本文へ

2人目出産に向けての体力づくり

レス1
(トピ主 0
🙂
ねね
子供
こんにちは。
体力をつける方法を教えてください!

明日30歳になる自営業のものです。3歳になったばかりの息子がいます。

2人目をそろそろ考えたい一方、あまりの体力のなさに悩んでいます。

以前はかなりの激務でした。でも疲れたなんてことはなくバリバリ働き。
結婚、出産してからちょっとしたことでばててしまい…こんなにも体力がないのかと驚き不安になる日々です。

健康診断では全く問題なしでしたが…夜10時に寝ても、朝7時に起きられない。朝が辛い。
体中の力が抜けていくような感覚がよくあります。ちょっとしたことで、息切れしてしまうような日も。

車は持っていないので、1日8000歩ほど歩いています。

今後恵まれるなら2人目を授かりたい。
そのために、元気なママでいたいのです。恵まれなくても、息子と走り回れる体力が欲しいです。

運動、睡眠など皆さんが実践された方法を教えてください。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

貧血とか?

🙂
わーまま
大概の女性は貧血らしいです 健康診断数値で、貧血ではなくても隠れ貧血というのがあるらしいです 体重はどうでしょう? 多すぎるよりも、少なすぎるほうが心配です こちらも、隠れ栄養失調というのもあるかもしれません 30歳は若いほうではあるけど やっぱり20代ではないのは確かなので 自分の最盛期を自分の基準にしない事も大事かなと思います 人生は長い、そして若者でない時期の方が長い 全力ダッシュはそうできないのです あとは、幼い子供がいて働いている母親は もうそれだけで結構無理をしているのです むずかしいのは 分かるんだけど 自分を大事に、もう少し自分のために甘やかしてもよいはずです。 こういうのは多少お金をかけても解決したほうがいいこともあると思います 例えば、車買ったら楽になるなら、それもあり マッサージを受けて元気にする 思い切ってほしかった服を買い、ネイルをする そんな感じです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧