本文へ

幼稚園のママたちとのランチ会

レス2
(トピ主 0
😉
ちーちゃん
ひと
幼稚園のバザーお疲れ様という感じで、前日同じ係だったママたちとランチ会がありました。(ママ友と呼べるほどまだ仲良くはない) 私は昔から、会話が中断しない様にと気を遣いすぎて、余計なことを話しがち&帰宅後に毎回落ち込むという流れがあります。今回はそこに気をつけよう、でもなるべく自然体でいようと心がけたのですが、やはり少し頑張りすぎてしまい、帰宅した今、ものすごく疲れています。。。心がモヤモヤ、ハラハラしているというか、、、 今年で40になるのに、一向に変わらない性格に無力を覚えます。 共感やアドバイスなど優しいお言葉いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

私も!

😉
ハム
園ママさんとのお付き合い、おつかれさまです! 私もよく情緒不安定になりますよ。50過ぎましたが(笑)。 態度がぶれない人や、芯のある人が羨ましいです。 ここ数年で見出した対処法は、いいなーと思う女優さんの雰囲気を真似てみる事です。 似ても似つかないのは承知の上ですが、何となく気分が落ち着いてきます。 自分が何者か分からなくなることもありますが、基本的に楽しんでやっています。

1人反省会は

🙂
*鴒*
みんなしてるから大丈夫(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧