身バレ回避のため多少フェイクいれます、辻褄が合わない部分がありましたら申し訳ございません。
元々いた部署とは別の部署に人手不足の為時々応援に行く機会がありまして、それが恒例化するうちに応援先の部署の先輩の業務を半分請け負う事になりました。
その業務内容が商品を【可愛い系・綺麗系・カッコイイ系】に分類していく、といったような感覚に頼る部分が大きい内容の為、おそらく先輩と私で判断基準が違うのです。なので引き継ぎの際に先輩はどういう基準で分けているか、と聞いた事があるのですが、正直商品による、としか言われず私の判断で仕事を進めていっていました。
ですが今日別の先輩から上記の先輩が私の分け方が自分と違うって不満言ってたよ〜と教えられました。
応援先の部長にそれとなく聞いたところ、私の分けた分も先輩の分けた分も特に問題は無い、たしかに似たような商品でも先輩が綺麗系にする所を私はカッコイイ系に入れたり…等はあるけど人によって違うのは当たり前だしね〜と言われ、現状をまとめると
・先輩と私で仕事の進め方が違う
・先輩はその事に不満を持っている
・が、直接言われたわけでもないしさらに上の上司は今のやり方で問題無しと言っている
状態です。
正直、1番上が問題無しと言っているのでこのままやっていきたい気持ちはありますが、現状維持ではそのうち先輩の不満が爆発するんじゃないか?という心配はあります。
爆発させない為には一度仕事の進め方について話を聞く場を設けたほうがいいのか、逆に悪手か………悩んでいます。
この場合どうすればいいでしょうか?