本文へ

20代後半Uターンと仕事の悩み

レス1
(トピ主 0
041
ウメシュ
仕事
ひとりで地方移住をし4年目、家族が近くに住んでいていつでも会える距離で生活をしたいと去年ごろから思うようになりました。 去年から彼と同棲を始め、未経験で不動産の業界に転職をしました。 もうすぐ一年が経つなか、みなし残業代が無くなり給料がマイナス3万円、水曜ともう一日休みが火水固定、「土日は数字を取るために行動」と毎週言われるようになり、「数字を作らなかったらパートのおばちゃんでいい」など上司からの発言等仕事に行くのがしんどくなってきました。 彼は数年間働いていた会社を退職し、無職4か月目です。 Uターンをしたいと彼に伝えそちらを考えるようになりました。 計画を練るには12月退職か3月か、はたまた次は正社員雇用を選ぶのか。 正社員で仕事をマックス2年しか続いたことがなく、働くのが好きなのかどうなのだろうと自身で思います。 採用側だと、30歳近いあまり経験の浅い人の雇用は選ばないのかななどいろいろ未来について考えています。 3.4年後くらいに子どもを育ててみたいです。

ランキング

レス

仕事はあれこれやってみればいいです。

041
さらしな
ご自分の人生のどこに主軸を置くかですよね。 自分がやりたい仕事を求めて海外まで行く人もいます。 けれど、現状、女性は仕事を追求していっても、家庭より仕事優先では働けないのではないですか? >>家族が近くに住んでいていつでも会える距離で生活をしたい これがわからないです。 私の娘は実家から、いろんな距離で住んでました。 一番近くて、車で30分のところ。 でも、用も無いのに会いに来たことなど、一度もありません。 とりあえず、正月は私の実家に挨拶に行くので、それに付き合わせただけで、実家の両親があいついで亡くなってからは、まったく帰って来てません。 帰って来ても困ります。 もう、娘無しで生活が回り出しているので、イレギュラーに来られても「お客さん」でしかなく、たまのイベントなら我慢しますが、いつでも来られたら迷惑です。 トピ主さんの「家族」はいまだに、ご実家のご両親なのでしょうか? もう、独立して4年も経つのに? 新しい家族が出来そうにないのならわかりますが、一緒に暮らすことを考えている彼氏がいるんですよね? 「家族」は彼氏と作るのではないですか? 結局、ご両親に何かあれば、面倒みるのはトピ主さんなのであれば、通いやすいところに引っ越すのもいいと思いますが、自分が世話されるつもりで帰るのは違いますよ? >>「数字を作らなかったらパートのおばちゃんでいい」など上司からの発言等仕事に行くのがしんどくなってきました。 宅地建物取引士は取りましたか? 営業畑の仕事なら、この言葉は、どこに行っても言われると思います。 私はお金を稼ぐのが大好きなので、仕事に行きたくない人の気持ちはさっぱりわからないのですが。 ちゃんと「自分の得意分野」の仕事を探していますか? 自分がやりたいことと、周りがやらせたいことは違います。 周りがやらせたいことが、トピ主さんの得意なことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧