本文へ

夫が不潔すぎる

レス7
(トピ主 0
🙂
りお
夫婦
単身赴任の夫がお風呂にはいりません。 夫40歳私32歳子供5歳 一緒に暮らしている時は 毎日お風呂に入って歯磨きしていた 夫が単身赴任になってから 風呂にも入らず着替えもせず 歯磨きもしなくなりました。 お風呂は1週間くらい入らないそうです 知らなかったのですが、 学生の時も入らなかったみたいで 元々不潔だったみたいです。 夫の両親に相談すると 元々入らないから仕方ないじゃない あなたが我慢すればいい事。 と逆に言われてしまいました。 あまりにも不潔で 最近離婚がよぎります。 収入が良い為、今の内にお金だけは しっかり貯めておこうと思っています 不潔だから離婚したい は甘えでしょうか 誰にも相談出来ずここに 書かせていただきました。

ランキング

レス

あついのに

🙂
ooba
お風呂に入っていないって、シャワーは浴びてますという落ちではないのですよね? お風呂も入らず、着替えもせず、歯も磨かない 単身赴任をしているということはリモートワークで済ませられない仕事ということですから、職場に行く必要があって 人に会うでしょう それはかなり匂いっていて職場の人に迷惑をかけているでしょう 一緒に暮らしているときはきちんとしていたのなら、単身赴任をやめて一緒に暮らしては?

単身赴任だと世話のしてあげようがないからねぇ

😒
りんごちゃん
比較的近ければ、時々行ってあげて家事をやってあげるのもアリかと思うけど。 単身赴任のツラさですね。 にしても、収入いいからとか、今のうちに金を、とか書いてると、ボロクソのレスしかきませんよ。それに、不潔ということは、離婚事由にはならないでしょう。不潔だから離婚したいのではなく、金のためだけに結婚してますと言ってることにしかならない。 我慢ではなく、あなたが清潔にしてあげなければいけないこと。

赴任先でのことよね?

🙂
四槓子
自宅では歯磨きも入浴もしてくれるのでしょ? それなら良くないですか? まぁ勤務先で他人様には迷惑をかけてるでしょうけど。 影で「奥様かわいそ~」とか「一緒に生活とかムリ~」とか言われてそうですけど。 ズボラというか、無駄なことは極力したくないタイプなんでしょうね。 収入ヨシのようですが、外見や性格はどうなんですか? 家族を大切にしてるからこそ、単身赴任してがんばっているように思うんだけどね。 あくまで私の個人的な意見だけど、 自宅に居る時には、ちゃんとしてくれるなら許せそうだけどね。 私の同僚にも似たような男性がいましたが、不思議と清潔に見える塩顔の人でして、無精髭がはえても、シワだらけのワイシャツやスーツ着ていても違和感がない。 お風呂やシャワーなんて、いつ入ったか本人自身が忘れてるぐらいのダラシなさで。 男女問わず母性本能をくすぐられるらしく、いろんな面倒をみて貰えるお得な人でしたね。 不潔で生理的に受け付けないのは、とても理解できますよ。 ただ、トピ主様のこの不快な気持ちを旦那様にお話ししてみるのが最初ではないでしょうか?

まずは話し合いしたらどう

🙂
不潔満載
日本では海外と異なり一方的に離婚ができないので相手との合意を得るか 調停や裁判になるのでちょっと面倒なんですよね。なので理由はなんでもよく 甘えなんてありませんよ。イヤなら離婚に進む。ただそれだけのこと

多分職場で嫌われています

🙂
海賊の妻
私の夫の職場にもそういう人がいました。妻は私の元同僚でした。どうしてお風呂に入れるか、お母さんに言ってもらったらと言ったら、お母さんは心臓の悪い人でお風呂は入らない方が体にいいと言う人だとか。 夫は「頭はフケだらけだし、足は真っ黒だし、臭いしお手上げだ」と言いました。おまけに変人でした。話し方が職場でもまるでしつけの悪い子供みたいで外部との付き合いには入れられないと言う事でした。家に来た時には、イチゴを出すと「何も持って来ないので何も食べません」と言いました。そしてその人は夫に託されました。夫は自分に治せるかなあと自信がなさげでしたが、一年後新聞を見てびっくり。寝ていた夫を起こすと新聞を見せました。彼はとんでもない部署に転勤させられていました。「こういう事だったのか」と夫はつぶやいていました。 多分ご主人はすでに職場の有名人です。どうなるか、私にも分かりませんが他人に言われるのが一番だと思います。

テレワーク?

🙂
かぴ
でもテレワークできるなら単身赴任はしませんよね。 出社するなら「着替えもせず」って物理的に無理だと思うのですが、まさかパジャマのまま出社しているわけではないでしょう? トピ主さん、どこか話を盛ってませんか? 単身赴任でトピ主さんがそばにおらず、一緒に住む人に迷惑を掛けないのだから風呂は面倒だからいいやとなるのも考えられる事だと思います。でもシャワーは浴びてるとかありませんか? 歯磨きもどのレベルの「しない」なのでしょうか。数日も立てば歯の表面のザラザラとか自分で気になりそうですけどね。 不潔で離婚したいとは言っても一緒に住めばお風呂も歯磨きもするんですよね? だったら問題ないのでは?

意味不明

🙂
中間管理職
成人したおっさんの問題を義理親に相談する意味がわからん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧