本文へ

デート前日の予定

レス7
(トピ主 0
🙂
猫丸
恋愛
デート前日に友人と遊んだら怒られました。 デート先はディズニーランドで今の彼女とは初ディズニーでした。 友人との遊びはスポーツでして、翌日に多少疲れが残るかもぐらいの運動でした。 彼女曰く折角の初ディズニーなのに前日にそんな予定を入れられたら気持ち的に嫌だから前日にそのような予定は入れるなとのこと。 デート自体に特に支障はなく、前日の遊びのせいで早く引き上げたり、疲れた等の愚痴ばかり呟いてつまらないデートになった等の影響は出ていません。 デートに何か具体的な支障が出たのなら自分が悪かったなとも思うのですが気持ち的に嫌というだけで予定を禁止される事に釈然としていません。 女性にとって大事なデートの前日の私の行動はそこまでダメだったのでしょうか?

ランキング

レス

女性の「気持ち」

🙂
ゴータム
「気持ち」は、水戸黄門の印籠みたいなものです。 「気持ち」=正義 「理屈」=悪 が、多くの女性が指示する思想です。 面倒臭いでしょ。 それが恋愛です。

うーん

🙂
とくめい
面倒くさい彼女ですね。 まぁ万全の体制でディズニーに挑んで欲しかったのでしょう。 >デート自体に特に支障はなく、前日の遊びのせいで早く引き上げたり、疲れた等の愚痴ばかり呟いてつまらないデートになった等の影響は出ていません それはあくまで結果論です。 スポーツが何かわかりませんが、もし転んで捻挫や骨折してたら?熱中症で病院運ばれてたら? 絶対ないとも言い切れませんよね。そしたら彼女とっては初めてディズニーがパーになるわけです。 あなたの心配よりディズニーだったんですねきっと。

モラハラ

🙂
バネ
男女逆なら必ずこう言われます。 少なからぬ女性の頭の中では、女性はモラハラもセクハラもしないそうです。そういうものだと思って付き合うしかないですね。

言わなきゃいい

🙂
おじさん
男です。 別にダメじゃないです。 でも、お付き合いはうまく行ったらOK、ダメだったらいいことをやってもダメなので、今回はダメだったということです。 そもそも、なんで友人とのスポーツの話をしたんでしょう? お付き合いするときは、これを言っても問題ないか、これを言ったら怒るか、考えながら話をするものですよ。 今回は事故と思って、今後に活かしましょう。 率直な感想としては、だいぶめんどくさそうな彼女さんですけど。

危ない彼女では?

🙂
しらす3
何だか支配欲が強い彼女という印象ですが普段はどうですか? そのうち誰々と遊ぶな、女の子のいる場に行くな、逐一報告しろなどと言い出しそうです。 気持ちを踏み躙ったから、傷つけたからあなたが悪い、と罪悪感を持たせてコントロールするパターンでは? 精神的DVは加害者が女性というケースももちろんあります。 男性の方が体力的に強いので相手が高圧的だと恐怖心は女性の方が強いかもしれませんが、男女関係なくそういう人の言いなりになっていたら正常な判断力うしないますよ。 あなたの行動を制限するような言動が続いたら早めに離れた方が良いです。 恋愛なんて楽しくなければ意味が無い。

彼女が面倒くさいです

🙂
じゃむ
私は全く気にしません。 むしろ前日から準備万端整えて、気合入れる方が怖いです。たかがディズニーですよね。テンション高いだけならいいですが、そういう人は大抵は舞い上がっていて、自分中心になりがちです。男性でも、こうするべきだとか、うるさい人っていますよね。 高校生くらいなら、「気持ち的に嫌」というのも、なんとなく分かります。彼女はすごく楽しみで、気合入れていたのでしょう。温度差があるって、片思いみたいで嫌だったのかなと思います。ワガママだけれど、私と同じだけ楽しみにしていてよ!って1回くらいなら許してあげたらどうですか?交際3年で、毎回うるさいなら、面倒くさいです。

彼女は束縛するタイプですね

🙂
ドナルド
夫婦でもあるまいし、デート前日の行動に口出しするなんて、ドン引きします。 夫婦でも、大丈夫?くらいは言っても、怒ったりはしないですよ。 なんか怖いです、その彼女。 ディズニーに並々ならぬ思い入れがあって今回だけならまだしも、今後も続くようならお別れした方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧