本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな先輩にインスタストーリー反応してもらえなかった、、

好きな先輩にインスタストーリー反応してもらえなかった、、

レス5
(トピ主 0
😭
A
恋愛
中学生です。 好きな先輩がいるのですが、一目惚れで小さい頃以来喋ったことがありません。(弟たちは同学年で仲が良いらしいんですけど、今年クラス違うらしくて喋ってないらしいです。一応近所の部類だと思います) で、インスタなぜかフォローしてもらったんですけど(恐らくフォロバ目的ですかね笑)、ストーリーをたまに上げてるんですけど、毎回見てくれてます(1回見ていなかったけどあちらにも用事があると思うので)。 で今日適当な質問立てたんですけど、流石に返信はなくてなんか自惚れていたと言いますか、自意識過剰でした。 その質問の端っこのところに「担任(体育教師)のインスタ友達の姉が持ってるらしい」的な文を載せてしまい、後からめっちゃ後悔してストーリー削除したくらい恥ずかしかったです。 いいねも私はたまに押すんですけど、反応してもらったことも一度もなくて、、、 DMも緊張して送れず、、、どうしたら良いと思いますか? アイディアや成功例などなんでも構いません。お待ちしております。

ランキング

レス

うん?

🙂
おぐろいばない
先輩の弟と、トピ主の弟が同学年という事ですか? それはあまり関係無いですよね。 インスタのストーリーで一喜一憂している恋愛トピが度々ありますけど、ストーリーに足跡を付ける事と恋愛はほぼ関係無いと思います。 あんなの、画面の右側をタップしていれば次から次へと流れていきます。フォローしている人が沢山いれば、誰のストーリーを見たのかさえ覚えていませんよ。 フォローだって、共通の知り合いが多ければ「知り合いかも?」に出てくるので、フォロバ目的で手当たり次第フォローする人もいると思います。 小さい頃以来喋っていない、いいねに反応無い、DMもしていないって、ただの他人ですよ。 何なら、トピ主を認識していない可能性も… ただのインスタの相互フォローだけで関係を発展させるって、相当難しいと思いますよ。 トピ主が芸能人やインフルエンサー並みに可愛ければ、インスタの投稿だけで気を引けると思いますが。 そうだな、まずはトピ主の存在を認識しているかどうかを確かめる為にDMしてみては? 「緊張してできません」じゃ、話しにならないよ。

DMしてみるしかないんじゃない?

🙂
キーボード将軍
大学生の娘がいます。 娘は高3の夏に同級生に告白されて、それから2年位付き合っています。 なれそめを聞いたのですが、やはり最初は娘のインスタに彼がいつの間にかフォローしていて、 娘がフォロバして、DMを送り合うようになったと言ってました。 ストーリーは、彼だけが見られるタイプのものを上げていたということですか? >「担任(体育教師)のインスタ友達の姉が持ってるらしい」的な文 ここはちょっと意味が分からないけど、彼も気軽な気持ちでフォローしただけかもしれないので、 進展させたいなら勇気を出して、「フォローありがとう」ってDM送ってみたら? それでも全く反応が無ければ諦めればいいし。行動してみてね。

多分

🙂
匿名
相手はあなたのことは近所のおばさんと同じレベルのただの近所の子、弟同士が同級生なこともあちらは認知してないかも? インスタのフォローは親しくなくてもするし、ストーリーズは一つ見るとどんどん他な人のも流れるので流してるだけでは。いいねとかないんですよね? へんな自意識過剰なストーリー上げられる勇気があるなら、DMくらいできると思うけど。

反応しすぎ

🙂
ん?
はっきりいって、ストーリーとかどうでもいいというか、そもそも見てないと思うよ。 たまたま開いただけなんじゃない? だってなんの反応もないんでしょ? その先輩が何人をフォローしてるのか知らないけど、本当に親しい人以外の投稿はまず見ないと思う。 ストーリーを見てもらえなかった、とか嘆く必要すらないと思う。 >いいねも私はたまに押すんですけど、反応してもらったことも一度もなくて、、、 本当に好きなの? だったら毎回いいねして、ガッツリコメントすればいいじゃん。 なんでしないの? インスタに限らず、SNSってコメントしてくれない人とは関わらないってのが基本中の基本だよね。 あなたが何もコメントしないから、先輩も反応しないんじゃないの? 本当に先輩と親しくなりたいのなら、まず話しかけないと。 インスタでからみもなく繋がってるなんて、なんの意味もないよ。 恋愛においてSNSはオマケみたいなもの。 あなた達はリアルで繋がることが出来るんだから、インスタなんて気にしなくていい。 むしろSNSで繋がらないほうがいいくらいだよ。 勝手に一喜一憂して、ハイテンションな投稿したり、ネガティブ発言したり、リアルで繋がってる人に見られたらろくなことないから。 学校で話しかければいいじゃん。 いきなりは無理だろうから、インスタでコメントすればいいじゃん。 きっと何かしら返事がくるでしょ。 先輩に「あ、インスタの子だ」と覚えてもらうのが先じゃない? そもそも先輩はあなたのことを知ってるの? 見かけたことある、くらいのレベルじゃない? 話したことすらない相手は、知り合いですらないからね。 近所の子、くらいの認識でしょ? 名前を憶えてもらえるくらいの仲になるのが先だよ。 インスタはあくまでもきっかけ、リアルで繋がるための道具だよ。

まず認識してもらう

🙂
飲み友達
フォロバ目的だとして、 先輩はトピ主さんをAさんって認識していないかもよ。 体育祭と文化祭とかないのかなぁ。 話しかけてAですと認識してもらう事から始めよう。 DM出すのいいと思うけど、 Aです。覚えていますか? とかかな。 あとね…ごめん、 >弟たちは同学年で仲が良いらしいんですけど、今年クラス違うらしくて喋ってないらしいです。 この弟って誰?というかちょっと意味が不明。 もう少し伝わる文章を書こうね。 頑張れ〜!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧