本文へ

離婚からの立ち直り方

レス9
(トピ主 0
🙂
コテンパン
夫婦
乱文失礼します。 私は40代、妻とは結婚して20年仲良くやってきました。子供も大きくなり、自分なりに幸せな人生でしたが、ある時妻から好きな人ができたから離婚して欲しいと言われ、、そこからは悪夢の様な日々でしたが、あっという間でした。 私自身、自分を責めたり妻を憎んだり、色々考えましたが、どうにも心が折れてます。 趣味とか仕事とか打ち込めればと思いますが、手につきません。 時間が解決するのでしょうか? 何かアドバイス頂きたくお願いします。 ご近所から嫁を寝取られた男と言われ、何故自分がこんな目にと思いながらまずは引越しして気分を変えようと思ってます。

ランキング

レス

まだ40代、若いじゃないですか

🙂
風に乗って
そうですね、まず引っ越しして気分を変えるのはいいですね。 自由ですよ、これからは。 お子さん達の父親であることには変わりはないとはいえ、周りの目を気にせず自由に時間を使えます。 こうしなきゃ、こうでなきゃ、というのは無いのです。 趣味を作らなきゃいけないこともない。 好きなように時間を使えばいいんです。 誰かを好きになってもいいしね。 もう無理に家庭におさまる必要は無いのだから、自由恋愛できますよ。 やさぐれずに、自分の心のままに。 そうするうちに、きっとやりたい事もできるだろうし、生活の目標も見えてきますよ。

時間と環境を味方に

🙂
猫丹
「ご近所から嫁を寝取られた男と言われ」 酷いことを言う人がいるんですね。 そんなガラの悪い環境からは早く脱出しましょう。 私もかつて離婚した時は心身ボロボロで、とにかく静かで緑の多いところを探して引っ越しました。 住む場所って精神への影響大です。 最初はいつも下を向いて歩いていたのが、仕事から帰ってきてお気に入りの住居の建物が見えると自然と楽しい気持ちになるようになりました。 自分に合った良いところで暮らせば心が落ち着き、次第に元気も出ますよ。 そうなればこれをやってみよう、あそこへ行ってみようと意欲も湧いてきます。 でも、無理せず家でゆっくり休むのだけでも良いと思います。 トピ主様にとって次の住処が良いところだとだといいですね。

うーん

🙂
たんたか~ん
時間が解決もしかり、なにか打ち込める趣味的なことをやるとか。 あと、40代なら再スタート余裕で可能だからマッチングアプリで、彼女探すとか? まあ、それが出来ないから相談なのだろうけど、やっぱり最終的には時間が解決になるのかな?

過去はすっぱり忘れる

🙂
ヘン
>ある時妻から好きな人ができたから離婚して欲しいと言われ、 何故、急に前妻はそんなことを言ったんでしょうねえ? トピ主さんが優しいから、何を言っても良いと思ったのか、トピ主さんに細やかさが足りなかったのか?(トピ主さんを責めているんではないです。) それらはわかりませんが、前妻からは、慰謝料など請求して、払ってもらったんですよね。 他の方も言ってるように、男性の40代なら、まだまだ若いです。 子供さんや、トピ主さんの親族は、何て言っているんですか? 何れにしても、過去のことはすっぱり忘れて、新たな人生を歩んでください。 人生100年の時代です。陰ながら応援しています。

とりあえず

041
あんころ
引っ越しはすごく効果的です。 生活圏が変わるので必然的に日々のルーティ-ンも変わり、昨日よりも今日・明日に意識が向きます。 嫁を寝とられた男だなんて、すごいこと言う人達がいるんですね。田舎の方なのかな。 そういう声からも離れられるのでやはり引っ越しは効果的だと思います。 あとは時間薬でなるようになります。 元妻から『好きな人がいるから離婚して』と言われた瞬間から離婚が成立した日までが、1番辛い日々だったと思います。 そこを抜けたのですから、あとは幸せに向かうのみ。応援してます。

人によると思うけど…

041
電車待ち
男性はこういう別れを引きずる人が多いですよね(私の周りでは)。 あなたが引きずるタイプなら、時間薬も効果ないかも。 引きずるタイプであっても何かがきっかけで忘れるかも。 こればっかりは実際に時が経つのを体験するしかないです。 頑張って下さい。

お子さんもいるのに?...

🙂
新たな旅路
大変失礼ながら、お子さんもいらして 好きな人ができたから?笑ってしまいました。居るのですね、世の中には。 トピ主さんは、今は辛いと嘆いていらしゃいますが、そんな、まるで野良ちゃんみたいに、ホイホイ他にいく女性って何?? まぁ、トピ主さんは古株で要らなくなってしまったようですが、まずは、そんな、したたかな女性であった事を自覚するべきですね。 良かったですよ。根がそういう人だと分かって。お子さんは複雑な気持ちでしょうね。 人生まだこれから。 トピ主さんも第二の人生楽しんでください。貴方は、真っ当に妻に対応し、妻のほうが不誠実なのだから。 気分転換のためには、やはり運動かな?仕事空きなど利用して。 かなり吹っ切れますよ。 または、初心に戻って?まだ、自分が20歳だと思ったら?離婚も経験値?

潔くあきらめること

🙂
baba
コテンパンにやられたのだから、ある意味、潔く忘れることです。 トピ主は、何も悪いことをしていない。 だから、未練がましいところなく、きっぱり、前の悪妻のことは 忘れましょう。 子供さんも大きくなっているなら、子供さんは、父親のやられたことは、 しっかり、理解できるでしょう。 >ご近所から嫁を寝取られた男と言われ、何故自分がこんな目にと  思いながらまずは引越しして気分を変えようと思ってます。 そんなことを言うご近所の人がいるなんて、信じられませんが、 因果応報、トピ主は、何も悪くない。神様は、トピ主を見捨てません。 まだ40代。これから、再婚だって、できます。 希望を持って、気分を変えるのは、大変いいことだと思います。 とにかく、身体に気を付けながら、未来のことだけ、考えながら 頑張ってください。

人生これからです。

🙂
通りすがり人
お子さんが大きくなったってことは、親権や養育費では主さんのダメージは大きくないのかな。 再婚しましょうよ。新しい縁を得て、幸せな人生すごしましょ。結婚相談所にまず登録です。 40代ですが、新たな子供を求めなければ再婚相手の選択肢は多いと思います。 (もちろん新しい子供を求めてもいいですが、それはご自身の年齢や収入しだい) 私(男)も40の時に元妻から性格の不一致を切り出されて離婚しました。まだ幼い子供は妻が引き取りました。地獄の日々でしたが、幸い縁があって、婚活して翌年再婚しました。今は前よりもずっと幸せな家庭を営んでいます。子供もできました。定年後もずっと働かなくてはいけないですけどね。前の妻の子供には養育費を払い、時々面会もしています。元妻とも連絡は取りあうので、ちょっとした一夫多妻体制ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧