本文へ

3ヶ月の男の子について

レス6
(トピ主 0
041
くま
子供
月曜から発熱があり、火曜にコロナ陽性して本日には熱もひき普段の様子に戻ったのですが、、、。 昨日ピークで、高くて38.3℃までありました。普段とは違う、初めて見る泣き方をしていて、、。 抱っこから布団に降ろした時、モロー反射にビックリした時、何か嫌な事があって泣くときに、 両手をグーに胸の前に持ってきて(ゴリラのポーズのような感じ) 両足をピンと伸ばして 全身に力を入れて泣きながら怒ってる?ような、、。 顔は真っ赤で、急にギャン泣きなので意識はあるのですが、、、 けいれん?ひきつけ?てんかん? 一体何の症状だかわかる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

お医者さんに連れてかないのかな

🙂
あ。
行けない・行かないにしても、電話で聞ける医療相談やオンライン診療は日本にはないですか? 熱があった、コロナ陽性だったということですから…熱が引いても色々考えられます。 中・内耳炎、お腹がいたい、喉がいたい、寝られない、とかとか。 言葉が話せない赤ちゃんだけに、これはなんだ???と思ったら素人ではなく医療従者に相談した方がいいです。ネットで相談するにも、回答者の身元がわからないようなところではなく、医療従事者が回答してくれる専用の所がいいと思いますが…。

恐ろしすぎる…

😭
りんごちゃん
さすがにその月齢なら、入院で診てもらえないでしょうか? コロナに陽性とは、どのようにわかりました?ソク、大きい病院に移して入院とか、させてもらえないもんなんですか?まさか、その月齢の赤ん坊に、検査キットを使って、陽性と出ても病院に問い合わせもしていないなんてこと…ありえます? どうかどうか、死なないようにと願っています。 素人に、「わかる方いらっしゃいますか?」なんて言ってる場合のはずないと思う…

医療相談してみては

🙂
カモメ
病院が閉まっている時間の症状でしょうか? 私が住んでいるところは地方の県ですが、 平日は病院が閉まっている時間帯、休日は24時間の医療相談を受け付ける子ども医療相談電話があります。 おそらくどこの都道府県でもあると思うので、検索して相談してみてはどうでしょうか。 お子さん心配ですよね。 良くなりますように。

てんかん?

🙂
メイプルプリン
以前動画で見たウエスト症候群と言うてんかんの症状に似てるなと感じました。 何度もあるようなら、動画を撮っておいて小児科で相談した方がいいと思いますよ。 違うといいですが。

動画をとっておくといいです

🙂
なな
発疹の場合は写真だけでいいです プロでも言葉だけで判断はできないはずです 見ないとわからないことがあるので と、複数科の医師に言われたことがあります 推測はできるけど確定診断はできないんです 子どもが幼かったとき もっと激しく動き回っては、ぐたっとして 相談窓口になるたびに電話しても、毎回 様子見で と言われて不安な一夜を送りました 朝イチで小児科に受診して それは救急車レベル 無事に生きていて良かったね と言われました 一人が動画をとり 一人が救急車を呼ぶ 来るまでに出かけられる準備をする 別のときは、子ども対応が恐くてできないというので、夫に電話をかけてもらって子ども対応しながら受話器を押しつけてもらいました 救急車を呼ぶときは、いまは小さいので必要ないかとおもいますが、幼児からは毛布があるといいですね 発熱後は後遺障害が出ることもありますから 必ず受診してください 負けずに、事情を説明して診察に繋いでもらってください ↑こんな文章を書かねばならないときが来るとは……数年前は思いもしませんでした 情けないです

#8000番

🙂
桃の葉
地方によってもしかしたら番号が若干異なるかもしれませんが、夜間とか緊急時、病院に行った方が良いかどうか、救急車を呼んだ方が良いか、また診てくれる病院の案内とかもしてくれます。 判断に困った時はかけて相談できてかなり心強いです。 気になる仕草や症状は動画に残しておいて医師に判断して貰う方が良いかと。 何もないことに越したことないし、万が一の時は処置に役立つと思います。 そうでないことを祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧