? 釣り合うでしょうか? そして結婚を意識する相手と月に1回しか会わない人はどんな人でしょう? もうわかりますよね? このトピが立っていて、あなたがレスするなら、アドバイスは一つですよね。 そうして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧