本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人に急にストーリー非表示された、、、

好きな人に急にストーリー非表示された、、、

レス4
(トピ主 1
🙂
Mimo
恋愛
好きな人に急にインスタストーリー非表示された、、、 こちらが女性で相手は男性です  直近まではお互いのストーリーいいねを押し合っていて、DMのやり取りもしていたので仲も悪くないと思っていたけど、、、 しかし、先日の夜インスタを見ていて、ちょうど好きな人のストーリーが上がって来たので何も考えずにそのままタップしたらなんと59秒前に上げられたものだった。その瞬間に「あ、、、」と思ってたんだけど、押してしまったものは仕方がないからいいやと思ってた。  そうしたら約15分後に好きな人のストーリーが消えて見れなくなり、自分の裏アカ(好きな人は公開アカウント)で確認したら続きのストーリーが上げられてたが、私の本アカウントからは全く見れなくて、ガッツリ非表示されている、、、  ちなみに非表示された内容は普通のものだった、、、  ものすごくショックで、それだけで非表示されるの???泣  好きな人も私のストーリーを数分以内で見に来たこともあるのに、、、 そのあと、向こうからDMの返信が来たが、ストーリーは今も非表示されるまま、、、  なんか楽しみを共有することを拒否された気持ちで寂しいです、、、

ランキング

レス

タイミング悪かったですね

🙂
ねこ
>共有することを拒否された まさに現実はその通りだと思います。 おそらく相手はトピ主さんの好意に気がついている。そして好意に答えるつもりは無いけど、少し話す知り合い程度の付き合いで終わらせたいと考えていた。 タイミングが悪かったのだと思います。こればかりはどうしようも無いけど、彼にとっては見張られているような圧迫感、怖さを感じてしまった。なぜなら彼には恋愛感情が無いから物事マイナス方面に捉えてしまう。 早いか遅いかだけの違いでどのみち非表示にされてしまっていたので、今回は夏休み前に一区切りつけて、新しい出会いを探す転機にしましょう。 全ては恋愛感情が有るか無いかで受け取り方も対処法も違ってくる。 同じ事柄でも恋愛感情が有れば少しの事もプラスに捉えてドキドキ、ワクワクして密に連絡取り合う。 恋愛感情が無ければマイナスに捉えて、嫌だな、距離をあけよう、と益々心が引いてしまう。

ご返信ありがとうございます

🙂
Mimo トピ主
ご返信ありがとうございます そうなんですね、、、相手とDMが続いていて、いつも丁寧に返信してくれていて話も広げてくれます、、、早くやり取りを終わらせた方がいいでしょうか、、、?

好きかどうかの違いでは?

🙂
じゃむ
トピ様は好きな人なので、数分以内のクリックでも構わなかったのですよね。でも彼は好きな人じゃないので、怖くなったのだと思います。たぶん前からトピ様の好意に気がついていたけれど、これで執着されていると確信したのかなと思います。 実際のところ裏アカからチェックしてみたり、けっこう執着しているし、嫌らしいこともしていますよね。こういうことは、好きじゃない人にやられたら、相手は恐怖モノなので、気づかれる前にやめておいた方がいいと思います。逆上されたら怖いからDMの返信はしているだけかもしれません。 しばらく裏アカからチェックもしないで、放置しておいたら、勘違いかなって思って、復活してくれる可能性もあると思います。ただ、こんなんで非表示にされるくらい信頼されていないなら、今後も恋愛としての発展はないでしょう。デートに誘ったら、恐怖でブロックしてくるかもしれません。

彼の事をよく見ていなかった

🙂
自転車
普通に考えて、ブロックは拒否の気持ちの表明ですよね。 トピ主さんはストーリーを上げた59秒後にタップした「だけ」で「いきなり」ブロックされたと考えているようですが、トピに書かれた彼の返信の様子などからして、おそらく「いきなり」ではないと思います。 トピ主さんは仲は悪くないと思っていたけれど、相手は前からトピ主さんを警戒していたのでしょう。 トピ主さんは彼の性格や反応を読み取れていなかったのだろうと思います。 恋に浮かれて一人で盛り上がっていませんでしたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧