本文へ

みなさんだったら?

レス22
(トピ主 0
🙂
独身のワタシ
ひと
友達A 13歳差結婚、専業主婦、旦那さんは中小企業勤め、子ども男女1人ずつ、旦那さんの趣味は読書、お酒好き、ギャンブルなし。不満はないけどごくごく平凡で普通な生活。 友達B シングルマザー、正社員、女の子1人、10歳上のカレシあり、彼氏さん(子ども1人いて二人暮らし)は自営業、結婚する気はなし、友達は一人もいなくて束縛激しい。彼女依存。酒、ギャンブルなし。 友達C 同級生婚、大企業勤め、借金あり、奥さんパート勤め、子ども2人姉妹、旦那さんギャンブル好き、靴集めが趣味、仕事が休みの日はよく友達と出かける。家族時間少なめ。 どの生活がいいですか?

ランキング

レス

難しいなぁ

🙂
わーまま
正直言うならどれも嫌 しいて言うならAさんだが 今どき専業主婦できるのも貴重ですが 夫の価値観が古いからでもあると感じてしまいました 私の感覚では専業主婦は平凡な存在じゃないです 何なら「独身のワタシ」さんの人生のほうがいいのかもね 男性に翻弄される人生なんてまっぴらごめんなのですよ

どれもイヤだけど…

😷
どれか選ばないといけないのなら 友達Aさんの家庭。 旦那さんが、もう少し若くて(年齢差5歳以内)、 中小企業勤めであっても年収が高くて、 家事育児に協力的で、 お子様たちも健康で頭脳明晰なら、 普通に羨ましがられる良い家庭だと思う。

何処も有りだし、何処も無し。

041
ちょぴん
他人と家庭を築く時のリスクは、出来るだけ無い方がいいです。 取り敢えず、今の持っているデータを取捨選択して選ぶしかないです。 それに、結婚して見えてくる部分があるでしょう。 トピの選択肢には、それが有りません。 掛れていない、各家庭の家族の繋がり、ご主人の性格、夫婦仲などは考慮にいれないのですか?  例として、 Bさん彼氏は彼女依存だけど、お金に糸目をつけない。TDLに毎月連れて行くとか。 Cさんご主人は、夫婦喧嘩をしたことない、子供の勉強をみている。しかし、御貯金が出来ない等。 A・B・Cさんから聞いた愚痴だと思いますが、そのまま受けたってはいけませんよ。 家庭内の話をする人は、結構誇張して物事をはなします。 このデータでは何を決めるのか、決め手が見えないので弱いですね。

あの、、、

🙂
ゴーヤ
あなたはいったい何が言いたいのでしょうか。 既婚の友人たちをバカにしているとしか思えないんですが。 独身のワタシさんは独身を満喫し幸せなんでしょうか。 こんなトピを立てるなんて、可哀想な人だと思いました。

正直にいうなら

🙂
匿名
どの人も選ばない。

迷うな~

🙂
toki
友達Aは今はいいけど自分が60になった時には、お酒好きで体を壊した夫の介護が始まりそうで怖いから嫌。 友達Bは束縛が激しい時点で不気味。離婚理由が気になるのでパス。 友達Cは借金があって遊び好きで休日も誰かと会ってるなら浮気してそう。 借金の理由がギャンブルならとてつもないリスクを抱えてる。しかも浮気してるなら最悪。 どの生活もしたくないけど、友達Aならまあ許容範囲かな。 BもCも男性が胡散臭い。

どれも嫌。

🙂
匿名
ギャンブルも依存性の彼氏は論外、Aは楽でしょうが自分の性格的に専業主婦は無理。 ごめんなさい、どの生活も魅力ないです。

トピ主の人生が一番嫌

041
HIYAKO
友達の人生についてどの生活がいいか?と意見を募っているトピ主の人生が一番嫌だ。 何か嫌な事でもあったの?それとも独身最高!と言いたいの?

質問の意図がよくわからない

🙂
めんどくさがり
束縛とギャンブルは御免です。 私の夫は、他の2人のご主人よりはAさんご主人に近いし、ごくごく平凡で結構、充分幸せです。 Aさんに1票入れときます。

で?

🙂
ふしぎちゃん
これ、どれも嫌と思わせるように書いていますよね。 他人の生活など傍目で見ていても分からないし、他人が判断することではないです。 一番わかるであろう、自分の生活はいったいどうなの?

やめなよ

🙂
まりあ
あなたの友達なんでしょう? どの子も不幸な結婚生活だけど、マシだ、とあえて選ぶならどれ?みたいな質問。 あなたの人となりがわかるようで、二行目で読むの止めたわ こういう統計とって、なにがしたいの? こんな結婚生活なら、独身の私の方がずーっとマシだわ!って思いたいのかな。 人として、軽蔑するわあ。

どれも嫌。でも独身はもっと嫌。

🙂
他人はどうでもいい
ABCのどれも嫌です。 でも家族のいない独身はもっと嫌です。 なので言い寄ってくる男性達の中から理想的な人を選び、20代で恋愛結婚しました。 そこそこ年上・年収1000万以上・安定の大企業勤務。 健康・明るい・優しい・賢い。 経済観念もしっかりしていて、かつ気前もいい。 働くことも妻の自由にしてくれ、束縛無し。 もちろんタバコ・ギャンブル・浮気はナシ。 文句なしに幸せな人生なので、他人の結婚生活にあれこれ興味もわかないし、どの友人の生活がいいかなんて考えもしないです。

Aかな?

🙂
50代兼業主婦
しいていえば、Aかな? 夫が、13才年上のというのが、気がかりですが(定年が早いので教育資金などが心配)専業主婦でも生活していけるのは、幸せだと思います。  B→シングルマザーは、精神的にキツイです。束縛する彼氏は、嫌です。  C→絶対嫌です。借金ありで、ギャンブル好きの夫なんて、いないほうが、マシです。  それで、トピ主さんは独身なのかな?自分の力で精神的に、経済的にも自立できているなら、独身でも良いと思うよ~

全部嫌だわ

🙂
和泉のおかん
先ずAは選択肢にない。 13歳も年上。全く魅力感じない。 酒好きは一番避けてきた。 当人が選び幸せならいいのでは。 Bの自営業バツイチ10歳上もナシ。 知り合っても素通りします。 束縛強い感じは一発で見抜く。 私は駄目だわ。 私の友達でM気質な子は束縛男にハマってましたね、何年も。 話し聞くのもうんざりでしたわ。 Cの同級生同士か。大企業はいいけどギャンブル好き借金重ねる奴? あり得んな。 クセ悪い奴らばかりじゃん。 22の娘が大学同級生で交際2年、互いに第一志望内定でこのまま順調なら、数年先には結婚かも知れないが、酒も煙草もしませんがもし相手が賭け事にハマったら娘は即別れる、と。 結婚願望低めだし娘の方が手取りが高く見通しはいい。 まあ先の事はわかりませんが。 親の私は、年下の堅実真面目な酒が飲めない体質の男性と10代で出会い、今や40年近い付き合いになります。 彼の、病の母親に代わって私が拾い上げ育て直し結婚した様なもんです。 パチンコは本人の意思で辞め、タバコは肺を悪くしてやめました。 転職せず一途に今も頑張って働いてくれている、だけで有り難いです。 50代でようやく互いの有り難みがしみじみしてきたこの頃。 縁を大事にした結果です。

全部嫌だわ

🙂
普通の母さん
何故、こんな選択肢しか無いのでしょうか? 強いて言えば、この三人ならAでしょうか。 Bは絶対に嫌、Cも嫌だな。 理想としては 共働きで、家事も其なりに分担して子供は複数。 お酒は二人とも程々で、煙草とギャンブルはNG。 です。

敢えて選ぶならトピ主

🙂
雪兔
独身で気楽ですよね。 専業主婦は人として無いし、13歳上とか無理。 シンママは理由によるけど自営業彼氏に依存されるのはダルい。 ギャンブル借金もナシ。 消去法でトピ主。 だけど、こんなトピ立てる性格はヤダな。 なにか悩みでもあるの?

普通に考えると

🙂
もうすぐ盛夏
Aさんに一票入れる人が多いことはトピ主さんも想像できますよね。 でも満場一致でAさんが選ばれるのは不本意(?)なのでしょうか。 だからわざわざ『不満はないけどごくごく平凡で普通な生活』などと書いているのでしょう。 これ人によってはマイナスのイメージを持ちますから。 一種の印象操作ですね。 そして3 人共、肝心なことが書かれていない。 収入、貯蓄、借金のそれぞれの額。 義実家や親戚つきあい。 年代もタグが20~40代とあり、不明。 トピ主さん、結果見た後の感想レスお待ちしています。

聞いてどうるするの?

🙂
ふむふむ
それで???? それをきいてどうするの? BとCはない。 Aが平凡そうだけど、つまらなそうに思えるのはあなたが悪意を持って書いてるから。 歳の差婚って、旦那さんほうが年上? 好きで結婚してるのならきっと奥さんは幸せなのかもしれないけど・・・ 歳の差婚のいいところって夫の収入がいいことだと思うから、専業主婦をして子供2人いるなら、そこそこいい給料なのかもね。 この中ならA以外にないでしょ。 聞くまでもないよね。 BやCがいいって人いる?

なんでそんな事が気になるの?

🙂
ひだまりん
友人たちのことをアレコレをあげつらって、会ったこともない人達から、これが嫌、あれが嫌とコメントもらって、そうだよね、やっぱりね、私のシングルライフの方が幸せだよねとご自身の溜飲を下げたいのかな?順位付けして何になるのでしょう。 友人のこと、あなたなりにいろいろ思うことはあるでしょうけど、こういう掲示板で第三者に意見を求めるのはあまりいい趣味ではないですね。 この3人の人生については、みなさん、それぞれの人生歩まれていて大変なことや我慢もあるだろうけど、禍福はあざなえる縄の如しだから、悪いことがあった分、同じだけ良いこともあるよ~、悩みながらも、日々を楽しもう!としか思いませんでした。

Aさんの安定した生活が理想

🙂
ももぞう
その3人の中ならば、ですが。 束縛男も借金ギャンブル男も絶対に嫌です。

うん。

🙂
どれもなし。 でもまぁそこそこ好きに楽しめてたらいいんでない? 独身のワタシさんよりましかもね。 >どの生活がいいですか? って何が言いたいのかな?

は?

🙂
シマウマ
どれもイヤだよ なに、あなたはどれにも当てはまらず、友だちを見下して笑っているのですか? Ꭰ(ワタシ) シングルマザー、正社員、男の子1人、 彼氏なし 仕事上手くいってるし、プライベートも充実 どれがいい?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧