はじめまして。
私の住む地域では来週にも梅雨明けが予想されています。
私はファミリー向け集合住宅街に住んでいる50代パート主婦です。子どもは大学の為に一人暮らし、夫は会社員です。
悩みですが、夏が来ると近くに住むご家族のお子さんと母親がベランダでプールやシャボン玉をするのです。
シャボン玉くらいなら、外は暑いですし、ベランダからふとシャボン玉が見えると微笑ましくもあるのですが、問題はお子さんの奇声と母親の大声、プールの大量の水跳ねやシャボン液をそのままベランダから投げ捨てる等、少々行き過ぎた行為が多いのです。
ファミリー向け集合住宅ゆえ、多少はお互い様と耐えていましたが、お子さんの年齢が上がるにつれて声も大きく甲高くなり、他所の家の赤ちゃんが泣き出す事もあると、近所の人も悩んでいます。
何度か管理会社に言って注意してもらっていますが改善見られず、プールから跳ねた水が階下の洗濯物や駐輪場にかかり迷惑なので、手紙を投函した事もあります。
ですが、手紙を投函した日、たまたまなのか手紙が原因なのか、母親の正気を失ったかのような泣き叫び声が響いてきて……
(辛うじて聞き取れた範囲では「私は悪くない」「どいつもこいつも」といった内容でした)
他の方も管理会社や手紙、直前の苦情を入れているのですが、もしその度にヒステリーを起こしてしまっていたらと思うと心が重くなります。お子さんへの影響も気になりますし…
夏の間だけと耐えるか、何とかして引っ越しを考えるか。
皆さんならどうしますか?
考え過ぎてしまったのか、ここ最近は私の寝付きも悪くなり、考えがまとまらないので投稿しました。