6ヶ月になる子供がいます。
専業主婦の妻に早く眠ると嫌な顔をされます。基本、子供は20時〜21時に寝かしつけると、0時〜1時に一度起きてミルクをあげると眠ってくれるのでその時間まで起きています。たまに子供が起きる前に眠ると、妻は1人別の部屋で眠っていたりします。
妻は元々、眠ると夜泣きでもほとんど起きません。驚いたのは私が子供が泣いたので夜中起きると妻はベッドに入ってスマホゲームをしていました。ミルクをあげていると代わると言われました。
家事は夜ご飯やお弁当は作ってくれたりします。掃除はあまりしません。洗濯は溜まってくるとする感じです。私は休日の料理以外の家事と仕事が早く終わった時の洗濯、たまに掃除くらいです。
子供は1人遊びを最近覚えてご機嫌な時間が長いと思います。仕事から帰るとオムツ交換など「はい、パ〜パ」と言われて子供を渡されます。
育児は苦になりませんが妻の帰ってきたら丸投げのようなのが好きではありません。
休日はゆっくり眠りたくても妻が昼まで眠って起きないので朝から子供と遊んで眠れません、昼に起きてきたら平日出かけられないからといろんな場所に行って休めません。子ども見とくから1人で出かけてきて良いよと言ってもそれは嫌。友達と会ってくればと言ったら予定合わせるのがめんどくさいから嫌。2人目が欲しいと言っていますが正直この状態だときついかなと思っています。
嫌なことなど言うと無視してきたり、あまり話し合いになりません。子供が大きくなると変わってくると思いますか?このような事で離婚を少し考えてしまうのは自分の器が小さいのでしょうか?