本文へ

25歳 保育士からの転職

レス1
(トピ主 0
🐤
みん
仕事
今年4年間勤めていた幼稚園を辞めて、保育園に転職をしました。 家賃補助があることと、保育理念に共感して職場を決めたのですが、今の園が合わず転職を考えています、、、 保育の将来性を考えた時に、保育とはまた別のスキルを身につけておく必要があるのかなと考えているのですが、今後どのようなスキルが必要になってくるでしょうか? また保育から異業種に転職された方のお話も聞きたいです!

ランキング

レス

ちょっとわかりにくい

🙂
オラフ
幼稚園に4年勤めたが、今は保育園で、その保育園の保育理念に共感したものの実際働いてみたら合わないなぁってことですか?そして保育の将来性って?少子化だし、保育園の労働環境はいっこうに改善されないから将来性がないってことですか? で、保育関係以外で転職を考えているから、それに必要なスキルって何がありますか?ってことですか? 保育以外に何かやりたいことあれば、それに必要な資格やスキルを調べる方がいいのではないでしょうか。 いろいろな職場で頼りになる人は、パソコン得意な人ですよね。ワード、エクセル、パワーポイントなど使いこなせると苦労しませんよね。 あとコミュ力高い人。語彙力高い人。 自分の興味あること、ないこと関わらずいろいろな本を読むといいですよ。自分の今までの価値観や世界が変わります。 ちなみに私は保育士30年。ピアノよりパソコンの方が得意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧